5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 一个很菜的问题 [打印本页]

作者: 老撅杆    时间: 2011-8-9 11:41
标题: 一个很菜的问题
怎样检测步进电机驱动器的好坏?二相步进电机。驱动器。接上电源,接上电机。用555做了个触发脉冲。但是电机不转。而是锁住。拧都拧不动了。是怎么回事?怎样才能转起来?
作者: 半桶水    时间: 2011-8-9 11:45
一般来说能锁住就好的,就算坏也没坏主要部分
作者: 活到老学到老    时间: 2011-8-9 12:08
这个。。。。
如电机没动,
你得用示波器之类,看看有没有脉冲输出到电机吧。
没有,就查板子。。。
有,看看幅度及各相脉冲的配合。。。。。
作者: 老撅杆    时间: 2011-8-9 12:25
电机锁住。测脉冲输入端有脉冲。幅值2V。往下怎么办?电机端子上有近似正旋波。

作者: qwbhbwz    时间: 2011-8-9 12:31
使能信号给了么?:em15:
作者: 老撅杆    时间: 2011-8-9 12:38
标题: 回复 地板 qwbhbwz 的帖子
没有使能。只是用555搭成的脉冲源。 (, 下载次数: 6) 是不是脉冲幅值小啊?

作者: 好日子    时间: 2011-8-9 12:55
:em04: 楼上老鼠说的对:em15: :em15:
作者: qwbhbwz    时间: 2011-8-9 13:01
这是个共阳的驱动,还得注意信号极性,脉冲宽度不得低于 10 微秒
作者: qwbhbwz    时间: 2011-8-9 13:02
(, 下载次数: 6)
作者: 老撅杆    时间: 2011-8-10 09:50
标题: 回复 10楼 qwbhbwz 的帖子
就是按这个图接的。只是没接方向和脱机。脉冲信号电压1.5V。电机就是不转。处于锁住状态。锁住状态时电源电压8V电流1.5A。10细分时。

作者: ro0t    时间: 2011-8-10 10:05
方向没有不行吧

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3