5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 帮我看看这个做电焊机可行吗 [打印本页]

作者: wxp23230    时间: 2011-9-8 14:00
标题: 帮我看看这个做电焊机可行吗
(, 下载次数: 18) 今天搞到这个变压器不知能否做个小电焊机.初线径1.76MM铁蕊总长330MM高130MM截面32*105MM.请大家帮我看看指点谢谢
作者: 小李探花    时间: 2011-9-8 16:32
应该得,看你要做什么的焊机啦!
作者: vbgongc    时间: 2011-9-8 16:40
做成点焊机拉倒。电焊怕不够火候
作者: wangdingquan    时间: 2011-9-8 17:12
做电焊机也凑合,初级改为1.3—1.5的双玻璃丝包线,次级用12平方的扁线,化2.5的焊条问题不大。
作者: 凯帝    时间: 2011-9-9 01:29
原帖由 wangdingquan 于 2011-9-8 17:12 发表
做电焊机也凑合,初级改为1.3—1.5的双玻璃丝包线,次级用12平方的扁线,化2.5的焊条问题不大。
lz的 变压器是一 个 充电变压器。按LS的说法我 认为完全可行。不过1.5MM的线小了点,温度会上升得太快.建议LZ做线圈的时候每层留5毫米的通风道,或者把它整体放入机油中。
作者: 电骡子    时间: 2011-9-9 05:35
这个好像小了点哦,看看原来功率多大,这个要做的话还得好好计算下,做电焊机没问题,电焊机嘛,冬天用的话,还可以取暖
作者: fmtx    时间: 2011-9-9 06:03
楼主,这个东西是一个很古老的调压器,可能有60年左右的历史,可以通电的话很容易算出每伏匝数。
再估算一下功率,是否够用!
估计这个铁芯也就在1000W左右
作者: ludonghai    时间: 2011-9-9 09:12
能做一个超级电鱼机。
作者: 五行烧友    时间: 2011-9-9 11:38
初级一般 3 平方,次级 一般 12---16 平方以上。
作者: wxp23230    时间: 2011-9-9 14:19
标题: 回复 8楼 fmtx 的帖子
不知多少KW,一通电发现一圈0.8V

作者: wxp23230    时间: 2011-9-10 02:53
标题: 搞是搞好了
搞是搞好了初线圈不变,次线圈18平方电压55V。,焊2.5有点吃力,焊可以焊不深透.初线圈发热快一会儿就跳閘。2个大焊条没试不知如何改天试试。
作者: qwbhbwz    时间: 2011-9-10 11:38
这焊钳,面罩牛X 的不得了啊  :em15:
作者: 7KH    时间: 2011-9-10 11:47
超牛的电焊机。
作者: 伏羲之子    时间: 2011-9-11 14:13
小手一抖一米到手
作者: wxp23230    时间: 2011-9-13 04:09
初级线圈有问题要从新绕初级线圈由于工程太大,今日解体当铜卖了5KG铜700KC=人民币280元.改天买个新的300-400元试试看.
作者: kanshangqu    时间: 2011-9-13 17:29
我也是看中了他的焊钳和面罩,真绝!:em17:
作者: zero7020    时间: 2011-9-13 18:54
不是一般高手,
焊钳和面罩是化腐朽为神奇的神来之笔。赞一个。:em15:
看看我新淘的焊机。脉冲氩弧焊手工焊一体。
带氩弧焊枪,减压阀。
一共400mi
作者: wxp23230    时间: 2011-9-14 02:27
标题: 回复 18楼 zero7020 的帖子
不错,那里淘到这么好的东西啊
作者: ygh    时间: 2011-9-14 08:59
我的面罩就一张牛皮纸挖倆洞在加一副老花镜:em19: 你的面罩比我的复杂。

作者: yll624    时间: 2011-9-14 09:03
标题: 回复 12楼 wxp23230 的帖子
亲,你吧水桶给搞面罩了:em15:
作者: wxp23230    时间: 2011-9-14 12:33
就水桶做,焊钳就90度边上打一个洞功一个螺纹放上螺丝一紧焊条就咬住了。捡过来就地取材不花钱
作者: wxp23230    时间: 2011-9-20 02:44
350元收的电焊机晒晒
作者: qcoej    时间: 2011-9-20 06:50
400是捡个宝

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3