5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 关于电话诈*——*骗的帖子,版主别删,大家小心注意啊 [打印本页]

作者: zenyfei    时间: 2011-9-24 12:45
标题: 关于电话诈*——*骗的帖子,版主别删,大家小心注意啊
今天给骗子吓了,大家要注意啊,今天首先接到佛山中级法 院的电话,后来是沈阳公安厅的电话,说是我老婆的身*份*证涉案了,说的那个严重,后来感觉不对网上查了下是骗局,电话全都是用改号码的软件改过的,,比如沈阳公安厅的电话是024-86863555,在来电显示上显示的是这个号码,查 询114全都是真实号码。希望大家接到类似电话不要上当,还有一点不要指望JC叔叔,我发现是骗局后报警,报沈阳那边,说要我报本地110,报本地110,说被骗没有,我说没有,但是正在与骗子通话中,JC叔叔说没被骗就行了,挂了,根本不管的。

作者: zenyfei    时间: 2011-9-24 12:46
身-份*证也和谐?
作者: li01008008    时间: 2011-9-24 13:00
这种**方案专门对付天C的老百姓的。
作者: 牛黄解闷丸    时间: 2011-9-24 13:17
呵呵...法 院传票不会这样确认的...都是亲自走访.确定交到当事人手里
作者: X机器    时间: 2011-9-24 14:08
祝愿骗子全家没屁眼,大家同意吧?:em15:
作者: vbgongc    时间: 2011-9-24 16:07
你又没被骗呢,怎么管?就像预谋杀人一样,没构成事实之前你说的再严重也没人理你!!构成之后才会下一点点力,还要看好处大不大!!跟做生意一样,没钱赚咋瞎跑腿哩
作者: 无锡阿乱    时间: 2011-9-24 16:23
作者: wtoffice    时间: 2011-9-24 16:40
屡见不鲜,我一个月就接到过五、六次。
作者: hebss    时间: 2011-9-24 16:46
的确是值得注意,骗子的招数越来越高
作者: 老支青    时间: 2011-9-24 17:25
这种骗术也传到澳洲,前几天。我女儿手机收到中60多万澳币大奖短信。。。。。。:em16:
作者: 59195919    时间: 2011-9-24 19:53
前几天也也收到,直接短信骂回去
作者: F13960    时间: 2011-9-24 20:12
我要厂里经常接到这类电话,不理,直接挂了
作者: 727094082    时间: 2011-9-24 20:22
原帖由 无锡阿乱 于 2011-9-24 16:23 发表
我上星期提了车,几天就接到电话,说是退税,普通话很挫,不过能报出我买的车型,购车日期,姓名和XXX号,不知道是骗子太厉害还是被出卖了.
我记得04年买车时倒没接到这样的电话.

上次我的情况和你一模一样呢,。
作者: tangroo    时间: 2011-9-24 20:26
我上个月还接到本地的“中级人民法 院”打过来的。哈哈。
作者: 风之魅影    时间: 2011-9-24 22:01
我妈接到过,吓坏了,说是被起诉了,结果我赶紧打电话到本地法 院问清楚。还好我有一个律师朋友,很举哀指出了其中的漏洞,说这是**,但是我始终想不明白骗子要骗什么
作者: pinguo    时间: 2011-9-24 22:30
原帖由 风之魅影 于 2011-9-24 22:01 发表
我妈接到过,吓坏了,说是被起诉了,结果我赶紧打电话到本地法 院问清楚。还好我有一个律师朋友,很举哀指出了其中的漏洞,说这是**,但是我始终想不明白骗子要骗什么

骗钱呗
作者: ufo1    时间: 2011-9-24 22:50
我买了部车没几天,就有“车管所”的人打电话给我叫我办退税,能说出我的姓名、车型、车牌号,但电话中漏洞百出,被我反驳得哑口无言,匆匆挂机。
作者: 3643131    时间: 2011-9-24 23:03
骗子打座机 我女儿接到过  6岁  回来对我讲了半天 我才明白 (法 院让交钱)

蛮同情骗子的 和6岁我女儿讲了半天
作者: qhuaz    时间: 2011-9-25 00:03
太大惊小怪了,这种骗子到处都是,至于警察的处理方式很正常并且合乎常理,如果你是警察你也会这样答复(请想象一下你每天都要处理大量类似的报警,而不是一年或一个月接到一个这样的报警电话)。

作者: aaa77770000    时间: 2011-9-25 00:06
我也经常接到骗子各类电话,还有一次收到个"邮政"的短信,说我有邮件没领,让打他的咨询电话,因为我正网上买东西发的是快递,感觉在邮政就奇怪了,即打他提供的咨询电话说我有邮件从云南寄来,邮局查出是海洛因:em17: ,我问他有海洛因为什么不报警?估计骗子是想让我汇款私了:em15:
作者: 老申劳神    时间: 2011-9-25 00:20
我们同事受到短信说中了非常6+1的大奖,得先交税。被骗子骗了几千元。:em17:
当时我们就觉得不对劲儿,可是拦都拦不住,自己跑出去给骗子汇款了。
作者: vbgongc    时间: 2011-9-25 09:23
原帖由 老申劳神 于 2011-9-25 00:20 发表
我们同事受到短信说中了非常6+1的大奖,得先交税。被骗子骗了几千元。:em17:
当时我们就觉得不对劲儿,可是拦都拦不住,自己跑出去给骗子汇款了。

这样的话可以报11O了,不过给力不给力就看天意吧!!!:em15:
作者: iou911    时间: 2011-9-25 12:37
我也碰到过,不过说的是我的一个包裹里有毒P,包裹发货地址跟收货地址、联系人都正确,当时还真把我吓了一跳,冷静一想,完全扯蛋,淘宝咋会给我发毒P过来,这不是买白菜给黄金吗?这也太悬了吧?怎么可能,决对的大骗子一个,没等对方说完我就把电话挂了,过去半年多了,现在也没见JC叔叔来找我,呵呵。
作者: qhuaz    时间: 2011-9-25 16:36
原帖由 老申劳神 于 2011-9-25 00:20 发表

真为你感到悲哀,你咋会有这样的朋友,极品啊!
作者: 高明寺    时间: 2011-9-28 23:20
不奇怪,经常接到这样的电话,通常骗子跟我说不到三句话,第一句他说,第二句打断他我问:我是不是又中奖了?然后就听到他挂电话,是不是没三句话。有一次我为了浪费骗子的电话费就跟他胡侃了起来,他说我中了非常6+1的奖了,我说中了多少钱,他说中了6000元,要我先交税,我说太幸运了我居然中了咏哥的奖了,我说我喜欢咏哥,我去领奖时要和咏哥合影,他说没问题,就这样胡侃了十分钟,然后他要我汇款发帐号给我,我说别发了,你报我记,来来回回报了好几遍又来来回回对了好几遍,又近十分钟了还没搞清帐号,我说干脆我去对奖的时候付现金,他说他们不收现金的,一定要打到帐上的,我说**电视台就是正规,又是一通胡捧,骗子都有点晕了,我说你是我的幸运星,到时候一定要当面好好谢谢你,他说不客气这是他们应该做的,一口气讲了近四十分钟我才恋恋不舍的挂了电话,还是他先挂的,没过一会他发来了帐号,我一想他又是电话费又是短信费的,来而不往非君子,于是我化了0.1元给他回了个俩字:傻B。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3