5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 华的Genius CP + Devo 8开箱、测试、评价及PK…(20110912 视频更新) [打印本页]

作者: 田少    时间: 2011-9-9 13:48
标题: 华的Genius CP + Devo 8开箱、测试、评价及PK…(20110912 视频更新)
虽然早前因为mCP X的关系,已远离华科尔,但是见最近华用了不少人力物力,去为新机CP做这么多宣传,本来是华粉丝的我,也决定给华多一次机会,入手CP和Devo 8控,来看看究竟是宣传夸大,还是真材实料…
因为刚到手,只可以说一下开箱的情况…暂时觉得满意的是大齿质量有改善,看来不会这么容易扫齿,旋头桨夹和横轴像挺耐摔的,主桨还算可以,应该不会太容易烂。重量方面,我最不喜欢就是骗人的35G是不连电,虽然它比mCP X轻,但也不算很多…至于眼见的缺点就是头罩看来不大耐摔,挺豆腐的(外观上,实际要摔过才知道)…脚架是弯的,不过脚架的质料看来耐摔,还有就是十字盘做工有点粗糙,华记惯例是十字盘出厂都不是完全平的,要自己再调,主轴、大齿的安装和主轴锁定器也有抄袭mCP X之嫌。

Devo 8的开箱感觉反为令我挺惊喜,千二元的控,看来性价比挺高的,手感也不错,唯一问题是我还没找到熄火的键,上面只有两个一个是F.mode,另一个是rudd的D/R…和我的Spektrum习惯又掉换了…

这两天会做更深入的测试…也会拍视频、评价以及和竞争对手mCP X作个PK比较…我会尽量用客观的看法去作评价…

第一天试飞
先用三轴试飞,充好电,由于200mAh的充电很快就好了,我是用自己的B6AC充的,因为原厂的怕充不满…D/R Expo调70,30,感度75,三轴是原厂的12点位置…螺距原厂调3D模式中杆不是0度,自己再调一下,飞上去,手感发现比华的老三轴较好,小机挺灵敏的,螺距大约是+-11度,停悬尾巴有少许向右慢慢的走,这个就是我昨天说过的问题,急升急降尾巴会甩右,应该是螺距太大,因为打大油明显感觉会掉转…3D模式航线,电池大约飞4分钟左右下来是3.76V,感觉还可以… 下来把D/R expo加到100,0…螺距减到+-9度,虽然尾巴也会有点向右走,但是急升急降效果明显好了,甩尾幅度变少,打舵很敏捷,空心杯电机的油门反应确实很直接,没半点延迟,只是这机因会掉转数看来不能调过10度的螺距,不过这么轻量的小机子就算9度螺距都挺暴力,唯一缺点就是现在广东的天气,一个电下来电机烫得不得了,手也不能碰…尾电机也有点烫… 今天会再试多几个电及拍视频,晚些再放上来…

第二天试飞
经过第一天十个起落的测试,今天飞的时候大约1分钟左右8.5mm空心杯突然掉转,小机空中直接下来像数齿一样的声音,起初以为是DEVO 8失控,之后检查发现原来是主电机过热罢工了,我现在这边日间大约32度,再充电飞也是一样,于是我在家开了空调,只做些悬停动作,就没发生掉转了,但电机明显没刚到手这么暴力了,打大些螺距就没力气,看来是主电机想挂了…把心一横,就拿了mcpx的原厂电机去改…再到室外试飞,这次真的没问题了,虽然没有第一天的原厂8.5mm空心杯电机暴力,但转数比较稳定,我想是因为机身重了,翻过来也没什么问题…但是尾巴仍然是悬停向右边慢慢移动…试到晚上3点多,终于又忍不住连尾电机都改了mcpx的6mm原厂空心杯,貌似两个电机都是一样的…再试飞…竟然没有走尾的问题了…但是急升急刚还是向右甩,不过幅度少了很多,大约是20度左右…看来我的运气真是极差,今天终于可以拿去拍视频了,让各位久等了真不好意思…晚些会放上来…

第三天试飞
因为齿轮比的问题,mCP X原厂电机配合不到,没力气…在家找到120SR尾电机也是8.5mm空心杯,装了上去,动力马上正常了,感觉和第一天新机一样,也没有过烫导致空中掉转了,出室外飞了几下,发现CP不抗风,一翻过来风差不多想吹走了,于是唯有又回家拍过锁尾和悬停测试视频,由于技术问题,在家不敢翻…视频会见到尾部还是有少许向右走,螺距现在是正负9度,突然大油尾巴会甩,悬停挺稳的,不过有些飘,定点悬停较难做到…之后会争取外出小翻拍个视频,希望不要风太大就好了…

[media=x,500,375]https://v.youku.com/v_show/id_XMzAzMzY1OTA0/v.swf [/flash]

待续…

作者: W猎狼人W    时间: 2011-9-9 13:50
沙发:em15:楼主速度啊
作者: bbfish929    时间: 2011-9-9 13:50
悲剧。只能坐板凳了
作者: 酷客百分百    时间: 2011-9-9 13:51
支持,观望中,希望能有飞行视频。
作者: 星之友    时间: 2011-9-9 13:52
我来沙发:em24:
作者: 星之友    时间: 2011-9-9 13:52
郁闷,下手晚了
作者: murphy5899    时间: 2011-9-9 13:53
先顶再看~~
期待田少后续心得分享!

作者: gameboykyo    时间: 2011-9-9 13:53
该来的还是来了
作者: liuynm    时间: 2011-9-9 13:54
不错啊~!期待上视频
作者: 362665271    时间: 2011-9-9 13:54
毒量还不够!期待飞行视频!继续观望!:em15: !
作者: bigeagle    时间: 2011-9-9 13:59
坐等华少更新,如果真能全面赶超mcpx的话,也入一台。
作者: lvcha    时间: 2011-9-9 14:01
"主轴、大齿的安装和主轴锁定器也有抄袭mCP X之嫌。

"
本人不管是抄袭还是抄袭,好用就好。

老田这么说,我就理解为这部分跟mcpx设计一样优秀。

支持田少,相信您一定能拿出中肯的评价。
作者: 遥望长空    时间: 2011-9-9 14:10
前排占坐等测试
作者: silver08    时间: 2011-9-9 14:13
排队看直播!
作者: zor731    时间: 2011-9-9 14:16
商家发的视频

作者: 聪少    时间: 2011-9-9 14:33
标题: 继续关注你
这机,首先是耐摔程度,然后是性能。希望这两方面做详细比较和汇报!
作者: 1976eva01    时间: 2011-9-9 14:43
等飞行测评:em15:
作者: addsss    时间: 2011-9-9 14:43
关注。特别是cp的性能,支持lz!
作者: coolman8    时间: 2011-9-9 14:44
:em15:  我都說你會買的了,姣婆是不能守寡的!

可憐我每個月的錢都拿去做善事!:em01:

田少的錢也是拿去華科爾做善事 :em15: :em26:
作者: luopeixuan    时间: 2011-9-9 14:52
试飞感觉如何??
作者: lvcha    时间: 2011-9-9 15:01
原帖由 coolman8 于 2011-9-9 14:44 发表
:em15:  我都說你會買的了,姣婆是不能守寡的!

可憐我每個月的錢都拿去做善事!:em01:

田少的錢也是拿去華科爾做善事 :em15: :em26:

兄弟,我正式宣布,顶你!!!     

姣婆是不能守寡的!
  老田那么骚,怎么可能不买。
作者: zlyteng    时间: 2011-9-9 15:12
好机 羡慕
作者: zhuoshijun    时间: 2011-9-9 15:13
终于有米人忍不住下手了,期待试飞报告
作者: 秋之风铃2001    时间: 2011-9-9 15:16
观望
作者: tangyf1113    时间: 2011-9-9 15:24
我的还在快递途中,不过我是新手,拿不出什么意见来
作者: NF7    时间: 2011-9-9 16:11

老田又耍回马枪!拱西、鸡鸡裸照不错!

作者: Nicolas-机    时间: 2011-9-9 16:15
DEVO8+JJ一共多少钱?
作者: 飞出个未来    时间: 2011-9-9 16:26
华XX的更新速度的确可以,他们公司的工程够给力的
作者: skmszm    时间: 2011-9-9 16:36
老田赶紧出评测报告
作者: 入沐三分    时间: 2011-9-9 16:48
哈哈~两兄弟~
作者: ceabie    时间: 2011-9-9 16:53
等结果,看谁更快~~~
作者: cfwym    时间: 2011-9-9 16:58
顶,白鼠终于出现了。
作者: phweng930    时间: 2011-9-9 17:06
有人寫測評報告就一邊靜靜看去

沒啥實質貢獻就算了 別在那白鼠白鼠地叫

肉麻當有趣啊!!??
作者: 流氓、、天蝎    时间: 2011-9-9 17:06
等首飞视频啊
作者: zqjhort    时间: 2011-9-9 17:17
准备入了,期待测试
作者: fackiecai    时间: 2011-9-9 17:22
过了中秋打算搞一套,中秋都不发货。。。郁闷
作者: fackiecai    时间: 2011-9-9 17:22
期待lz的视频
作者: fackiecai    时间: 2011-9-9 17:23
原帖由 Nicolas-机 于 2011-9-9 16:15 发表
DEVO8+JJ一共多少钱?

同问
作者: guo_eleven    时间: 2011-9-9 17:34
:em26:
作者: 星之友    时间: 2011-9-9 17:56
怎么没结果了,是炸成灰了。还是领 导没收了:em15:
作者: chenwei5105729    时间: 2011-9-9 18:52
田少,支持拆解,看有什么零件和mCP X通用:em00:
作者: PlaneFan    时间: 2011-9-9 19:20
期待飞行报告,如果性能与mcp x相当,就入一个:em15:
作者: 594616115    时间: 2011-9-9 19:22
恩,最重要的是通用性
作者: llovegod    时间: 2011-9-9 19:55
等首飞
作者: 禅与馋    时间: 2011-9-9 20:23
首摔视频在哪里
作者: 不幸入魔    时间: 2011-9-9 20:32
手持2801观望中:em15:
作者: coolsky    时间: 2011-9-9 21:23
这个 貌似不错滴说 就是不知道耐摔度怎么样啊 期待试飞报告
作者: tangyf1113    时间: 2011-9-9 21:56
楼主啊   飞机是自带2块电池吗
作者: gxlat    时间: 2011-9-9 22:35
田少的贴,要顶
作者: coolman8    时间: 2011-9-9 22:38
:em17:  可能在拍視頻之前已炸機了,正在等配件之中........

:em15: :em24:
作者: zzy316    时间: 2011-9-9 23:33
收货中.......
作者: 星之友    时间: 2011-9-9 23:51
正在等配件之中........

:em15:
作者: 可乐哥    时间: 2011-9-9 23:54
田少,我是福田的mcp x,大运开幕式那天买的那个。我这有跟你那电池同规格(就是容量是250mah)的电(15C),需要的话我拿两个给你,短信PM我就好。
作者: zxd88    时间: 2011-9-10 00:04
哈,又回来了。。。
作者: 田少    时间: 2011-9-10 00:04
原帖由 可乐哥 于 2011-9-9 23:54 发表
田少,我是福田的mcp x,大运开幕式那天买的那个。我这有跟你那电池同规格(就是容量是250mah)的电(15C),需要的话我拿两个给你,短信PM我就好。

可乐哥,很久没见了,幸会啊,你有250mAh好啊,看下你何时有空我过来找你拿也可以试一下!:em26: 你应该不会入CP啦,我暂时飞了几个电,虽然效果不错,但是三轴的手感还是和mCP X差一段距离…我也入了美国的KBDD桨,下次见面我给你一对试一下…非常爆:em15:

各位不用心急,我今天测试了几个起落,发现尾部有少许问题,现在还在调机,应该明天就能给各位一些初步的测试结果,要赞的是Devo 8,如果有意入华的新机,我强力推荐这个控,我会尽快和各位报告一下…
作者: coolman8    时间: 2011-9-10 00:07
:em17:  還好,我沒貪便宜買 2801PRO

:em15:  我等.............
作者: youlan47    时间: 2011-9-10 00:19
终于有人买了这飞机了 坐等报告
作者: showdow    时间: 2011-9-10 05:14
我比较关心KBDD桨哈-。-可以详细说下感受吗?
作者: wh642835430    时间: 2011-9-10 08:04
这控外观勉强吧!个人感觉
作者: xiaohong-0001    时间: 2011-9-10 08:38
原帖由 可乐哥 于 2011-9-9 23:54 发表

呵呵,又多一个MCPX的模友,强烈要求可乐哥下次活动必须出席。:em15:
注:之前就在论坛短信联系过你的,还问过你银湖飞场的情况。
作者: liandli    时间: 2011-9-10 08:55
关注中
作者: 酉城3D王    时间: 2011-9-10 09:05
田少,你的试飞情况怎么样了?快快贴上的你视频让我参考参考吧,这几天手痒得很啊
作者: 禅与馋    时间: 2011-9-10 09:26
原帖由 田少 于 2011-9-10 00:04 发表
各位不用心急,我今天测试了几个起落,发现尾部有少许问题,现在还在调机...

新机尾部有问题情何以堪
作者: thfyhthfyh    时间: 2011-9-10 10:14
原帖由 田少 于 2011-9-10 00:04 发表

可乐哥,很久没见了,幸会啊,你有250mAh好啊,看下你何时有空我过来找你拿也可以试一下!:em26: 你应该不会入CP啦,我暂时飞了几个电,虽然效果不错,但是三轴的手感还是和mCP X差一段距离…我也入了美国的KBDD ...

MCP X V2版马上要上市了。。。。。:em15: ,,到时你还要买一个来对比  。。。。。:em15:
作者: lenjianjin    时间: 2011-9-10 11:33
那控看上去还不错。。呵呵。。
作者: wkn    时间: 2011-9-10 12:27
mini狗啊!:em15:
作者: tai    时间: 2011-9-10 12:41
支持田少!kbdd浆耐摔吗?
作者: guo_eleven    时间: 2011-9-10 12:51
对小鸡不感兴趣,不过要顶…
作者: 冰山一脚    时间: 2011-9-10 12:54
:em26:
作者: abliarsec    时间: 2011-9-10 14:13
哟,终于有人买这个机了
作者: skmszm    时间: 2011-9-10 14:14
这个飞机销量不错的
作者: tangyf1113    时间: 2011-9-10 15:18
原帖由 abliarsec 于 2011-9-10 14:13 发表 哟,终于有人买这个机了
怎么叫终于,开卖当天就卖了五台,其中就有楼主
作者: PlaneFan    时间: 2011-9-10 15:28
原帖由 thfyhthfyh 于 2011-9-10 10:14 发表

MCP X V2版马上要上市了。。。。。:em15: ,,到时你还要买一个来对比  。。。。。:em15:

有啥改进,难道改无刷了:em22:
作者: showdow    时间: 2011-9-10 15:47
原帖由 PlaneFan 于 2011-9-10 15:28 发表

有啥改进,难道改无刷了:em22:

原厂无刷,硬桨,尾巴空心杯+减速组,
作者: 星之友    时间: 2011-9-10 16:33
还没有视频
作者: llovegod    时间: 2011-9-10 16:36
能否发下华科尔用的电池接口的公母口,想入此机
作者: ceabie    时间: 2011-9-10 17:58
我们老这么围观田少,是不是该支援点啥的,好让田少能继续写体验报告啊:em15:
作者: 1976eva01    时间: 2011-9-10 19:23
等视频
作者: 禅与馋    时间: 2011-9-10 21:29
假摔视频在哪里
作者: tianxiaode    时间: 2011-9-10 22:40
模型展上看了这个飞机  给我很深的映像  摔地上好几回都没坏  很耐摔啊
作者: 田少    时间: 2011-9-11 00:49
可能是运气不好,今天飞第二起落的时候,好像是8.5mm空心杯主电机出现过烫情况,大约1分钟后电机开始掉转就掉下来,之后差不多每次也是大约一分钟就会这样,可能深圳这边天气太热,想拍个视频它就掉下来,现在还在看原因,拍了视频马上和大家分享…
作者: ceabie    时间: 2011-9-11 00:55
标题: 回复 81楼 田少 的帖子
看来华的这个空心杯电机也不咋滴,要加个散热的啊。也许这耐炸的机机就毁在这个电机上了
作者: 田少    时间: 2011-9-11 03:40
呵呵,这次真是搞笑了,本来买CP是因为不用改机…但是我这台的空心杯电机真的烫到不行…如果加散热的话又要重几G,把心一横…我把mCP X的电机改到CP上,刚刚焊好线,用回CP的电机齿…螺丝也是刚刚好,虽然现在重了少许,但是总好过电机过烫从空中掉下来炸机…充电ing…先做个测试…稍后上视频…
作者: kenyips    时间: 2011-9-11 04:13
原帖由 田少 于 2011-9-11 03:40 发表
呵呵,这次真是搞笑了,本来买CP是因为不用改机…但是我这台的空心杯电机真的烫到不行…如果加散热的话又要重几G,把心一横…我把mCP X的电机改到CP上,刚刚焊好线,用回CP的电机齿…螺丝也是刚刚好,虽然现在重了少 ...

直接改无刷好:em15:
作者: 狂野飞行    时间: 2011-9-11 04:36
标题: 不错
不错
作者: david123    时间: 2011-9-11 08:16
原帖由 tangyf1113 于 2011-9-10 15:18 发表
怎么叫终于,开卖当天就卖了五台,其中就有楼主

开卖第一天还有我
作者: david123    时间: 2011-9-11 08:16
新手开6轴机还是很稳的
作者: bigeagle    时间: 2011-9-11 09:49
原帖由 showdow 于 2011-9-10 15:47 发表

真这样,马上入一台啊。
作者: 远帆    时间: 2011-9-11 10:25
:em07:
作者: 闪猫    时间: 2011-9-11 10:26
飞机越来越小了昂。
作者: lxmu    时间: 2011-9-11 10:29
到现在为止炸鸡坏过什么东西没有?
作者: 禅与馋    时间: 2011-9-11 13:16
标题: 回复 83楼 田少 的帖子
换的电机蛮粗壮Genius CP能改无刷不
作者: ceabie    时间: 2011-9-11 13:45
标题: 回复 83楼 田少 的帖子
改得不错,看来电机是 CP 的软肋啊,难怪需要经常炸,好歇歇脚:em19:
作者: 田少    时间: 2011-9-11 15:31
原帖由 禅与馋 于 2011-9-11 13:16 发表
换的电机蛮粗壮Genius CP能改无刷不

主要要看重量,因为CP的很辛苦才做到41G多一点(你们可以看下华记用尽办法,连接收座都全开孔偷轻了),现在又改无刷动力,炸机肯定会烂了,如果又加电调就更加重…
作者: PlaneFan    时间: 2011-9-11 17:19
原帖由 showdow 于 2011-9-10 15:47 发表

看来华XX又快落后一步了:em15:
作者: mfengs    时间: 2011-9-11 17:23
新手
前来学习
:loveliness: :em15:
作者: PlaneFan    时间: 2011-9-11 17:27
原帖由 田少 于 2011-9-11 00:49 发表
可能是运气不好,今天飞第二起落的时候,好像是8.5mm空心杯主电机出现过烫情况,大约1分钟后电机开始掉转就掉下来,之后差不多每次也是大约一分钟就会这样,可能深圳这边天气太热,想拍个视频它就掉下来,现在还在看 ...

华XX的有刷电机技术还有很大的提升空间啊:em14:
我怀疑如果比较猛的操,能否支撑到100个起落:em22:
作者: showdow    时间: 2011-9-11 19:42
澄清下啊各位,关于mcp x v2的都是我瞎掰的,各位别当真呀!
作者: llovegod    时间: 2011-9-11 19:53
特制一种电机两头有轴伸出来下面输出,上面散热
作者: luopeixuan    时间: 2011-9-11 20:11
看来这飞机还是观望为宜,我在南方天气超级热,这么说不就飞1分钟就挂了。。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3