5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 中毒了 买了几块铸铁板 看看能做什么? [打印本页]

作者: ssxi    时间: 2011-9-28 00:32
标题: 中毒了 买了几块铸铁板 看看能做什么?
今天买了几块铸铁板, 191X510X45(45是指2个边的厚 中间厚30) 1块约26公斤 60元1块,只有3块我都买了,在没有了,买来时几个面都刨平了,不知道做X轴短不短?晚上照的光线不好。
这个做铣床工作台窄不窄?
本来我也不知道要做什么,只是看着便宜就买了,本来的想法是做个雕刻机玩下,3轴的控制部分都弄好了,就是架子部分还没考虑好。

现在又跑去看了一下,又来了2块,但是涨价了100元1块,说什么都不便宜,这个2块,都还有点问题 一块上面钻的有孔好像是准备做中拖板的  1块在这个地方掉了一花子。没买,不要了。
太重了,我又没力气拿。

作者: 叉丸    时间: 2011-9-28 00:35
:em15: 加上线轨应该是块好料。。
作者: s4219    时间: 2011-9-28 10:17
很便宜啊:em07: :em26:
作者: cqxk73    时间: 2011-9-28 10:24
不错哟!做铣床工作台。
作者: ssxi    时间: 2011-9-28 10:49
标题: 回复 板凳 cqxk73 的帖子
这个做铣床工作台 窄不窄?
作者: 小黑子    时间: 2011-9-28 11:24
口水货   很多人想找找不到的好东西呀
作者: aaa77770000    时间: 2011-9-28 11:30
不到2元一斤:em26: :em15:
作者: ssxi    时间: 2011-9-28 11:44
标题: 回复 6楼 小黑子 的帖子
我是新手,拿它真不知道该做什么才好,试着想做个小的数铣工作台,不知道行不行?
作者: ssxi    时间: 2011-9-28 11:52
标题: 回复 藤椅 s4219 的帖子
我也是感觉便宜,才糊里糊涂买了,还没想好用它做什么。我们这,回收公司的废钢铁都4元1公斤

作者: xwdwy    时间: 2011-9-28 11:54
做一个立式铣床的台面很好,楼主3快用不完吧,能否割爱一块?我们一起开工:em15:
作者: 浴血前锋    时间: 2011-9-28 12:10
做Z轴板没有比这再正好的啦:em26:
作者: xwdwy    时间: 2011-9-28 12:14
用得上那么大的z轴的话,估计不会买废铁了:em15: 要是我 只能当x轴
作者: Hades    时间: 2011-9-28 12:42
够便宜
作者: ssxi    时间: 2011-9-28 14:30
标题: 来了2块但涨价了 还不好
现在又跑去看了一下,又来了2块,但是涨价了100元1块,说什么都不便宜,这个2块,都还有点问题 一块上面钻的有孔好像是准备做中拖板的  1块在这个地方掉了一花子。没买,不要了。
不过也不知道是铣的还是刨的, 面还是加工过了的

太重了,我又没力气拿。

作者: lgmsy    时间: 2011-9-28 19:27
这种结构的最好不要加光轴,而是把背面加工一下,做成方轨,贴塑,加上梯形丝杆,做个铣床,力量够大,铣钢相当稳定。
作者: lgmsy    时间: 2011-9-28 19:32
把画线的地方加工掉,加上丝母座。
作者: 夜行侠    时间: 2011-9-28 19:54
第一块才60元?才1。15一斤啊。。。拿去收购站可以卖到1。4元一斤的,楼主应该一口气全拿下再来论坛出掉不要的那些,顺便赚点打包跑腿烟钱:em15: ,那30的厚度就别搞T型槽了吧。。。装线轨做个小雕吧,行程可以达到320,够一般用的了,再找个大点的长点的T型槽板螺丝上紧在这个板上,这个结构是现在的雕刻机和加工中心的标准结构
作者: ssxi    时间: 2011-9-28 20:34
标题: 回复 15楼 lgmsy 的帖子
做成方轨,贴塑

方轨是怎么做的?(别笑,我外行的很)贴塑是贴聚四氟乙烯的那种吗?
作者: 枭印    时间: 2011-9-28 21:18
人,又疯了一个。
作者: ssxi    时间: 2011-9-28 21:21
标题: 回复 19楼 枭印 的帖子
呵呵  中毒也是疯了吗?
我虽然不是很懂机械,但电子懂一些 三轴控制部分基本弄好了。

作者: free-fly-h3    时间: 2011-9-28 22:59
方轨就是方形的平面滑动导轨,像普通车床的那种平轨,
贴塑就是贴导轨软带(聚四氟乙烯为主要原材料)
作者: ssxi    时间: 2011-9-28 23:11
标题: 回复 21楼 free-fly-h3 的帖子
谢谢啊  我知道了,还想问方轨好加工吗?一般用什么方法加工。
贴塑原来是这样的
100MM 13元 0.5MM厚的

作者: xwdwy    时间: 2011-9-29 12:07
楼上的,发短消息给你了,请查收。
我建议用线轨:em15:
作者: hbtsgd    时间: 2011-9-29 12:24
很好很便宜的铸铁板。值
作者: ssxi    时间: 2011-9-29 13:15
标题: 回复 23楼 xwdwy 的帖子
已经回你了
作者: 高明寺    时间: 2011-9-29 13:45
装四个轮子上去当滑板玩:em15: ,你们家一人一个,可以比赛了:em15:
作者: dar_cj    时间: 2011-9-29 19:55
不错的东东

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3