5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 大家的舵机都是多长时间发生死舵的情况? [打印本页]

作者: zz2    时间: 2011-7-6 18:03
标题: 大家的舵机都是多长时间发生死舵的情况?
从1月到现在,半年的时间,我已经碰上了3个933、1个922出现死舵的情况了。
也就飞了250-350个起落。
是我RP问题还是产品质量问题或者是设计寿命问题?
作者: 蜡包    时间: 2011-7-6 18:21
你可以用别的舵机试试吗
作者: 飘雪    时间: 2011-7-6 18:55
HJ260这个好
作者: 大碗喝酒    时间: 2011-7-6 18:58
250-350个起落?楼主赚了!
作者: huangban89    时间: 2011-7-6 19:10
lz牛人啊
作者: 张灏    时间: 2011-7-6 19:10
:em04:
作者: 邪恶大哥大    时间: 2011-7-6 19:14
70之内死2个
作者: oupeng1978    时间: 2011-7-6 19:20
楼主你赚了
作者: wjp186    时间: 2011-7-6 19:34
我还没遇到过,恒吉的东西半年抖舵倒是正常,也看人品
作者: 天空125    时间: 2011-7-6 19:43
也许上神舵比较好。:em15:
作者: PlaneFan    时间: 2011-7-6 19:54
至少200次以上吧,具体时间没记录。
作者: 3264332    时间: 2011-7-6 19:58
确实赚了:em24:
作者: 梦幻海蓝蓝    时间: 2011-7-6 20:52
标题: 标题
如果尾推组件虚位大.还硬飞的话.好舵机会烫得很.山寨的会死的快.因为尾舵因为虚位而频繁的跟踪.不挂才怪!
作者: zz2    时间: 2011-7-6 21:33
原帖由 梦幻海蓝蓝 于 2011-7-6 20:52 发表
如果尾推组件虚位大.还硬飞的话.好舵机会烫得很.山寨的会死的快.因为尾舵因为虚位而频繁的跟踪.不挂才怪!

我是挂了3个斜盘舵机
作者: 开心咔咔    时间: 2011-7-6 21:37
我的MD922,飞第3块电就死舵。:em17:

LZ坏的舵机怎么处理,修吗?
作者: luopeixuan    时间: 2011-7-6 21:37
关注一下!
作者: zz2    时间: 2011-7-6 21:47
原帖由 开心咔咔 于 2011-7-6 21:37 发表

前面2个的电机都坏了,没有办法修。
今天挂的这个还没有检查呢。
希望不是电机的问题。
作者: 开心咔咔    时间: 2011-7-6 21:55
我很想自己修,苦于买不到配件。寄给恒吉修吧,几十块的东西,感觉不值得。
作者: 邪恶大哥大    时间: 2011-7-6 21:58
恒吉没保修
作者: imdelxy    时间: 2011-7-8 09:29
我杂交v2飞了2100多个起落,大概300-700个起落坏一次短连杆那个舵机,一共坏了5次。
作者: sbshiml123    时间: 2011-7-8 09:55
LZ你的RP已经很好了~我买的新版MD922~第二天就死舵了~没炸鸡~正常悬停它自己就挂了~╮(╯_╰)╭一共8个起落~换了山寨9257,58块钱,爽飞中~:em15:
作者: sbshiml123    时间: 2011-7-8 09:57
原帖由 开心咔咔 于 2011-7-6 21:37 发表

:em00: 你跟我一样~:em00: :em00:
作者: zz2    时间: 2011-7-15 06:54
昨天又有一个922死舵了。
估计922、933系列舵机电机的寿命就在200-300个起落。
作者: 开心咔咔    时间: 2011-7-15 07:35
挂掉的922是用2702的接收吗?如果是的话,LZ的尾舵延时有没有设最小呢?
作者: zz2    时间: 2011-7-15 09:08
原帖由 开心咔咔 于 2011-7-15 07:35 发表
挂掉的922是用2702的接收吗?如果是的话,LZ的尾舵延时有没有设最小呢?

从开始就设置到最小了。
作者: allan斌    时间: 2011-7-15 09:28
牺牲了舵机,LZ却赢得了技术!:em15:
作者: lhdc    时间: 2011-7-16 01:15
俺的第一架450斜盘用的是3个HS9G舵机,用到第700多架次的时侯坏了一个(炸坏齿轮不算坏),是电机的电刷磨断了,第二天又坏了一个,同样是电刷断了,还好都没炸机,赶快把第三个的电机拆开,电刷也快断了。
第二架450用的是202MG,还行,用到1500架次的时候,也是头天坏一个,第二天坏一个,还是电刷磨断了,还是没炸机:em15: 。把三个电机换后现在又用了200架次了。:em24:
作者: sky520    时间: 2011-7-16 02:37
原帖由 lhdc 于 2011-7-16 01:15 发表
俺的第一架450斜盘用的是3个HS9G舵机,用到第700多架次的时侯坏了一个(炸坏齿轮不算坏),是电机的电刷磨断了,第二天又坏了一个,同样是电刷断了,还好都没炸机,赶快把第三个的电机拆开,电刷也快断了。
第二架450用的 ...

膜拜楼上1700+架次的牛人:em26:
作者: luopeixuan    时间: 2011-7-16 07:47
关注!
作者: PlaneFan    时间: 2011-7-16 17:02
原帖由 lhdc 于 2011-7-16 01:15 发表
第二架450用的 ...

不摔机,舵机的寿命还是很长的
作者: green    时间: 2011-7-16 17:05
爽飞中
作者: zz2    时间: 2011-7-26 19:49
今天又挂一个933。

恒吉舵机的寿命也就300左右。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3