5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: FUTABA T6J 电源问题 [打印本页]

作者: hongfeng    时间: 2011-9-4 14:07
标题: FUTABA T6J 电源问题
买了一个FUTABA T6J 2.4G遥控器,发现遥控器供电电源是四节5号电池,供电电压才6V,和以前11V相差很多,这个电压这么低会不会影响接收距离?想用锂聚合物物电池供电有什么办法吗?
作者: 囧人囧事    时间: 2011-9-4 15:07
天七也是四节五号电池
作者: 大卫    时间: 2011-9-5 08:58
控内部工作电压为5V,2.4G高频头工作电压也是5V,用6V电源足够了,用72M高频头才需要高电压。
作者: hongfeng    时间: 2011-9-5 09:23
标题: 回复 藤椅 大卫 的帖子
遥控器最大耐压多少?用锂聚合物物电池可以改吗?
作者: green    时间: 2011-9-5 20:11
不会影响接收距离
可以用2s锂聚合物电池
作者: hongfeng    时间: 2011-9-5 21:55
标题: 回复 地板 green 的帖子
2S锂聚合物物电池电压可以达到8.4V,遥控器能吃得消吗?
作者: youlan    时间: 2011-9-6 18:59
2S吃不消的要么2S锂电加个ubec什么来用,要么还是买几个三洋的爱老婆去好了
作者: cm2505    时间: 2011-9-8 16:40
我就是这个控,不敢改锂电,只好买了4个 三洋的5号电池,充满放进去5.6V 还是5.8V 给忘了:em15:
作者: lomac    时间: 2011-9-14 10:46
杞人忧天,用南孚啦
作者: yanrhfj    时间: 2011-9-16 00:42
原帖由 lomac 于 2011-9-14 10:46 发表
杞人忧天,用南孚啦

wo ye  shi   hen  shen  dian  de
作者: 46709394    时间: 2011-12-26 16:36
我的6J就只用四个三洋Eneloop.非常耐用!估计飞一整天根本不需担心控电问题。至于发射电路电压根本就很正常,2.4G都这电压!就算使用锂电池亦会降压供电。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3