5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: D210D的进。。。。 [打印本页]

作者: 学习生    时间: 2011-9-11 19:46
标题: D210D的进。。。。
请问:1   D210的法兰,两用接盘,卡盘怎么调精度??:em22:我的D210的精度跳动有点大啊:em23:      2   D210是皮带传动的,能不能该成齿轮变速的?
      3   D210卡盘怎么能端正的夹好顶尖?
      4   我车床上用的黄油润滑行不行?
作者: 学习生    时间: 2011-9-11 20:27
没有一个人知道??:em22:
作者: shfdscale    时间: 2011-9-11 21:07
前几天刚给我的250配了个125四爪卡盘,车了个接盘。太粗糙了居然跳动有5丝,还好是四爪单动卡盘,呵呵。
主要是因为镗斯比克孔时最后的退刀多拉了一刀,大了近10丝。
两用接盘对配合的互换要求很高吧,国产机要练精度还得靠自宫。
自定心三爪跳动是难免的,调整也比较麻烦些。
我是用三爪反爪夹住四爪然后调同心度,不过担心卡盘飞出来,转速调得很低。
作者: 学习生    时间: 2011-9-12 19:30
坛子很多人都有D210啊,就没有人知道怎么调?:em22:
刘氏刀友和邂逅知道吗?:em23:
作者: 刘氏刀友    时间: 2011-9-12 20:14
原帖由 学习生 于 2011-9-12 19:30 发表
坛子很多人都有D210啊,就没有人知道怎么调?:em22:
刘氏刀友和邂逅知道吗?:em23:
坛子里有210车床的高手很多,既然点名了,就研究一下,,共同学习
1先用百分表测量主轴法兰的精度,应该在0.005毫米(半丝)左右,,,,,,再测量接盘的精度,应该在1丝左右,如果有误差,,,,,接盘又是原厂的,,,可以在读数大的一侧在法兰和接盘的缝隙处加,,白纸,反复打表调整,最后达到0.01毫米,,,,依据这个方法找正卡盘,,,,,,,,,,,,,,,,调整时要细心反复测量,,,有耐心
2如果打百分半打卡盘,,,0.01-0.03以内,,,,,,卡爪夹持精度有误差的话,可以123号卡爪次序不变换用卡盘的槽做1号爪测量精度,,,,,,,,,,,,,,把夹持精度最高的时候,把1号爪所用的槽记住,,,,,,用做1号爪的位置.
3.210改齿轮传动很麻烦,,,,没必要
4.卡盘最忌讳夹持锥柄,,夹持精度马上就不好了,,,,,,,,,,,,,,如果要使用锥柄顶尖可以用主轴的莫氏3号锥孔..............如果时直柄顶尖夹持时,要反复调整夹持精度,,,,,,,,,,,,,,,,,,一次夹住最好加工完成,避免2次夹装引起的误差.........................
5齿轮可以用黄油,,,,,,,,,,,,但是最好用20号机械友润滑各处,,,,(主轴轴承处例外),,,,,,因为20号油粘度低,,,,,流动性好..................................
班门弄斧,,,,如果说道不对请高手老鸟指正:em15:

作者: 学习生    时间: 2011-9-13 19:34
标题: 回复 地板 刘氏刀友 的帖子
愚蠢的问题:
能不能只松开螺丝调整,把读数大的那一点用小锤轻轻敲一下?:em22: 我说的是外圆精度!
法兰和接盘面的精度测量是不是要把卡盘拆了测,在读数小的那一点用纸片垫?:em22:
法兰和接盘面的精度测量可不可以直接在读数大的那一点紧一下固定螺丝??:em23:
作者: 学习生    时间: 2011-9-13 19:37
还有就是刘氏刀友的蜗杆减速器在哪儿买的??:em00: 做回转工作台灰常不错啊:em15: :em26:
作者: 刘氏刀友    时间: 2011-9-13 20:11
标题: 回复 6楼 学习生 的帖子
个人认为,,,,,,,,,,,1,如果把主轴法兰的定位坎车掉一刀的话,,(新车床最好不这样处理)可以用锤子敲击找正再紧固螺丝.............如果没有诓量这样调,作用不明显
2如果没有余量紧螺丝是不起作用的,,,,,,,,,,,,,精度读数差太多,,,,垫铜箔,,,,,,读数少垫1---N层白纸,
3涡轮蜗杆减速器可以在五金城等标准商店买100--150左右.............注意减速比
作者: 刘氏刀友    时间: 2011-9-21 17:46
如果反复调整,还是0.05的精度,,,,,,,,,,,,,,,,,,,如果不想返厂,,,就只有在主轴法兰上自宫一下找正接盘,,,,再在接盘上自宫一刀找正卡盘,,,,,,,,,,,,,以上方法是万不得以才,,采用的,,,,,,,,,,,,,,,,,,,慎重:em23:
作者: fang    时间: 2011-9-21 19:34
刘刀友老婆真漂亮:em26: :em15: :em07:
作者: 刘氏刀友    时间: 2011-9-21 19:42
:em15: :em15:
作者: 学习生    时间: 2011-9-22 20:32
标题: 回复 9楼 刘氏刀友 的帖子
我的接盘取不下来啊,上面3颗螺丝拆了都取不下来啊!
如果我把接盘拆了不装精度是不是好调一点?
作者: 刘氏刀友    时间: 2011-9-22 21:21
卡盘夹持精度0.07就合格可以用,,,,,,,0.03就很好了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3