5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 高置平尾如何拉动升降舵? [打印本页]

作者: 沧桑正道    时间: 2011-7-12 15:07
标题: 高置平尾如何拉动升降舵?
滑翔机高置平尾布局如何拉动升降舵?
因为垂尾也不是很厚,所以很可能只能当到机尾偏下。这样的话也拉不到升降舵,需要一个L型联动。而且舵机延长线也长。
放到机身前面的话需要很长的钢丝,而且就需要2个L型摇臂才能带动到升降舵。

该怎么办呢?谁有好办法!
作者: 沧桑正道    时间: 2011-7-12 17:20
看来不知道知道问题的不止我一个。。。。看帖不回的都是。:em04:
作者: triplane    时间: 2011-7-12 17:43
标题: 回复 沙发 沧桑正道 的帖子
通常采用l两种方法:
1.硬连接:常规的推拉杆通过L型摇臂转换方向,缺点:刚性不足,推拉干长度大,重量达,虚位大。
2.软连接:采用阻尼较低的塑料管,内部穿过直径适当的合股钢缆(建议1毫米以上),在垂直尾翼内部转S型弯,在垂尾上部后缘处引出,带动升降舵摇臂。缺点:机身后段内部需要2-3处支撑来保证套管和钢缆的运动不受阻碍。支撑可贴附在机身侧壁,也可穿过隔框固定。
国外的滑翔机模型采用第二种方法来制作T尾、减速板和副翼机构比较流行。
作者: 沧桑正道    时间: 2011-7-13 09:06
原帖由 triplane 于 2011-7-12 17:43 发表
通常采用l两种方法:
1.硬连接:常规的推拉杆通过L型摇臂转换方向,缺点:刚性不足,推拉干长度大,重量达,虚位大。
2.软连接:采用阻尼较低的塑料管,内部穿过直径适当的合股钢缆(建议1毫米以上),在垂直尾翼内 ...

谢谢三翼的回答,请问有没有这方面的图解说明,还有这种合股钢缆哪里有卖?能PM我吗?万分感谢。
作者: SANY    时间: 2011-7-13 10:31
我也在找这个 资料
作者: turbo911    时间: 2011-7-13 14:55
如果楼主说的是"T"尾,那么你要的东西叫“软连杆”。
见图

(, 下载次数: 22) (, 下载次数: 24)

购买地址:http://www.rich8.com/8/shop/splistnr.php?wdid=radar&biao=3&ProductID=308&PartID=2&PID=2

作者: 沧桑正道    时间: 2011-7-13 17:42
谢谢:em00:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3