5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教:有什么方法解决车端面时大拖板让刀? [打印本页]

作者: shfdscale    时间: 2011-7-25 21:28
标题: 请教:有什么方法解决车端面时大拖板让刀?
我的西马特CJD250车床,车端面时大拖板会让刀,
是什么原因?有什么方法能锁定?
作者: 志在云天    时间: 2011-7-25 21:32
应该有个锁定螺丝
找找看
作者: 拆王    时间: 2011-7-25 21:41
难道大托不能锁紧?
作者: shfdscale    时间: 2011-7-25 21:52
从照片上看不出锁紧螺丝在哪里,明天再找找看
作者: shfdscale    时间: 2011-7-25 21:54
不会就是右边那几颗平机螺丝吧
作者: jerroldwu    时间: 2011-7-25 21:55
挂上开合螺母也可以吧
作者: shfdscale    时间: 2011-7-25 21:57
原帖由 jerroldwu 于 2011-7-25 21:55 发表
挂上开合螺母也可以吧

开合螺母挂上不就走丝了吗?
作者: 一号营地    时间: 2011-7-25 21:58
有时不是刚性的问题,而是车刀的选用出了错

背刀量出了错

等,有许多种错误引起的,但有可能,被误以为是刚性不足

也许上个图会好一些
作者: shfdscale    时间: 2011-7-25 22:10
原帖由 一号营地 于 2011-7-25 21:58 发表
有时不是刚性的问题,而是车刀的选用出了错

背刀量出了错

等,有许多种错误引起的,但有可能,被误以为是刚性不足

也许上个图会好一些

车刀选用产生的刚性问题的确有,但主要体现在小拖板扭动上。
我现在碰到的是大拖板受力向后移动的问题。
88年学校实习时我用过C630,记得大、中拖板都有锁紧开关的。
工作这么多年一直没再接触车床,偶然上论坛中毒了,收了台二手机玩玩重温一下,感觉家用车床有很多简化了。
作者: liulei000    时间: 2011-7-25 22:17
右边三个其中一个是的
作者: 一号营地    时间: 2011-7-25 22:18
大拖板向后移动,无非是丝杆的旷量变大,调整,消回差结构就行,但这个前后的行程,方向与加工方向一致,不会产生轴向让刀

小拖板的刚性确实是个难事

如加工量大,还是直接作个另时一体式刀架好,如加工量不大

可以把小拖板,旋到底,并锁住塞边螺栓。这样变量就小一些。

曾听高人指点,小车床的重量不足,于是除了小进刀量,小背刀量,没有其它办法
楼下的高手们也许有更好的方法

作者: shfdscale    时间: 2011-7-25 22:36
原帖由 一号营地 于 2011-7-25 22:18 发表
大拖板向后移动,无非是丝杆的旷量变大,调整,消回差结构就行,但这个前后的行程,方向与加工方向一致,不会产生轴向让刀

小拖板的刚性确实是个难事

如加工量大,还是直接作个另时一体式刀架好,如加工量不大 ...

因为明显看到大拖板的手轮会转动,所以肯定是轴向让刀了,不仅仅是回差问题。
我只是玩玩的,加工量不大,但基本上是削铁。
今天试着用4mm宽割刀切割φ37的A3钢,很难直进。后来改用论坛1位TX的视频来回扫的方式,花了近半小时,割到剩下5mm,刀头不够了。
作者: herong987    时间: 2011-7-25 23:47
试试这个
作者: 雾海孤帆    时间: 2011-7-26 02:47
就是楼上圈的这个
作者: shfdscale    时间: 2011-7-26 06:13
谢谢LS所有热心TX的指点,今天就去试试
作者: qcoej    时间: 2011-7-26 06:33
高手云集,知点江山,激扬文字。立马药到病除。
作者: shfdscale    时间: 2011-7-26 06:36
另请教:
1、车圆后用百分表测得径向跳动有0.03,怎么修正?
2、配了几个挂轮,内孔形状不对,昨天镶了内套,16mm内孔已车好,内孔里的4mm键槽用什么方法加工?我只有ZX7106钻铣和CJD250车床
作者: 襄河钓鱼郎    时间: 2011-7-26 12:53
标题: 回复 楼主 shfdscale 的帖子
肯求楼主把cld250的挂轮型号说说
作者: shfdscale    时间: 2011-7-26 20:56
原帖由 襄河钓鱼郎 于 2011-7-26 12:53 发表

作者: shfdscale    时间: 2011-7-26 21:01
原帖由 襄河钓鱼郎 于 2011-7-26 12:53 发表

你要的是鲁南的CJ250,我这个是西马特的CJD250,挂轮是M1的
作者: 漫步001    时间: 2012-2-1 11:22
标题: 回复 17楼 shfdscale 的帖子
在车床上拉出来就可以啊,只是可能会时间长一点。我拉过10毫米的键槽,10多分钟吧
作者: heianshi10    时间: 2012-2-1 12:21
拉出来 也可以  最简单的办法 就是 找 线切割:em15:  【按平方厘米收费】        感觉楼猪的刀 很烂  是成品刀 还是自己磨制的? 如是自己磨制的  下点功夫 学学 磨刀吧!!! 所谓 天下武功 无坚不破 唯快不破!!:em15: :em15: :em15:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3