5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 为何新人钟情于油动的 [打印本页]

作者: 1357622016    时间: 2011-9-29 08:58
标题: 为何新人钟情于油动的
电动无刷都很好呀。:em21:
作者: 易一飞    时间: 2011-9-29 09:11
没劲,点的还没两分钟就没电了,上次老婆和我一块去放船,几分钟就不能玩了,老婆说以后不让我玩了,要玩买油动的能玩久点的。:em15:
作者: xianglei6619    时间: 2011-9-29 09:58
日久必电
作者: 黄景伦    时间: 2011-9-29 09:58
效果不同,油动声浪很爽
作者: FinlayChyi    时间: 2011-9-29 10:11
电机,油机,玩好了都是好机 各有利弊
这里只说新手,我指的新手是圈外看客和刚想入魔观望的朋友,一般都认为油的震撼,有冲击力。

曾经有次和几个老哥在飞500
好几架500 有木有
一个路人从自行车上下来 过来看
“这个是烧油的吧?”
“电的”
“电的啊,我还以为是油的呢”
“电的啊,我还以为是油的呢”

...
就一直重复着这句话走远了
能听见的 起码六七句
大哥啊 我们飞电机是有多坑你啊 ?
我们招呼你过来看的是吗?
我们拉你过来看的是吗?
作者: 一飞聪天    时间: 2011-9-29 10:21
这个问题还不简单嘛,现在电多钱一度,油多钱一升,哪个涨价快?
作者: 美的力量    时间: 2011-9-29 10:23
萝卜白菜各有所爱
油的电的,各有利弊.
看个人的所好来定吧!
作者: 不幸入魔    时间: 2011-9-29 10:37
很简单,不懂航模的人就一个观点:上电池的是玩具,烧油的才能认可是高档点的航模:em24: 再加上绝大部份“群众”分不清电池分很多类别,只是直观的认为上电的飞机用的是X号碱性电池:em15:
作者: charli    时间: 2011-9-29 11:45
原帖由 易一飞 于 2011-9-29 09:11 发表
没劲,点的还没两分钟就没电了,上次老婆和我一块去放船,几分钟就不能玩了,老婆说以后不让我玩了,要玩买油动的能玩久点的。:em15:

当然女人都喜欢耐久点~
作者: qmjwhm    时间: 2011-9-29 11:50
我入模时玩油,后来玩电,现在觉得弃电从油。玩油的,调好了,成本很低,又暴力。锂电,虽然方便,不爽。好电太贵,又脆弱,伺候不好,又短命。电的,始终给人玩具的感觉。而且,很多模友误会了,电池对环境的污染远大于油。油的,有烟有声爽,就像呻吟,爽很多:em15:
作者: charli    时间: 2011-9-29 12:24
标题: 回复 10楼 qmjwhm 的帖子
不同意。玩油要暴力。机器足够装很多船~
总结,只要玩上去,什么都不便宜
作者: j8608    时间: 2011-9-29 15:22
正在向汽油船努力,玩了几年电船发现玩电太不环保了,大概算了下一年要废掉100AH的电池,:em17:
作者: Himalaya    时间: 2011-9-29 15:32
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... ght=%B5%E7%2B%D3%CD

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... ght=%B5%E7%2B%D3%CD

................

爱谁谁吧。以前还掺和着嘚吧两句,现在都懒得掰哧了。

地板楼的遭遇我遇到一百多次了,差不多每次玩必碰到这样的,还不止一两个...... 共同特点:一脸的不屑表情,满口的无知言语。:em09:
作者: qiansh    时间: 2011-9-29 16:13
玩模形这么久始终觉得还是油的震撼,电的不论性能多好就是没油给人的那种震撼感。
作者: Himalaya    时间: 2011-9-29 16:16
标题: 回复 14楼 qiansh 的帖子
为了“那种震撼感”,俺们一边跑150+kmh的电船,一边燃放手腕般粗细的二踢脚....... 向湖心......:em15:
作者: j8608    时间: 2011-9-29 18:18
原帖由 qiansh 于 2011-9-29 16:13 发表
玩模形这么久始终觉得还是油的震撼,电的不论性能多好就是没油给人的那种震撼感。

那你还没见过真正的电船,没听到过让人后脊梁发冷的嚎叫。
作者: j8608    时间: 2011-9-29 18:24
原帖由 Himalaya 于 2011-9-29 16:16 发表
为了“那种震撼感”,俺们一边跑150+kmh的电船,一边燃放手腕般粗细的二踢脚....... 向湖心......:em15:

今年又订了两箱,一人50个,不点完不许回家。
作者: 救援0艇    时间: 2011-9-29 20:57
今年去的时候我上不上班一定给我个信!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:em24:
作者: 壁虎侠    时间: 2011-9-29 23:25
一个搞过多年海模比赛而现今没有船玩的我。:em25:还是更钟情油动那种厚重的感受。:em15:  不知道有几多人感受到了相对于电动的轻灵之外油动才有的厚重扎实的感觉。:em04: LS说得对无论油动电动,水平上档次都需要相当高的功底。确实没有哪个是玩具那个是模型的问题。提这样问题的都还在门外门边。:em22:
天天进海模区来逛,我也不知道自己属于新人还是老人了。:em15:
作者: qweasdzxc123    时间: 2011-9-30 14:10
玩电玩油要看自身条件和喜好,有机械知识又懂点维修的,而且对金属/机器比较喜爱,又爱动手摆弄,喜欢那股子噪音和油味的,都会喜欢油动多些,我就属于那种!玩电的各方面要求会比较简单一些,高手除外!当然,要玩出点名堂对那方面都要有相当的了解:em15:
作者: ganghu1111    时间: 2011-10-2 13:24
玩电的告诉新手,千万别一上手就玩油;

玩油的告诉新手,先去玩电的吧。。。。:em21:

坐沙发的那位,口味看起来不是很重,想增加预算玩模,这个理由是靠不住滴。。。

当你玩油动,带着一堆除模型以外的辅助设备,点火电,起动机及电瓶,各种油料、润滑油、机油壶等,各种工具,等等等等。

然后从磨合发动机开始,磨合一开始连启动都是困难的,这可不是论分钟搞得定的,一个小时两个小时,磨啊磨啊,要在噪音中耐得住寂寞。。。呵呵

终于,磨合完成了,飞机上天了,车子跑起速度来了,船也下水了,发动机新一轮的调整开始了,和模型本身性能匹配,和各种直径的螺旋桨匹配(车还要看传动系统和轮胎),换这换那,调油针(有的还不止一个),调风门,调汽缸等等等等。。。。唉。。。这时候,一般会有人说,我只是玩玩,不想这复杂,这要能动就行,那我说,这就没准备好玩模型,只是把玩模型当成玩高级点的玩具了。。。换换心态吧。。。

等一切都安好调整好开始爽了,这就开始算油料钱了,目前甲醇机用的油,折合是1升50元,有些带品牌的更贵,汽油的能便宜的多,可最小的模型用的那是啥价钱呀,贵!所以汽油机的模型一般没小东西,那这有是啥价钱啊,贵!

嗯。。。这个说了,电动也不便宜啊,一个电机(无刷的)不比同样功率的发动机便宜,有时还贵,电池,相当于油料,一节(组)电池,也挺贵的,好的能用的也要好几百。。。乍一听,是哦。。可是仔细算算,电机寿命长还是发动机长?电池现在都是可以循环充电的,好的基本过百次,(特殊点的,比赛级别的可能少点),全寿命使用的费用比油动的要低,还不止低一点。。。

按发动机的容量,油耗不同(当然是容量越大油耗越大),按46级(中小档次)的算,一升,也就飞个16、7个航次,嗯,这回比电动的时间长了,错,模型无论电油,在玩之前的设计就计划好了一轮的时间的,这个也就是说模型制造的时候就大致规定好的,当然,有些可以通过加大油箱,来延长时间,可想想,如非需要,人以操控,吃得消吗?

有人说,那油的回来只要加上油就能马上跑,错,电动换上新电池也不是马上跑吗?换电池麻烦,要打开模型,那油动呢,哦,有油泵灌,(对啊你还得带上油泵,要不就是大针管啊,用嘴吹啥的)。。。。
要我说,设计得当,换电池打开模型换好装回去的时间并不比灌油慢的,况且还熟能生巧呢。。。。

还有就是干净程度,玩油动的,那个各种油品的气味,和粘在手上的油,玩一次好几天去不掉,相对电动的,就干净多。。。

以上个人表述,并非反对油动。。。

作者: charli    时间: 2011-10-2 13:53
玩油更有挑战性吧~因为一翻或者死火就没得玩,所以要更加细腻
作者: 纳粹机器    时间: 2011-10-2 16:19
油的激情湓派:em15:
作者: FLY大白菜    时间: 2011-10-2 16:46
油、电各有利弊,你爱玩啥就玩啥啊!:em01: 整天围着这样的帖子嘚吧过来嘚吧过去的,有毛个意思啊!
作者: 海维    时间: 2011-10-2 17:03
原帖由 charli 于 2011-9-29 11:45 发表

当然女人都喜欢耐久点~

你真坏!!:em15:
油的和电的都照样玩!!
作者: 全球鹰    时间: 2011-10-2 17:08
如果是玩电的就告诉围观的人这是目前世界先进的核子电能,不懂的叫他们去看魔鬼终结者三里面老施丢出车的那块.....如果玩油的直接告诉他们烧的是航空煤油,很贵很高档的.:em10: :em10: 所以没事站远点啊......天C围观群众比较容易接受这说法...霉体不是都用这招吗?屡试不爽啊.别人会觉得你很高科技.保证没人说你在玩玩具.

作者: zsgs    时间: 2011-10-2 23:02
我也是更钟情于油动的。特别是汽油的,身边也不少电动的高手,eco ,mono1的。他们不太愿意玩油的原因有很多,但基本相同的有2点 一是说油动脏,2是怕熄火。
作者: Himalaya    时间: 2011-10-3 21:41
原帖由 zsgs 于 2011-10-2 23:02 发表
我也是更钟情于油动的。特别是汽油的,身边也不少电动的高手,eco ,mono1的。他们不太愿意玩油的原因有很多,但基本相同的有2点 一是说油动脏,2是怕熄火。

我来补充一点,就是嫌它嗷嗷叫出来的声音跟出来的动力不相称,颇似人群中某类族群,声音总比行动大。:em15:
作者: 鬼怪    时间: 2011-10-4 05:00
回复楼主 首先这个帖子是没有意义的 只能带来分歧 和争吵 问这样的问题你能有什么样的收获?如果玩油的多 你是不是弃电从油?又或者弃油从电? 模型体现的是个人爱好 喜欢什么就钻研什么 没必要在乎是油的还是电的 我先声明 我是玩油的 为什么 因为我喜欢汽油机的金属感 觉得大气 有机械感 但我并不讨厌电  这只是个人的爱好的一种体现 我只对电船和油船说下自己的观点  油的也分汽油和甲醇等等  甲醇机个人不会玩 得会头疼 油贵 而且对身体有伤害 这是事实 但是有人喜欢 不在乎 那我们就无权干涉 或者去动摇他人之心   

再回复21楼兄弟的问题
0 我玩船没带多少配件 不管是电的还是油的 船调好了 几乎不用再调吧 ?电船带电池 油船带壶油  怕出意外简单的带点工具就好了 油的手拉就可 哪里有那么麻烦  年轻力壮的  这点力气没有  晚上不怕老婆揣你下床?
1  电机寿命长还是发动机长?   答曰  :这个问题。。如果电机和汽油机比那么可以很麻利的告诉你 汽油机寿命长 至于为什么 不知道!
2 电池现在都是可以循环充电的,好的基本过百次,问:你指的好 是多好 请再价格上和时间上给我个区间
3 全寿命使用的费用比油动的要低,还不止低一点。。。问:你这个不止低一点是怎么得来的 实际经验?
4  有人说,那油的回来只要加上油就能马上跑,错,电动换上新电池也不是马上跑吗?换电池麻烦,要打开模型,那油动呢,哦,有油泵灌,(对啊你还得带上油泵,要不就是大针管啊,用嘴吹啥的)。。。。
要我说,设计得当,换电池打开模型换好装回去的时间并不比灌油慢的,况且还熟能生巧呢。。。。
答曰 都可以跑 既然你电的要你说设计得当 那么油的也可以设计得当。。都是人为因素在控制 何必那么偏激

5 还有就是干净程度,玩油动的,那个各种油品的气味,和粘在手上的油,玩一次好几天去不掉,相对电动的,就干净多。。。
答曰 这个问题 是个问题 甲醇油的味道确实不好闻 汽油我倒是觉得很香  我变态?:em23:  玩一次好几天去不掉不可能吧  甲醇油确实难搞  洗衣粉洗洗掉了 汽油是有挥发性的 怎么可能去不掉  如果新手看到你这个说法会不会改变主意?这不就成了误导新人了 不要那么夸张好不好  玩不干净那是你个人问题。。。
6 你电机电调的钱加起来就不觉得发动机贵了(本人只对汽油机发表意见)贵一点 使用寿命在那 各位自己琢磨

汽油机略懂  值得一提  寿命长 也可以说玩到老 用到老:em26:  请问你们的电机多少钱一个 汽油机仿小松580元(普通玩家足矣)  你们的电机可以用多长时间 还有电调  电池?可以这样说你们的电调电机不值580块?电池多多少钱一块  一块电池咱不说好的 200元可以吧  200元可以买一大桶汽油 至于多少自己算 你们一块电池的使用寿命是多少 可以充放100次吗 是在无任何突发情况下  一次玩十多分钟 差不多吧  汽油船一次半小时 有木有 200元汽油够你玩多长时间自己算   油船有何好处 不怕进水 我的汽油船跑完 船壳内少说半斤水  油船普遍大 运输  存放都是问题 这也是玩电不玩油的原因  当然要看自身条件 适合玩什么就玩什么 油船可以锻炼身体 电船可以陶冶情操  电船的确干净  轻便 便于外场携带 优点不能不说 噪音小 速度快   可能我说话也有点偏激   总之讨论这样的话题是没有意义的  爱玩什么就玩什么 对什么感兴趣就结合实际玩什么  希望以后别再发这种无聊的话题了!
作者: ganghu1111    时间: 2011-10-4 13:48
ls,没意义你也说了不少哦。。。

看起来LS也是个比较务实的人,其实油电之争就是关公战秦琼。。。

不过,LZ的意思,新手钟情与油动,电动也挺好的呀,我理解是LZ希望新手多关注电动,并可以从电动入模。。。

21楼的帖子,无非是我要玩模型的时候,遇到新手时经常与之讲的话,至于是不是误导,不得而知了。。。见谅!

本来是从甲醇机转电动的,有些感触而已,ls玩汽油机,认为能搞得干净,还能把汽油机玩到老,用到老,个人表示,1呢,自己认为搞的挺干净,是你习惯了,你周围的人呢?2,汽油机能玩到老,用到老,我只能祝你好运了!汽缸、活塞、活塞环永不磨损,火花塞永不积炭,活塞连杆用不断,轴承。。。:em14:

好电机使用得当,用个9、10年是可以的,不指望用到老。。。呵呵
作者: th1103th    时间: 2011-10-6 09:58
呵呵油和电是两种极端吧!我认为油偏向于持久力,电偏向于爆*力。。。。
作者: 游驴    时间: 2011-10-8 08:46
其实只是个萝卜青菜各有所爱的问题 我玩电的 不喜欢油腻的感觉 也不喜欢油船太大,携带不方便,更不在乎别人说是玩具还是专业,我的船本身就是玩具出身,用双马的玩具船壳改的,现在改得 飞太块带扣的船盖都飞了出来。唉 乐极生悲  又得单独买船盖了  郁闷
作者: 水花飞溅    时间: 2011-10-8 11:49
[quote]原帖由 qweasdzxc123 于 2011-9-30 14:10 发表
玩电玩油要看自身条件和喜好,有机械知识又懂点维修的,而且对金属/机器比较喜爱,又爱动手摆弄,喜欢那股子噪音和油味的,都会喜欢油动多些,我就属于那种!玩电的各方面要求会比较简单一些,高手除外!当然,要玩出点名堂对那 ... :em26:
作者: 1357622016    时间: 2011-10-11 10:52
稳定性电较优:em19:
作者: 飞出个未来    时间: 2011-10-11 11:46
:em15: 开心就好
作者: S小百威S    时间: 2011-10-11 21:05
车仔玩电的.船仔玩油的.都可以玩埋电的.但决不玩油车.因为太脏了
作者: 水花飞溅    时间: 2011-10-11 21:08
原帖由 xianglei6619 于 2011-9-29 09:58 发表
日久必电
为啥说日久必电

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3