5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 买了个劣质电调,连电调带机子,接收器全部烧掉,悲剧。。。(10楼已上图成功) [打印本页]

作者: e12093    时间: 2011-7-30 16:06
标题: 买了个劣质电调,连电调带机子,接收器全部烧掉,悲剧。。。(10楼已上图成功)
file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/桌面/新建文件夹%20(4)/SA550443.JPGfile:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/桌面/新建文件夹%20(4)/SA550441.JPG飞的好好的,感觉动力不足,组后几乎失去动力,去捡的时候嘭的一声就烧掉了,电调接收器什么的就烧成渣子了
file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/桌面/新建文件夹%20(4)/SA550439.JPG

作者: e12093    时间: 2011-7-30 16:07
发不了图,不知道为什么,你们怎么发图的?郁闷!!!
作者: e12093    时间: 2011-7-30 16:09
你们怎么发图的,在线等。。。。。。。。。。
作者: 260670107    时间: 2011-7-30 16:20
用美图秀秀,调整尺寸,大小。就OK了,上传附件,选择添加。OK
作者: e12093    时间: 2011-7-30 16:25
标题: 回复 板凳 260670107 的帖子
谢谢,我去试试,调多大的合适?
作者: e12093    时间: 2011-7-30 16:29
试试发图
作者: e12093    时间: 2011-7-30 16:30
还是发不起来啊:em25:
作者: sfhong2006    时间: 2011-7-30 16:32
LZ 悲劇了...接收燒了的話, 估計三個斜盤, 和陀螺也兇多吉少啊.........  看來得在接收供電上加上大功率穩壓管保護了.....不然一失足成千古恨......:em16:
作者: chenwei5105729    时间: 2011-7-30 16:34
图片文件小于195kb,我直接点右键用电脑自带的画图软件进行缩小的
作者: e12093    时间: 2011-7-30 16:39
再试试看
作者: e12093    时间: 2011-7-30 16:40
终于发成功了!也,感谢党,感谢祖国!!!!
作者: 天涯客A    时间: 2011-7-30 17:55
楼主用的是什么电调呀?:em17:
作者: e12093    时间: 2011-7-30 18:32
hw30a,比新西达贵:em17:
作者: wangfine1975    时间: 2011-7-30 19:08
2208的电流好象也有20多A,这么热的天,你包裹这么严实,无法散热,在冬天肯定没事,夏天就不好说了,夏天飞的时候电调尽量选的A数大一些,散热好一些,尽量飞上几分钟,然后下来摸一下温度,不要让他烫手手,根据电调的温度控制飞行时间。要不买品牌的电调也可以。

我的一个没有牌子的杂牌电调用了3年多了,不管春夏秋冬都在用,没出现任何问题。
作者: e12093    时间: 2011-7-30 20:06
学习学习
作者: 开信浓的比比    时间: 2011-7-30 21:42
原帖由 sfhong2006 于 2011-7-30 16:32 发表
LZ 悲劇了...接收燒了的話, 估計三個斜盤, 和陀螺也兇多吉少啊.........  看來得在接收供電上加上大功率穩壓管保護了.....不然一失足成千古恨......:em16:

固定翼和斜盘、陀螺有啥关系啊
作者: 模拟飞行    时间: 2011-7-31 07:13
碰上假货了?
作者: 轰隆隆1229    时间: 2011-7-31 10:32
电调也许是假的,也可能有质量问题,电机KV值和桨搭配是否合适,电调最好裸露在外面便于散热
作者: e12093    时间: 2011-7-31 14:36
标题: 回复 18楼 轰隆隆1229 的帖子
搭配没有问题,我下次把电调露在外面散热吧
作者: lxd811    时间: 2011-7-31 14:53
个人感觉多半都是BEC过热烧掉的。一般30A以下的都是线性BEC,工作的时候11.1V变到5V,多出的那部分电量就变成热量了。再加上散热不好的话,BEC那里很烫很烫。
昨天飞KT机飞了4分钟,下来摸摸电调,就BEC这里烫,前面的mos管也还好顶多就是温温的。
作者: a81216070    时间: 2011-7-31 17:30
这家伙

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3