5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 关于goteck9257的齿太紧和电机寿命说两句! [打印本页]

作者: cwal20    时间: 2011-9-4 10:47
标题: 关于goteck9257的齿太紧和电机寿命说两句!
跟你们说啊!这个舵机买来后要拆开在各级塑料齿上都要抹点“护手霜”,再盖上盖子,加上舵臂,左右拧个10下,再使用,用一段时间后齿就一定都不紧了!齿太紧就是这个舵机的电机因为负荷太大而“短寿”的重要原因!futaba的齿就不是很紧哦!:em24: :em24: :em24:
作者: cloud80    时间: 2011-9-4 11:55
标题: 这个舵机和WOMEN一样吗!
这个舵机和WOMEN一样吗!
打霜后就会松吗?:em15:
作者: cwal20    时间: 2011-9-4 12:42
标题: 回复 沙发 cloud80 的帖子
起润滑作用,原先里面的润滑脂不给力啊!所以一定要重新加润滑脂
作者: heng362224820    时间: 2011-9-4 15:33
作者: cwal20    时间: 2011-9-4 15:50
标题: 回复 板凳 heng362224820 的帖子
那个舵机20个起落(悬停、大航线)后大炸过一次,尾巴落地,尾轴120度弯曲,尾中联炸飞找不到了……那舵机居然没扫齿……,拆开后加了护手霜,再合上用了10个起落,发现齿轮的咬合松多了,顺滑了许多(用过的都知道这舵机的齿配合的太紧),舵机的温度也低了很多……有一点需要强调这舵机的电机可能是不太耐用,每次起飞前需要自己检查尾舵机情况,发现有异常(关于尾舵“将死”,搜我以前的帖子),一定要果断换电机!
作者: wjmbest    时间: 2011-9-4 16:15
尾巴要顺滑就可以啦
作者: cwal20    时间: 2011-9-4 16:20
标题: 回复 6楼 wjmbest 的帖子
舵机齿咬合不好也费电机的,就像是凭空加了一个阻力!
作者: luopeixuan    时间: 2011-9-4 16:32
我的已经挂了。。。不提了~
作者: 小饭团    时间: 2011-9-4 16:53
不要加太多护手霜,加了多了齿轮会有阻力,更不好
作者: taifengdada    时间: 2011-9-4 17:07
在用。。齿轮其实没你说的那么紧。。多数是那个空心杯马达有问题阻力大。。用其他国产9257原来之一很顺滑200其落后。。马达出问题阻力一下上去了。。。
作者: cwal20    时间: 2011-9-4 17:28
标题: 回复 10楼 taifengdada 的帖子
电机老化会阻力明显变大?表示怀疑…那我刚买回来的时候不算是老化吧?可是那时候比较紧哦,现在又用了30起落又大炸,岂不是应该更紧?倒是自从加了护手霜之后越来越顺滑了…
作者: 飞车    时间: 2011-9-4 18:46
电机去哪换
作者: sky520    时间: 2011-9-4 18:55
原帖由 cwal20 于 2011-9-4 17:28 发表
电机老化会阻力明显变大?表示怀疑…那我刚买回来的时候不算是老化吧?可是那时候比较紧哦,现在又用了30起落又大炸,岂不是应该更紧?倒是自从加了护手霜之后越来越顺滑了…

这个确实会,从我挂的2个MKS和一个泰世的舵机来看,舵机快挂的时候确实阻力很大。
原因有可能是空心杯的线圈和电机外壳摩擦,或者碳刷快断时摩擦力变的很大
作者: gxlat    时间: 2011-9-4 21:46
表示162个起落的goteck9257一切正常
作者: luoxin1984    时间: 2011-9-4 22:06
10个起落挂掉的  挂掉前一直很顺滑  也抹了护手霜
作者: chisandun    时间: 2011-9-6 18:05
请问一下,电机可以换哪款?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3