5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新UAV飞控装机准备试飞-谍照 [打印本页]

作者: asp88    时间: 2011-9-17 23:43
标题: 新UAV飞控装机准备试飞-谍照
新版APM飞控,新瓶装旧酒,换汤不换药的版本,兼容ACM APM固件
内部测试版本V2,比APM原版改动了以下几个部分
1.多集成集成了电子罗盘,
2.做了布局接口优化,2合一,
3,采用了凌特LT3480  DC-dc芯片,最高36V输入 3a输出,超低纹波
4,去掉FT232和ATMEGA328芯片,用ATMEGA32U2代替,32u2同时做ppm和USB-TTL功能

硬件技术参数如下
板子尺寸40X65

板载16M黑盒,用于飞行记录,方便分析调整

板载DC-DC模块,最高36V 输入,3a输出
RC 8通道输入 ,8通道输出,支持PPM信号直接输出
支持MINI usb直接插入,无需外部USB-TTL设备
3组TTL I/O用于连接GPS ,数传和OSD
支持I2C扩展
4个空余I/O可扩展
4路模拟输入端(每一路都带ADC转换),其中一路已经为内置DC-DC输出电压检测,软件可实现低压自动返航
9度传感器 3轴陀螺 + -500° 3轴加速 3轴磁阻
集成数字气压计
扩展板集成UBLOX LEA-5H gps,4HZ 2.5米高精度
扩展板集成XBEE模块插头,兼容xbee全系列数传
集成硬件混控 舵面反向开关
-------------------------------------------------------------------
软件及地面站功能
航点飞行
返航
在线编辑写入航点

在线参数及PID调整

在线更改飞行模式

地面站指点飞行

电脑USB摇杆飞行

云台增稳

更多功能介绍请进入WIKI

固定翼

http://code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/home?tm=6

多旋翼

http://code.google.com/p/arducopter/wiki/ArduCopter

CAPM PRO V3发布了

(, 下载次数: 7)
(, 下载次数: 6)
图传 OSD
数传+GPS一体板
(, 下载次数: 9)
(, 下载次数: 12) (, 下载次数: 9)

作者: asp88    时间: 2011-9-17 23:43
CAPM 连接REMZIBI OSD (, 下载次数: 9)

地面站介绍

作者: lyhrolla    时间: 2011-9-17 23:52
标题: 可惜我们还用老板子
能帮升级就好了
作者: lyhrolla    时间: 2011-9-18 00:01
最新固件的确很稳ACM的
作者: lyguanghui    时间: 2011-9-18 00:07
顶顶
作者: ttnchina    时间: 2011-9-18 00:14
无敌全能飞控:em26: ~
作者: ae86    时间: 2011-9-18 00:44
期待~新UAV飞控,试飞~视频

期待~新UAV飞控,成品
作者: saber    时间: 2011-9-18 01:27
有直升机?怎么没有视频
作者: 懒汉    时间: 2011-9-18 06:53
又中毒了,有无解药!!!
作者: 关心    时间: 2011-9-18 08:52
地面站软件真漂亮
作者: 揽月射天狼    时间: 2011-9-18 09:17
越来越先进和技术成熟了,期待
作者: kan8    时间: 2011-9-20 10:15
有了这个飞控,其他都飞控可以放一边去了。
作者: md35    时间: 2011-9-20 11:14
板子太大了,软件不错。:em26:
作者: copycat    时间: 2011-9-20 12:45
原帖由 kan8 于 2011-9-20 10:15 发表
有了这个飞控,其他都飞控可以放一边去了。

顶起。。
坛里坛外,做飞控做飞机的几位老师也请来跟俺们农民兄弟说说,为什么人家的飞控那么强大啊,这些飞控相比都有哪些优缺点啊。。。

搬个板凳来听课。。。
作者: hazy    时间: 2011-9-20 13:05
原帖由 lyhrolla 于 2011-9-17 23:52 发表
能帮升级就好了

硬件配置基本一样,老板子也挺好的:em15:
作者: heuyck    时间: 2011-9-20 13:10
研发环境不同啊。人家老外搞研发的都是金领,钱多款大还有大把时间休假,咱只是代码民工,薪水跟生产线工人有得一拼,哪能比得上呢?
为什么有差别呢?因为国内山寨泛滥,抄=几乎无研发成本。所以为什么要投钱进研发呢?我等也只好继续山寨了。
作者: copycat    时间: 2011-9-20 14:13
原帖由 heuyck 于 2011-9-20 13:10 发表
研发环境不同啊。人家老外搞研发的都是金领,钱多款大还有大把时间休假,咱只是代码民工,薪水跟生产线工人有得一拼,哪能比得上呢?
为什么有差别呢?因为国内山寨泛滥,抄=几乎无研发成本。所以为什么要投钱进研发 ...

唉。。。
同感啊。。。
你还好啦,有研发的精神。。
这一阵子偶连飞飞机的时间都木有。。。。
作者: asp88    时间: 2011-9-22 21:29
APM只是个硬件平台,。APM ACM软件是免费的。没有什么山不山寨可言
相当于一台电脑使用linux免费系统一样,而我就在做电脑硬件研发一样,至于某人的只有写代码才需要研发成本的结论,我只有笑而不语了
人家Chris Anderson都恨不得全部人来玩apm的硬件,大家一起奉献代码呢

作者: 大漠孤鹰    时间: 2011-9-23 08:53
:em04: 大约多少米?
作者: efree    时间: 2011-9-23 09:07
太牛了。
作者: heuyck    时间: 2011-9-23 09:43
原帖由 asp88 于 2011-9-22 21:29 发表
APM只是个硬件平台,。APM ACM软件是免费的。没有什么山不山寨可言
相当于一台电脑使用linux免费系统一样,而我就在做电脑硬件研发一样,至于某人的只有写代码才需要研发成本的结论,我只有笑而不语了
人家Chris A ...

我没讲APM是山寨的,也没讲写代码才算研发成本,我只是在喷国内外研发人员的生存环境,你过敏了吧?
当研发人为房子车子甚至生存而奋斗,为没有预研过程后墙不倒的市场订单而加班加点时,你作为一个硬件工程师,应该也有类似感受吧?
大部分人为了赶上市场订单去山寨,还能有闲暇去为开源尽一份力吗?中 国有分量的开源项目能数出几个呢?
在连饭都吃不饱的人眼里,吃饭以外的事都不会去考虑(也许还会考虑造、a革。aa反、f。命。。)
作者: 364156613    时间: 2011-9-27 13:38
支持一下APM,截至目前,是我心中最敬佩和喜爱的一款飞控。
真的很强大。
作者: gdku    时间: 2011-9-27 13:48
网上卖那飞控的人说,我只卖硬件,软件我不懂,想成套到手飞的就买那些黑钱的成品飞控~
有兴趣的去看那个教程,上面都有~
作者: heuyck    时间: 2011-9-30 00:03
有没有开卖了?和osd集成在一起方便啊。便宜的我搞个来玩四轴
作者: hntvboy    时间: 2011-10-27 16:35
反正我是刚刚入手了一套!!说是7个工作日发货!!还在苦苦等待中。。。。
作者: mx牛模王    时间: 2011-12-9 22:27
楼上的到手了没,搞得怎么样了
作者: md35    时间: 2011-12-10 02:47
原帖由 (涉嫌广告已屏蔽) 于 2011-9-20 13:10 发表
为什么有差别呢?因为国内山寨泛滥,抄=几乎无研发成本。所以为什么要投钱进研发 ...

你不是山寨,你比他们厉害。我都看不上这个所谓的开源飞控呢。何况你。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3