5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 2.4G接收机天线 [打印本页]

作者: ppa2716    时间: 2011-8-20 16:53
标题: 2.4G接收机天线
昨天晚上我买的2.4G的飞机收到了,在航天虹买的,价格便宜,但是运输包装太暴力了。接收机前面的信号天线掉了。这个天线就是个白色塑料皮包裹的小电线,想问下大家:
1.信号会减弱吗?
2.有没有什么材料可以代替信号线?
3.没有的话有什么补救的办法?
谢谢大家!
(, 下载次数: 28)
作者: 279002176    时间: 2011-8-20 17:05
去问下老板
作者: wyfmx    时间: 2011-8-20 20:47
标题: 回复 楼主 ppa2716 的帖子
1.信号会减弱吗?
天线掉断了后,肯定会影响接收效果的。且天线的长度必须等于频率波长的1/4,对于2.4G的控,天线长度约等于3.1厘米。.
天线的线材有特殊要求,阻抗必须是50欧姆的,不然也会影响到接收效果。
这天线的线材零售很少见,可从报废的路由器里拆得这类线材。

实在没辙的情况下,只有用普通线材替代了。这种情况下,就别让飞机飞得太远了,控制在半径为25米内的空间为妥。
作者: zwdxbb    时间: 2011-8-20 21:26
把断天线直接焊在原来的位置上就行了,
1.信号会减弱吗?
不会
既然修好了,以上二个不是问题的问题。
作者: 铜河    时间: 2011-8-22 15:00
:em26:
作者: 空空儿    时间: 2011-8-24 16:10
直接找店主,要么要求退款要么换货。
作者: ppa2716    时间: 2011-8-26 15:27
换货太麻烦了,我做个实验,没有天线30米左右控制没有问题,但是新的问题出现了,30米以后几乎看不清飞机的动作,所以我觉得,就算是飞了200多米怎么样,除非是固定翼,要不的话,电直在30米以内完全可以了。20米以内,玩玩就非常那个不错。
作者: wyfmx    时间: 2011-8-26 17:31
没有天线是不行的!
因为,天线是发射模块的负载。没了负载,会有非常大的驻波,时间稍长就会将发射模块烧毁的。
作者: zaj9999    时间: 2011-8-26 18:19
LAMA V4~~多少大米买的?使用效果如何?
作者: Azbiso    时间: 2011-8-26 22:36
原帖由 wyfmx 于 2011-8-26 17:31 发表
没有天线是不行的!
因为,天线是发射模块的负载。没了负载,会有非常大的驻波,时间稍长就会将发射模块烧毁的。
LZ是說接收天線!2.4G的四份一波長約3cm,可用硬身漆皮線如AWG16左右加重鍚重焊!
作者: Aikxo    时间: 2011-8-26 22:57
学习了,还有这么多讲究
作者: 小饭团    时间: 2011-8-27 00:34
屏蔽层和天线本身要分开焊
作者: Azbiso    时间: 2011-8-27 06:31
原帖由 小饭团 于 2011-8-27 00:34 发表
屏蔽层和天线本身要分开焊
呵呵..........!只用銅線何來屏蔽層?這與發射機不同,發射才要計算駐波(stand wave)一般在swr1:1.5最多不過1:2可以了,但接收機天線約在波長的1/4便可,對接收性能影嚮輕徽,不必太介懷!
作者: ppa2716    时间: 2011-9-5 09:21
标题: 回复 9楼 zaj9999 的帖子
这个不是V4,是ESKY-E500。整机加上邮费420多,超便宜了。很值
作者: ppa2716    时间: 2011-9-5 09:23
天线的讲究太深奥了,没想到里面只有这么多的讲究。大家拆机壳的时候一定要注意啊,这个天线真的太容易断了。
作者: luopeixuan    时间: 2011-9-6 09:46
学习学习!!!
作者: esky    时间: 2012-5-20 17:28
长知识了
作者: chnjyxz    时间: 2012-5-20 21:00
真没那么大讲究,不用讲阻抗什么的,又不是传输,直接焊一根和原来一样长的细电线就行了
作者: 铜河    时间: 2012-5-20 22:10
去年的帖子又火了?
作者: ppa2716    时间: 2012-9-22 16:19
这是去年的事情么?
作者: 絆友龙    时间: 2012-9-22 18:16
用网线代替吧,
作者: g313105    时间: 2012-9-25 12:55
接上就没事了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3