5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 得伟金属带锯被我拆了~很彻底 [打印本页]

作者: 牛黄解闷丸    时间: 2011-9-25 23:06
标题: 得伟金属带锯被我拆了~很彻底
:em15:
本次拆解主要想要达到以下目的:

1.拆出黄色胶体.彻底清洗.除味
2.了解传动结构.为以后改博业款式的横式带锯做准备
   (比如.如果改了.加水的话.水会不会留到电机里面)
3.评估一下D一个出来的可能性

有海量的超精细图片.以后面的楼层.
主楼有个拆解难题....希望得到大家和建议.
希望大家不要吝啬自己的智力:em15:

先来一个机械部分..核心的...精密..部件...
曾经有网友说想D一台..看到这个部件..我想..应该死心了吧:em15: D不出来的..
(, 下载次数: 10)
(, 下载次数: 6)
(, 下载次数: 16)
(, 下载次数: 12)

我解释一下为什么D不出来...原因就在于精密配合.

上面的铜蜗轮就放到这个洞里头.注意.铝合金圆柱体和机壳上的孔是紧密配合的.非常紧.圆度也非常好.设计意图就是密封..
防止里面的油泄露.也防止外部的液体进入到里面.拆的时候费了不少力气.犹豫了好一会.是拆还是不拆.不拆又不甘心.

(, 下载次数: 10)

这是装油的盖子
(, 下载次数: 18)
(, 下载次数: 14)

好了.引出本次拆解最大的难题...下面这个部件怎么拆..
(, 下载次数: 12)

它是跟转子连在一起了.用扳手拧螺母的时候.转子跟着转....环视一圈..根本没有可下手的地方...
(, 下载次数: 14)
(, 下载次数: 13)
(, 下载次数: 11)
(, 下载次数: 25)

作者: zjh701201    时间: 2011-9-25 23:07
上图
作者: aaa77770000    时间: 2011-9-25 23:14
原帖由 牛黄解闷丸 于 2011-9-25 23:06 发表
:em15:
拆卖废铜铁:em22: :em15:
作者: 智能搜寻    时间: 2011-9-25 23:24
:em04:
没图
作者: 牛黄解闷丸    时间: 2011-9-25 23:37
强烈顶起
作者: yybyhn6f    时间: 2011-9-25 23:48
一个铜蜗轮,一个链轮、一根轴、俩个轴承,和蜗杆一起组成最简单的减速组
作者: CXZ子敬    时间: 2011-9-26 06:43
LZ辛苦了.:em00:
作者: 使命    时间: 2011-9-26 07:26
和电机转子是一体的拆电机固定转子就行了呀
作者: tomhare    时间: 2011-9-26 07:32
轴上备2个帽,备紧
作者: lizhijun    时间: 2011-9-26 08:37
转子那边的外壳应该可以拆的,用虎钳夹住转子铁心
作者: 金桥江    时间: 2011-9-26 09:08
学习了:em26:
作者: s4219    时间: 2011-9-26 11:44
观摩
作者: yoso    时间: 2011-9-26 11:53
应有个固定转子的地方.不然如何上螺帽
作者: 牛黄解闷丸    时间: 2011-9-26 12:34
我想蜗杆跟转子的出轴应该是用键槽固定.
没有办法只好把黄铜蜗轮装回去..黄铜蜗轮跟小链轮是同步的.

只要想办法固定小链轮...另一头的蜗杆我想应该也就固定的..

只不过..问题是.减速比很大...蜗杆那边稍微用力.

小链轮这边就会转动的力矩就会变得很大...

需要想个办法固定小链轮...

拍了很多图.基本每个部件都有.晚上再上图吧...全部图片放到一层楼里打开很吃力...
作者: 牛黄解闷丸    时间: 2011-9-26 12:36
晚点会有个总体点评...质量啊..做工啊..改造建议啊..各个方面...

给想入手的朋友一些建议:em15:
作者: yearn3guns    时间: 2011-9-26 12:51
似乎不是用铜涡轮密封的吧。你看铜涡轮的右下角还有O型圈。。。
作者: 牛黄解闷丸    时间: 2011-9-26 12:57
标题: 回复 17楼 yearn3×s 的帖子
那个O型圈是最后的防线
作者: yearn3guns    时间: 2011-9-26 13:04
哦,懂了,涡轮和O圈之间的那个圆柱体也起密封作用。
作者: dar_cj    时间: 2011-9-26 13:26
楼主大哥,可否来一张锯床的全家福
作者: 邂逅    时间: 2011-9-26 14:43
很喜欢 比较适合地方小的家里使用 但是 苦于踞条问题一直没得到很好的解决
观望中
作者: 邂逅    时间: 2011-9-26 14:45
这玩意做出来 估计不难
隔壁就有成品的台锯 只不过比这个要大好多呢 两个大轮子 一个减速器 一个电动机 还有一个铁架子
作者: 牛黄解闷丸    时间: 2011-9-26 22:07

今天传些开关的照片..想换成能自锁的...又怕找不到同款的.怕放不下..

作者: Friendz    时间: 2011-9-26 22:31
原帖由 牛黄解闷丸 于 2011-9-26 22:07 发表

今天传些开关的照片..想换成能自锁的...又怕找不到同款的.怕放不下..

我的得伟带锯怎么是船型开关和调速旋钮的呢?  这个开关是哪里用的?
作者: ZZSSZZ    时间: 2011-9-26 22:42
那个螺丝得用冲击套筒拆吧?修摩托的地方有冲击套筒,
作者: 牛黄解闷丸    时间: 2011-9-26 23:13
标题: 回复 24楼 Friendz 的帖子
照明灯开关是船型开关..扳机开关图上的是
作者: 牛黄解闷丸    时间: 2011-10-1 17:51
看来感兴趣的朋友不多.那我就自娱自乐吧...:em05:

这次上点其它的零部件.比较普通.基本就每个零件一图带过..
作者: 牛黄解闷丸    时间: 2011-10-1 18:21
第二部分
作者: 牛黄解闷丸    时间: 2011-10-1 18:39
以最后两张图以及总结.结速这次自娱自乐:loveliness:

总结一下:

1.内部线路有很多黑色电胶带.已经发沾.质量很差.
很明显是被人为剪断,然后重新接上去.由此推断.因该是更换配件的需要才这么做的.所以."洋垃圾"是经过维修.替换处理的洋垃圾.呵呵.照明灯.电源线(地线被切断不用).甚至电控板.都有可能被替换过.当然.配件可能是原装的.多台坏机配件组合成一台好机罢了.

2.垃圾味挺浓.是需要一个有效的清理办法.对我而言.我选择了彻底
拆解.可能还有更好的解决办法.

3.经过这次拆解.我发现有些轴承是需要更换的.轴承的质量都不错
用的都是清一色的滚柱轴承.

4.做工整是一流的.黄色的塑料胶体质感觉一流.
精密部件配合一流.链轮链条质量一流..铝合金件都是一流的..
非常不错.

暂时就这些吧:loveliness:
作者: 冬天里的郭蝈    时间: 2011-10-1 18:55
谁说不感兴趣,顶楼主。来个实物摆放的全图
作者: 牛黄解闷丸    时间: 2011-10-1 19:03
标题: 回复 30楼 冬天里的郭蝈 的帖子
全景图搜我以前发的贴子..刚到货的时候发了一贴..有几张全图
作者: haihaojj    时间: 2011-10-1 19:50
标题: 回复 31楼 牛黄解闷丸 的帖子
最好说说哪家的锯条好用,这才是重点。
作者: wuhzd    时间: 2011-10-1 20:43
卖铜最划算
作者: 干什么    时间: 2011-10-1 21:09
这个锯还是不错的。大概都是成集装箱走私回来的电子工具洋垃圾。然后大家出钱赌集装箱。一般都能赌赢的。然后从中一系列的淘找拼装。然后再批发给卖二手工具的店铺或是直接自己卖了。
作者: 危机老师    时间: 2013-3-8 20:54
牛黄解闷丸 发表于 2011-10-1 18:39
以最后两张图以及总结.结速这次自娱自乐:loveliness:

请问轮子是普通边缘垂直的,还是啥结构,保持了带锯不掉锯条。

作者: 战鹰    时间: 2013-3-8 22:50
DIY就没必要弄这个小东西了吧,如果上大家伙,那涡轮蜗杆减速器有成品的卖,买一个回来就可以了,电机和涡轮蜗杆减速器之前用三级的皮带轮链接就可以了!

作者: aijingxingfu    时间: 2013-3-8 23:25
你还是擦干净装上吧还能卖点钱

作者: andox    时间: 2013-3-10 14:01
那天见过一台新的

作者: 危机老师    时间: 2013-3-10 14:41
牛黄解闷丸 发表于 2011-10-1 17:51
看来感兴趣的朋友不多.那我就自娱自乐吧...:em05:

牛黄解闷丸同志,你拆解了这个机器,能说下为什么带锯条不跳出来么。我看带锯轮没有把持的锯条的边缘突起。

作者: 夜行侠    时间: 2013-3-10 14:46
那个蜗轮杆的螺冒要用风炮打,很容易打下的,风炮的瞬间冲击力比你扳手产生的大的多了。

作者: rugou    时间: 2013-3-10 20:49
那两个轴承柱之间是平行的还是V型的啊?来几张导轮的特写看看。

作者: sunstar126    时间: 2018-10-27 21:17
那个转子上的蜗轮螺母拆的话,先拆定子外壳,让转子暴露出来,然后用个布包一下转子,用手抓住就可以了。
我想问一下的是,有谁知道这个灯泡的功率是多少的?
作者: 63263441@qq    时间: 2018-11-26 11:07
顶一个

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3