5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 给Z轴加配了个弹簧~~~~~~~~~~~~~~~~~ [打印本页]

作者: lisui    时间: 2011-9-10 01:02
标题: 给Z轴加配了个弹簧~~~~~~~~~~~~~~~~~
主轴电机有点沉,做浮雕时Z轴上上下下的感觉Z轴丝杆很辛苦,给它加了根弹簧。 (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 15) (, 下载次数: 11) (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 8)
作者: aiwuliu    时间: 2011-9-10 01:23
这个不错:em15:
作者: herong987    时间: 2011-9-10 09:13
不会是电炉丝吧?
作者: 惠民    时间: 2011-9-10 09:14
感觉作用不大。
作者: 瞎折腾    时间: 2011-9-10 09:33
不都是用气弹簧吗 这种弹簧不会拉伸越长 弹力越大的问题吗
作者: NYP    时间: 2011-9-10 09:47
:em15: 勾子不是很合理,向外应该做个限制,比如 “ 工 ”字形
作者: vbgongc    时间: 2011-9-10 10:36
弹簧壮了点!!
作者: 刘氏刀友    时间: 2011-9-10 10:58
kk看看:em19:
作者: 惠民    时间: 2011-9-11 19:38
原帖由 刘氏刀友 于 2011-9-10 10:58 发表

我觉得气动弹簧直接这样连接不合理,应该通过一个装置或传动机构再作用到Z 轴上,但这个装置如何设计一直困扰着我。
作者: 研究生    时间: 2011-9-11 19:48
像电梯那样加配重最合理。
作者: 学习生    时间: 2011-9-11 19:49
:em26: :em26:
作者: 惠民    时间: 2011-9-11 19:57
原帖由 研究生 于 2011-9-11 19:48 发表
像电梯那样加配重最合理。

你说得没错,电梯这样配重比较好理解,也合理。
作者: lisui    时间: 2011-9-11 21:52
标题: 回复 12楼 惠民 的帖子
我觉的这个没必要做到绝对平衡,只要丝杆能轻负荷运行就可以了。
作者: fjb    时间: 2011-9-12 17:33
原帖由 刘氏刀友 于 2011-9-10 10:58 AM 发表

哈哈,这是我的照片,看来老刘收藏了不是照片。
作者: 瞎折腾    时间: 2011-9-12 19:04
原帖由 惠民 于 2011-9-11 19:57 发表

你说得没错,电梯这样配重比较好理解,也合理。

为什么呢 我还是觉得气弹簧合理些
因为 配重有个严重的问题 那就是惯性
z轴的速度很快时 z轴向上 配重铁向下  z轴突然再向下时
配重铁还有一个向下的惯性 反而加大的 电机的负荷 除非z轴速度很慢
作者: 惠民    时间: 2011-9-12 20:15
这个问题很纠结,往上省力了,但往下就费力了。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3