5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 天行者40A电调使用情况 [打印本页]

作者: zhong中    时间: 2011-8-12 01:43
标题: 天行者40A电调使用情况
前几天买了个天行者40A电调,配XXD4380电机,2200MA  3S电,飞个450PRO 试一下,此电调的超缓启动确实有点效果,线性都还满意,航线悬停都比较稳定,3D反映也很给力,不过这电调发热相当厉害,装在PRO的电池板下面,行线5分钟下来烫的手都莫不了,3.D都不敢超3分钟,不知到在用的朋友是不是这样的情况呢?
作者: 星尘    时间: 2011-8-12 05:51
顶一下 ,看来市场规律是永远正确的
作者: chenwei5105729    时间: 2011-8-12 07:48
继续等待使用报告
作者: 大卫    时间: 2011-8-12 10:10
看来60A会比较好,希望好盈尽快出。
作者: norman82    时间: 2011-8-12 12:37
坐等好盈厂家出来说明一下这个情况。继续持币观望中..................:em15:
作者: 星尘    时间: 2011-8-12 13:06
XXD4380电机查数据3S时最大工作电流几经在40A了甚至更高。貌似有些超电调余量了。但若LZ桨、齿匹配得当的话,正常航线的电流也烫得如此过份,那必然就是电调本身的事情了。说明此电调内阻大或LZ舵机耗电大了,线性BEC发热太大。建议楼主看看是MOS管发烫还是BEC块发烫。如果是MOS管烫,大家都别买这东西了。这个论坛很奇怪,买了这电调的模友全不吭声,都不愿与同好们分享公正评价器材的经验,感觉有点水混寒意重。
作者: TQCGP    时间: 2011-8-12 21:39
标题: 是很奇怪,
改天买一个来拆卸,电子方面我还是比较精通的
作者: 6eyesdog    时间: 2011-8-12 22:13
普及版的东西该用在什么地方就应该用在什么地方     :em04:
作者: 摩天轮1111    时间: 2011-8-14 09:53
期待出60a,,,80a的
作者: zhong中    时间: 2011-8-14 15:54
经过几天的测试,发现一个问题,我的PRO是换装了金属电池板的,电池板非常烫,但电调呢,返而没那电池板那样烫得那么厉害,手能模得住底部,【 即电调商标的背面】 估计也在50度--60度,而电池板不知道是不是起了一个散热片的作用,烫得可以煎蛋,不知到这发热和电调的进角是否有关,请模友们帮分析一下,4380KV的电机--配13T齿--应用那个进角比较合适,现在的进角是原厂默认的低进角,油门 0  35  65  85   100   螺距 -4  -2   5   8  10  。3D    95  85  70 85   95      -12 - 8   5   + 8   +10  此设置飞起来比较轻松,这电调也应付得比较自如。
作者: kobefuns    时间: 2011-8-14 21:33
飞腾和天行者有什么区别
作者: feitian    时间: 2011-8-20 16:59
:em18:
作者: 我是外星族    时间: 2011-8-22 09:44
我也在用,悬停烫,个人认为是BEC热,因为是线性的而且好盈说明书上说40A的支持4个微型舵机,而450明显还有一个大尾舵机,我的450斜盘尾舵全是数码的,耗电更大
作者: youlan    时间: 2011-8-22 14:07
查一下,用的mos管型号,看看内阻就知道区别了
作者: caiyefu    时间: 2011-10-3 14:27
MOS管12个是85U03GH,BEC是3个78D05AG,我的莫名其妙得挂了,有个85U03GH烧了,换了个电脑主板参数差不多的86T02GH还是一样好不了,不会修,有高手指点吗?

作者: djmix    时间: 2011-10-4 17:04
原帖由 caiyefu 于 2011-10-3 02:27 PM 发表
MOS管12个是85U03GH,BEC是3个78D05AG,我的莫名其妙得挂了,有个85U03GH烧了,换了个电脑主板参数差不多的86T02GH还是一样好不了,不会修,有高手指点吗?

手痒... 寄回去保修不就得了?
作者: 星空无限    时间: 2011-10-5 08:02
天行者40A电调要是在3S电池的450上面表现良好的话,那好盈40A电调不是要销量大幅减少了。厂家不会自毁长城的。看来有人说天行者40A电调只能用于固定翼是有道理的。
作者: 香港    时间: 2011-10-23 22:21
ding
作者: lingw    时间: 2011-11-23 21:34
电调测试视频  http://www.56.com/u77/v_NjQ3NDI3MjI.html   Q群190238679
作者: 午夜梦幻    时间: 2011-12-3 00:31
原帖由 星空无限 于 2011-10-5 08:02 发表
天行者40A电调要是在3S电池的450上面表现良好的话,那好盈40A电调不是要销量大幅减少了。厂家不会自毁长城的。看来有人说天行者40A电调只能用于固定翼是有道理的。

晕的很  天行者就是好盈的普及版的型号
作者: hapi_5i    时间: 2011-12-6 22:44
BEC热,另接一个试试
作者: hoitang    时间: 2011-12-7 05:01
我也買了個天行者40A
在路上,打算用在004上
作者: peter    时间: 2011-12-7 05:28
标题: 我也买了个40A的。
不过还没用,要用也是固定翼上,而且是滑翔机之类的。
只要对得起这个价格就行。
作者: 121589025    时间: 2011-12-8 16:14
要想直机飞得爽,还得上铂金系列的。同样40A的,铂金发热明显低得多
作者: 1987    时间: 2011-12-8 16:27
450能装4380的电机?
作者: zhong中    时间: 2011-12-8 21:19
450可以装4380的电机啊,怎么不可以呢,我当时飞的时候是用13T的齿,转速很高,大螺距的时候掉转,之后改成11T齿问题解决了,电机不像装13T那样热了,电调发热也底了,只要电池放电C数足的话,这种配置还是可以很好地拿来练习3D的,我从装配这机到现在飞了近4个多月,200多个起落炸鸡10几次,到现在这机的状态都还算可以,起码已经对得住这个价钱了。
作者: 铜河    时间: 2011-12-8 22:05
厂家网说了,天行者40A就是用于固定翼的普及型电调。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3