5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 成品机避震起落架设计的都是狗屎 [打印本页]

作者: 沸点升高    时间: 2011-9-12 15:08
标题: 成品机避震起落架设计的都是狗屎
发几张真机图片大家看看 飞机满载地面静态下应该是减震器差不多到底了,这样才能保证降落时候吸收落地瞬间的能量。如果是地面是最高位那么降落时候很容易弹跳的。市面上的成品减震起落架就是狗屎一坨屁减震效果没有。特别是那个F16:em08:  。
作者: 陈甸甸101    时间: 2011-9-12 15:14
沙发
作者: VIVI0518    时间: 2011-9-12 15:15
也就是说减震必须要够软,才能吸收冲击力。。。。
作者: aiwuliu    时间: 2011-9-12 15:19
学习来了
作者: dancesun    时间: 2011-9-12 15:34
应该要有阻尼
作者: 不幸入魔    时间: 2011-9-12 15:43
敢情LZ是跟真机较上劲了:em15:
作者: 冷风入境    时间: 2011-9-12 15:44
也不是软了就好
作者: 沸点升高    时间: 2011-9-12 15:47
原帖由 不幸入魔 于 2011-9-12 15:43 发表
敢情LZ是跟真机较上劲了:em15:

主要是它 娘的说是向真避震起落架,一个飞机也就1KG 多那个起落架弹簧起码要几公斤的力度才能压下去,这样的避震不是狗屎是什么?难道模型厂家都是些脑残设计师?
作者: nuaakimi    时间: 2011-9-12 15:49
你知道设计一个真飞机减震器要花多少钱吗?模型上的也就是个样子货
作者: 眼皮耷拉    时间: 2011-9-12 16:06
厂家设计的东西也不能面面聚到不是么?弹性原件好弄 关键是避震器结构太复杂。一个模型一共不到2KG你要让这么轻的东西在降落的时候有下压吸力的效果是不是很难?我相信像你想象的那种效果完全可以实现,但成本是否会过高?玩家是否能承受起这才是厂家首要考虑的问题不是么?我是新手,但爱琢磨事情,说的不对忘见谅。玩么,何必那么认真叻?差不多就OK了,忘你有个好心情,中秋快乐
作者: 沸点升高    时间: 2011-9-12 16:18
标题: 回复 10楼 眼皮耷拉 的帖子
不是这样的哦,有的升级件就是很好弹簧力度合适,再在弹簧腔里面加上阻尼油避震效果非常好。我之前改过一个T45 金属收放避震起落架 一落地就好像吸住一样根本不跳。只是在原有的基础上加了点油 换个力度合适的弹簧就能解决。
作者: 远帆    时间: 2011-9-12 16:34
呵呵,要模型赶上真家伙,要求有点离谱了:em15:
作者: xldisk    时间: 2011-9-12 16:47
力度较小的长行程弹簧+比较稀的阻力油
作者: stwinson    时间: 2011-9-15 01:03
何必那么较真呢。你要知道真飞机的起落架都是液压避震。模型那么小的起落架怎么做。再说做出来价钱也不便宜,卖贵了你又要说贵,卖便宜了厂家又划不来。还有就是要按每台飞机的重量去计算减震的适合度,那像你说的那么简单。自己DIY吧。没人强迫你买起落架。人家不知道的还以为你脑门被夹了。
作者: 狠心M仔    时间: 2011-9-15 01:18
T45真机的进气口这么小的???
作者: wangweiabm    时间: 2011-9-15 07:34
楼主之前曾经改过一个T45 金属收放避震起落架,既然有这么好的技术,何不再改改呢,不要那么认真了,他们也不一定能考虑到你的办法。
作者: djmix    时间: 2011-9-15 13:50
楼主是不是跟我一起飞过那位?
作者: 一飞聪天    时间: 2011-9-15 15:44
很简单,任何一个做像真机的都想把自己的飞机做到最像真,困扰他们的其实就2个字 成本,改一架飞机要不了几个钱,但是成批出货就不一样了,何况现在主流是泡沫像真机,那2个泡沫机翼就足够吸收一般降落的能量了,所以再用减震起落架没什么大的必要,
作者: HNCDGJX    时间: 2011-9-16 20:24
非常赞成楼主的说法,一般的泡沫机也就1000G左右,一个起落架压到底时竟然有1800G力量。两个就3600G了。不跳起来都难啊!
作者: 轰隆隆1229    时间: 2011-9-16 20:41
LZ未免太较真,目前的像真只是停留在外观上,要做到性能接近像真,成本会很高,高端货曲高和寡,厂子怎么赢利?
LZ有兴趣用MINI Z的金属避震器改改看,不过对于2左右公斤的泡沫机能有多大效果不清楚,要是4公斤以上还好点。
作者: 炸穿钢板    时间: 2011-9-16 21:44
模型车都是弹簧+阻尼油,避震起落架还是好好学学车模的认真态度吧
作者: 轻松一下    时间: 2011-9-16 23:20
标题: 本来我就不看好那个减震。肯定没啥效果、
你想也是,飞机又不是汽车,上下颠簸的程度有多大?前后冲击力度才最大的。首先要要考虑前后的冲击力,其次才是上下的冲击。
我i自己做的1.4米的大赛前减震,效果特好,咋摔都没事,很难摔坏。
作者: 负距离的爱    时间: 2011-12-1 13:33
标题: 标题
楼主发的那真机图片好像是放库里的飞机刚拉出来…用的也许是气压阻尼…久了气缸气没了…起飞要冲气…空中补气…
作者: richardglc    时间: 2011-12-1 13:59
自重1KG的飞机降落时起落架受到的冲击力远远不止1KG.

真飞机炸不起,起落架上当然要花大本钱.  模型飞机重要的是飞行的性能,降落时出点差错又没什么关系,所以自然不会在起落架上花功夫. 弄得太复杂平添不少重量,得不偿失.

飞行技术过关的话, 不会抱怨模型飞机的起落架不好吧. 多练技术是正道.

如果追求高度仿真的话另当别论.
作者: Himalaya    时间: 2011-12-1 14:02
用渐变非线性弹簧 + 电控阻尼油软硬的电磁阻尼减震 + 多维加速度计实时DSP算法。 :em15:
作者: 猪头王子    时间: 2011-12-1 14:34
楼主是希望要一个起落架,拍地上飞机不会跳的那种
作者: kira0328    时间: 2011-12-1 14:58
问题是真机的重量和速度 不能和模型飞机相比的啊。。。
作者: 小木偶    时间: 2011-12-1 15:13
:em19:
作者: egui    时间: 2011-12-1 15:20
想有真鸡效果必须有阻尼的,不知把车模的减震装上去行不
作者: richardglc    时间: 2011-12-1 16:02
车模的减震装上去效果肯定好. 不过增加的重量就不是一点点.
作者: sssss88888sssss    时间: 2011-12-24 11:16
标题: 不会把

作者: mqm030610    时间: 2011-12-24 11:55
:em26:
作者: aqua19    时间: 2011-12-27 23:15
就算时候1kg的机子下来的冲击力也是很大的,如果是静止状态已经快到底了那才真的是悲剧,不信试试
作者: 蓝色斗鱼    时间: 2011-12-28 00:01
原帖由 aqua19 于 2011-12-27 23:15 发表
就算时候1kg的机子下来的冲击力也是很大的,如果是静止状态已经快到底了那才真的是悲剧,不信试试

楼上正解。
如果是静止状态已经快到底了,那么飞机滑跑时遇到个石子岂不是一点避震作用都没有?
作者: 水果瓶    时间: 2011-12-28 09:03
用车模的避震吧。效果谁用谁知道。真的好
作者: 老帅哥    时间: 2011-12-28 10:02
同意33楼的意见。
作者: 小木偶    时间: 2011-12-28 10:37
蓝翔的避震不错:em24:
作者: hjf310    时间: 2011-12-28 11:02
不敢苟同:em15:
作者: hjf310    时间: 2011-12-28 11:03
33L:em00:
作者: 行空者    时间: 2011-12-28 11:39
标题: 也不一定要搞到油气阻尼那样高级,其实完全可以做好一些的。
比如做成可以换装合适弹力的弹簧,在套筒摩擦面上涂抹一点黄油做阻尼。
作者: 鱼春    时间: 2011-12-28 12:06
原帖由 沸点升高 于 2011-9-12 03:47 PM 发表

主要是它 娘的说是向真避震起落架,一个飞机也就1KG 多那个起落架弹簧起码要几公斤的力度才能压下去,这样的避震不是狗屎是什么?难道模型厂家都是些脑残设计师?

非也,非也,飞机虽然重1KG,但降落下来的那个惯性,肯定不止1KG的,起码是几倍的重量压下来,那个时候,减震的作用就出来了。
作者: 行空者    时间: 2011-12-28 12:54
标题: 就像自行车避震那样,整个调节螺丝调节软硬,用黄油膏阻尼,就差不多了。

作者: 400907wyc    时间: 2011-12-28 13:06
标题: 重量、价格是关键!
有100克重量加上2000元——我估计可以做到避震好的起落架。
作者: besidesea    时间: 2011-12-28 14:56
楼主看到的图片是舰载教练机,这种飞机的起落架一般都需要承受3米/秒以上的下沉率,所以压缩行程很长,试想哪个模型飞机有这么高的下沉率呢?而且真机的减震器都是油液混合式的,压缩行程和力都不是线性的,前一半的行程基本上也就承担20%左右的载荷,弹簧减震器是无法达到要求的,但缓冲的效果是一样的。
作者: Torey    时间: 2011-12-28 16:10
我觉得,如果航模过于追求起落架的性能的话反而会得不偿失,重量的增加,成本的增加……
正道是:应该从轮胎入手!我的大赛斯纳全部换了那种泡沫橡胶轮胎,软软的,吸收震动效果极好。自从换了轮胎,再也没有发生过着陆弹跳之类的事情:em24:
作者: Vas    时间: 2011-12-28 17:04
起落架是有液压减震支柱的,它是不可能弹跳的。减震支柱内部有限流孔,液压油通过限流孔产生热量来抵消下降时的力
作者: Vas    时间: 2011-12-28 17:05
减震支柱里面不光有液压油,还要填充氮气
作者: wshd88    时间: 2011-12-28 18:14
那就自已做吧.
作者: 行空者    时间: 2011-12-28 20:07
原帖由 besidesea 于 2011-12-28 14:56 发表
楼主看到的图片是舰载教练机,这种飞机的起落架一般都需要承受3米/秒以上的下沉率,所以压缩行程很长,试想哪个模型飞机有这么高的下沉率呢?而且真机的减震器都是油液混合式的,压缩行程和力都不是线性的,前一半的
...

模型降落3米秒下沉率很平常的。
作者: 97254159    时间: 2011-12-28 22:12
作者: 小马不是哥    时间: 2011-12-30 12:34
何必太认真
作者: sh505    时间: 2012-3-13 20:29
作者: b122350    时间: 2012-3-13 20:52
自从楼主的此贴一出,好几家商家纷纷研究除了高级避震起落架....蓝岱的红箭应该达到了楼主的要求,不知道楼主用的什么呢?红箭?F16?还是SU35哈.....喷喷版的红箭是又像真又适用..:em10: .飞了些涵道得出个经验,那些楼主说的狗屎真的是有用的哦,重着路的时候有个很硬的避震起落架可以救飞机一命呢!高级点的飞机都很重的,一不注意就会失速重降落...没有强度的起落架飞机就摔坏了.....人家设计得出起落架,还没经过多次各种情况的测试呀.

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3