5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 多图详解最简单的飞翼制作过程 [打印本页]

作者: 闪电漂移    时间: 2011-8-18 11:28
标题: 多图详解最简单的飞翼制作过程
最近喜欢自制KT板飞机,不多说了,上图说明,很好做的。
1、下料
(, 下载次数: 55)
2、电机安装板,用铝片做电机座
(, 下载次数: 43)
3、翼梁的安装位置,贴双面胶
(, 下载次数: 40)
4、翼梁前部分开一条槽,稍稍用尺子压一下就好
(, 下载次数: 39)
5、开好后的槽,看了后面的图片就知道它的重要性
(, 下载次数: 42)
6、电机安装板用热熔胶固定在机翼上
7、安装好了的电机安装板
(, 下载次数: 44)
8、做个简易翼肋
(, 下载次数: 47)
9、确定最高位置为2cm
10、安装上的简易翼肋
11、装上翼梁,用热熔胶粘接翼梁与翼肋
(, 下载次数: 39)
12、差不多了
(, 下载次数: 38)
13、连接上板
14、这是机体里面的
15、两块上板已经连接好
(, 下载次数: 45)
缓口气继续、呵呵

作者: 闪电漂移    时间: 2011-8-18 11:42
标题: 多图继续发
[localimg=400,300]10[/localimg]
16、反过来看看,这是外部的一面
(, 下载次数: 37)
17、在上面一块板子开V槽,45°,只开一面
(, 下载次数: 36)
18、开好一面V
19、为保持后缘较薄,所以定位切去一部分板子
(, 下载次数: 36)
20、就像这样,切去一部分板子
(, 下载次数: 33)
21、两边都切好了,保证了后缘只有一块板子的厚度,前缘顶端加了一片板子,为了撑起前缘,看了后面的图片,会知
(, 下载次数: 33)
22、在粘接之前,先用手预压,使板子成型
(, 下载次数: 35)
24、粘接后,从侧面看,前缘很圆滑,不会很尖锐,这就是用尺子压出一条槽和前缘顶端加板子的重要作用
[localimg=400,300]8[/localimg]
25、基本成型,然后全部机体外表蒙透明胶,增加强度,虽然增重了,但是强度大大提高
[localimg=400,300]9[/localimg]
26、装上副翼
[localimg=400,300]10[/localimg]
27、这是珍珠棉泡沫,用它来做机头,也是电池舱,可以很好保护电池,炸机也没事,只是夏天飞的时候,电池发热
[localimg=400,300]11[/localimg]
28、做好了
[localimg=400,300]12[/localimg]

呵呵,发个图片累死了,用的xxd2208kv1800电机,6030螺旋桨,3s1500-1800mah电池,两个9克舵机,能飞个15分钟吧,我的水平不高,不能像庭院的飞翼能飞30分钟,大家将就吧。

作者: 涡流    时间: 2011-8-18 11:51
插入,很喜欢飞翼,做过一个失败了,感觉重心不好找。
作者: 老兵新传1    时间: 2011-8-18 12:28
楼主费力发帖,
看了,一定要顶!
22后面的几张图打不开。
作者: 闪电漂移    时间: 2011-8-18 12:33
看见了,下午再补发22步以后的图片
作者: 喷气螺旋桨    时间: 2011-8-18 12:33
兄弟,后面的看不见了:em15:
作者: yljon    时间: 2011-8-18 12:44
圖片很模糊啊,
過程很詳細.
作者: 天穹    时间: 2011-8-18 12:44
最后几张呢?:em15:
作者: 闪电漂移    时间: 2011-8-18 13:08
标题: 各位抱歉,粘图粘的头晕,把最后几步补出来
23、粘接后,从侧面看,前缘很圆滑,不会很尖锐,这就是用尺子压出一条槽和前缘顶端加板子的重要作用
(, 下载次数: 14)
24、基本成型,然后全部机体外表蒙透明胶,增加强度,虽然增重了,但是强度大大提高
(, 下载次数: 18)
25、装上副翼
(, 下载次数: 13)
26、装舵机
(, 下载次数: 15)
27、珍珠棉泡沫,用它来做机头,也是电池舱,可以很好保护电池,炸机也没事,只是夏天飞的时候,电池发热
(, 下载次数: 9)
28、飞翼两端粘上垂尾,大功告成
(, 下载次数: 19)
补充一下,飞翼翼展950mm,我是凭空做的,没有图纸,还请大家谅解,也可以做小一些,用1806电机飞,自己多试验么。谢谢已经顶贴的朋友了。另外序号可能不对,将就一下吧。
作者: wshd88    时间: 2011-8-18 13:12
有益模友。
作者: lxd811    时间: 2011-8-18 13:19
这东西的重心怎么确定呢?
作者: zhaoxinwen0609    时间: 2011-8-18 15:43
:em26:
作者: 闪电漂移    时间: 2011-8-19 16:54
飞翼的重心在飞翼前端三分之一到四分之一处,还有电机全部水平安装,不用下拉或右拉
作者: 5dyoyo    时间: 2011-8-22 10:44
狂顶, 我也试着做一个
作者: 河马PRS    时间: 2011-8-22 12:35
真的简单易做,我也做个玩玩。

谢谢LZ!
作者: dengjian    时间: 2011-8-22 14:23
不错,顶一个
作者: 老帅哥    时间: 2011-8-22 14:59
:em26: 真的做得很好,支持。
作者: 放牛党主席    时间: 2011-10-2 22:55
学校中:em01: :em01: :em01:
作者: sc9156    时间: 2011-10-3 10:58
干得漂亮!兄弟!搞个2米的卖给我!
作者: 闪电漂移    时间: 2011-10-4 22:36
19楼的兄弟,这飞翼很好做的,干吗不自己做,想大还可以整两张KT板做个2.4米翼展的:em15: :em15: :em15:
作者: sc9156    时间: 2011-10-4 23:50
原帖由 闪电漂移 于 2011-10-4 22:36 发表
19楼的兄弟,这飞翼很好做的,干吗不自己做,想大还可以整两张KT板做个2.4米翼展的:em15: :em15: :em15:

兄弟这话好给力呀!把您的照片打印下来,一定要做一个,真心谢谢呀!
作者: 金丝楠木    时间: 2011-10-7 16:57
按照LZ的方法和配置作了一架,全重都在380克了,翼展90CM,机长28CM(从浆夹量至机头),强度没问题,动力也应该可以,就是不敢去试飞,怕炸:em17: 请问副翼是否要调个2、3度的上拉角度?
作者: 闪电漂移    时间: 2011-10-7 22:50
22楼的童鞋是神马配置?飞翼由于机长比较短,所以纵向翻滚(筋斗)比较灵敏,你的翼展90cm不小了,横滚不会太快的,只要重心位置正确,尽量让电机推力线和飞机重心位置重合(避免电机安装太高或太低,造成加油低头或抬头就行),实在怕炸就找些珍珠棉包着机头再找块草地试飞,可以调整遥控器微调,让升降舵有一定的角度,祝你爽飞。
作者: 金丝楠木    时间: 2011-10-8 01:06
标题: 回复23楼闪电漂移
谢谢关心。配置是XXD2208电机、KV1800、XXD20A电调、3S 1300 20C电池。感觉有点重。虽然怕炸,还是不得不去试飞一下,谁叫我是新手呢。都说技术是炸出来的,那我来看看能炸出啥技术。至少可以提高我的修理技术三。:em16: :em15:
作者: 想我吗想你    时间: 2011-10-8 01:52
不错,顶一个:em26:
作者: 金丝楠木    时间: 2011-11-2 15:10
标题: 给LZ个汇报。。。。。。
一直纠结于飞与不飞之间,看着这个全新又漂亮的飞翼机机就这么天天在墙上挂起,一副随时都准备飞上天的架式,心里还是十分不忍。前几天因为协会有一个活动,立马带上飞翼前往。几位老鸟看了都说做得好,一番折腾后,终于还是没有飞起来。还是老刘看出问题(谢谢老刘)说是不是浆小了?回家后,马上加宽后缘空隙,拿一只8040剪短成6840,上电机,试飞,哇,额的那个神啊,它居然平平稳稳一飞冲天。航线、翻滚、俯冲、倒飞、后空翻。。。。。。它竟然样样能干,(难道真的是浆的原因吗)看到它在天空尽情撒欢,心里那个激动啊,手都在抖。(老鸟们莫笑话)十来分钟后,降落(不出所料以炸机的方式),一边翼刀刮落、浆断、机头有些变形、电池脱离机身。不过还好,莫多大损失。心里感觉就是一个字“爽”。修复后又爽飞4、5次,由于本人技术是在太差,每次飞后必须修理一番,至今与它的本来面貌大相径庭了。不过真的要谢谢它给我带来的鼓励和乐趣。喜欢这个飞翼,第2架正制作中,翼展加长至105CM 。(请原谅不会发图)在此特别向LZ的无私奉献表示感谢。:em26:
作者: 小马不是哥    时间: 2011-11-2 21:01
做的不错
作者: 闪电漂移    时间: 2011-11-3 23:01
金丝楠木童鞋是哪里的?可以一起爽飞:em15:
作者: scientistlou    时间: 2011-11-4 16:35
留个脚印
作者: 官文彪    时间: 2011-11-24 10:07
楼主辛苦了   顶!!!!!!!!!
作者: 锋驰电掣    时间: 2012-2-21 20:48
强大:em26: :em26: :em26:
作者: 郭启军    时间: 2012-2-22 00:07
:em26:
作者: 三补色    时间: 2012-12-9 05:16
学习,学习。
作者: cmkdd    时间: 2012-12-10 21:28
顶顶顶顶顶顶顶

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3