5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 铸造新机,请大家指教 [打印本页]

作者: 海空雄鹰    时间: 2011-9-30 15:21
标题: 铸造新机,请大家指教
请诸位多提意见
行程比较小,3020,大约500-600KG,正在做白模。
作者: GUWEIGUO    时间: 2011-9-30 15:25
很强悍的JJ   期待你的成功 :em26:
作者: 阿拉汀神油    时间: 2011-9-30 15:30
厉害:em24:
作者: lgmsy    时间: 2011-9-30 15:33
机身强度无与伦比,做成后一定是一台高效率工业机。
作者: 浴血前锋    时间: 2011-9-30 15:53
感觉有点过重了,就算是机械变速的数控铣,如果3020cm行程的话,200公斤级的桌面型已经很不错了,底座可以用焊接的铁架
我的700*440*200才500公斤,感觉蛮好
当然,重也不是白重的,意味着是更高精度的优良根基
作者: vbgongc    时间: 2011-9-30 17:20
浪费
作者: 枭印    时间: 2011-9-30 18:51
一代牛机,画的不错,期待成品。
作者: fancyjack    时间: 2011-10-1 11:20
理解,米人都是这么做事的:em26:
作者: tendy    时间: 2011-10-1 11:27
优点,强悍,缺点,笨重,工件不能放超过工作台
作者: fly0eye    时间: 2011-10-1 11:30
机架强度相当好,线轨用什么型号的?应该要配的上相应的强度。立柱固定螺丝就俩个么?那就需要很粗才行的了,期待成品啊,最好把白模的加工过程也贴出来,大家观摩观摩啊:em26:
作者: fzpjc    时间: 2011-10-1 12:33
这是在本坛见到的设计最好的机器!太漂亮了:em26: 。前面的支撑地脚为什么不做成两个呢?俗话说四平八稳,四个地脚感觉比3个地脚要好些。
作者: 志在云天    时间: 2011-10-1 12:40
3点支撑也比较稳,见书上有些3点支撑的
作者: fzpjc    时间: 2011-10-1 12:47
空间结构中三角形是最稳定的结构,但作为地脚支撑不一定是最好的,参考下三轮车和四轮的汽车就会明白。
作者: fzpjc    时间: 2011-10-1 12:49
底座是三角形的除外。
作者: 无锡阿乱    时间: 2011-10-1 13:00
作者: t2930    时间: 2011-10-1 15:19
这么小行程,浪费了这个重量
作者: ttt12305    时间: 2011-10-1 16:02
:em16: 标准 30m 到60m 的高速 模具 加工中心
作者: 海空雄鹰    时间: 2011-10-4 12:26
暂时是6个螺丝位置,12的螺丝加销,立柱和底座分体的加浇水粘接,就是因为机器台小啊!我把加工中心的很多结构都放不下了啊!什么丝杆冷却啊,轨道温度啊,立柱热位移啊,主轴啊,我看的DMG和日本台湾机器的结构都上了,可是到了机床厂,人家说我们最轻龙门铣床的的件是20吨,我都不好意思说我的,
20的线规加卸载减震,20的丝杆,立柱人字型的。
垫铁还是3点了,好调,看朋友出地基情况,可酌情加附加垫铁,在中间重心位置

作者: 海空雄鹰    时间: 2011-10-4 12:32
原帖由 无锡阿乱 于 2011-10-1 13:00 发表
赞一个,这么重,我喜欢.

在我看来,横梁和立柱一体的话,考虑到加工,也许费用比横梁立柱分来开的贵.
合体的话,加工好基准面后要上大卧加加工精度会比较高,但估计费用挺高.
立柱和横梁分开的话,方便加工,也方便上磨 ...

我也考虑过这个方案,刚性垂直精度也好,就是铸造和卧加是个问题。另外轨道磨面卧加不太好工装,暂时搁置这个方案,
重量确实大了,原来墙板15,肋板10,可是厂家说最小20的,还是人家做龙门下水板的,只能改为20肋板15, 原来的内部3层改为2层,
作者: 海空雄鹰    时间: 2011-10-4 12:43
线轨20上银,丝杆20,德国NEFF,4级磨,丝杆轴承NSK,主轴目前是个2.2KW的电主轴(朋友要做首饰模具软合金),可以加BT30的(不过BT30的立加也有图了,可是朋友只要模具机,所以先没做),

回去加上伺服做模具应该能满足要求,大的机器,比如400,600的,我还可以加更多的结构,丝杆内外冷,线规卸载,全机温度,主轴冷却  ,想法太多了,:em15:
尽量吧制作图片发上来,大家指教,就是我那个三星相机费电池,买的新相机还没送到,

作者: 瓜子    时间: 2011-10-4 13:06
感觉这个厚度都不用铸铁铸造了,用树脂花岗岩估计都够了。
作者: cocoking    时间: 2011-10-5 10:29
好家伙又生成了!!!
作者: youngchun    时间: 2011-10-5 10:55
:em26:
作者: yeweitin    时间: 2011-10-5 11:06
标题: 重量是精度的前提~~~~!
重量是精度的前提~~~~!
作者: 海空雄鹰    时间: 2011-10-10 11:02
标题: 白模图片
手机效果太差,对不起列位的眼睛了,我那个三星相机新电池只能拍5张照片,新相机还没到,只能先看看了。

有几位朋友来短信问行程和消失铸造的事,
1,行程是没问题的,此类墙壁式雕铣最大的我知道有1200的,所以400,600都是小意思,
2,消失模铸造是不开木模的,所以没模型成本。
作者: liulei000    时间: 2011-10-10 11:46
老大你这个泡沫模具怎么做的啊
作者: t2930    时间: 2011-10-10 12:21
后面有很多大块的泡沫板,雕刻后粘一起?
作者: 海空雄鹰    时间: 2011-10-10 12:55
是白板粘接的,那些20多米的龙门机床也是,因为不可能为这么大的做发泡模具啊!
作者: 影忠    时间: 2011-10-10 15:01
太强了这:em26:
作者: free-fly-h3    时间: 2011-10-10 18:02
对楼主的白模相当感兴趣!
楼主多发点图看看啊
作者: 钢筋    时间: 2011-10-15 00:05
图片挂了

作者: 刘时信    时间: 2011-10-15 07:56
我怎么看不到图片了啊
作者: 海空雄鹰    时间: 2011-10-17 15:31
铸铁已经出来了,竟然严重超重,已经达到700KG整,还好此厂专门做机床件,有行车的,不用自己搬,要不得累趴下。

找了一台湾益全的加工中心,暂时还没开工,有时间来发图片,这几天忙着买配件,

顺便问问诸位,那里有做包装箱的,是有专门的场子还是什么建材城的?
作者: 猫豆    时间: 2011-10-17 15:35
20吨一台,難怪近期鋼材漲價
作者: 小叁    时间: 2011-10-17 22:01
好JJ 啊

好想有台啊:em07:

楼主怎样加你啊
作者: ttt12305    时间: 2011-10-17 22:07
:em15: 700kg
好jj啊 :loveliness:
作者: jolin26    时间: 2011-10-17 23:04
大手笔:em26:
作者: 余音未了    时间: 2011-10-18 00:23
只有佩服的份:em26:
作者: 海空雄鹰    时间: 2011-10-18 09:30
厂家有个炉窑做焖火的,一起做了个去应力,烧的和红薯似的,正在机械加工和刷底漆,
作者: 蒋腾云    时间: 2011-10-18 09:49
这么快,都出来啦
作者: liulei000    时间: 2011-10-18 11:36
楼主能帮我做个小型加工中心吗:em15:
作者: cslzgts    时间: 2011-10-18 11:38
这是传说中的加工中心啊
作者: 海空雄鹰    时间: 2011-10-18 12:58
没刀库,所以不算中心,有气动排刀的位置,也有斗笠的位置,可是朋友的预算,只能手动换了。
作者: 小叁    时间: 2011-10-18 22:29
请问楼主这机要多少费用啊
作者: 海空雄鹰    时间: 2011-10-20 09:06
忙啊!

作者: lgmsy    时间: 2011-10-20 19:33
我觉得加工费不贵,机床件因为精度高,所以加工费用也非常高,要是普通件能便宜点。
作者: fly0eye    时间: 2011-10-20 19:42
行程小的,丝杆用C7扎制的也行的了,比5级的差不了,当然前提是杆子是台湾的,国产小厂磨制的不推荐。加工费包括把所有的孔打好,攻丝,安装面磨好的话3000只是小巨的了,毕竟是单件,要把工艺设计也要折算成费用的。
作者: 海空雄鹰    时间: 2011-10-21 11:09
原帖由 fly0eye 于 2011-10-20 19:42 发表
行程小的,丝杆用C7扎制的也行的了,比5级的差不了,当然前提是杆子是台湾的,国产小厂磨制的不推荐。加工费包括把所有的孔打好,攻丝,安装面磨好的话3000只是小巨的了,毕竟是单件,要把工艺设计也要折算成费用的。 ...

加工费只是平面和磨,还不含打孔和攻丝,干加工中心的是个浙江老板,非常不愿干打孔的活,要是做加700,我考虑螺纹间距0.1-0.2也够用了,所以想自己做了,丝杆好像是5级的,因为明确和我说是300回转是18UM的,
作者: 海空雄鹰    时间: 2011-10-21 11:20
图片

先看看铸造厂,据说有6个冲天炉。
(, 下载次数: 23)
滑台
(, 下载次数: 12)
(, 下载次数: 13)
底座
(, 下载次数: 4)
立柱
(, 下载次数: 17)
主轴箱
(, 下载次数: 18)
作者: cf0930    时间: 2011-10-21 11:25
这机太强了:em26:
作者: 海空雄鹰    时间: 2011-10-21 13:14
诸位,有熟悉数控铣床加工的,不用加工中心,一般是怎么收钱的?工时还是怎么的?
作者: free-fly-h3    时间: 2011-10-21 21:15
你上线轨的话没必要上加工中心。
找台龙门铣/刨,自己测下精度,自己开机干,
相当于租机(像租车一样)。

你这个尺寸,甚至大一点的升降台铣床和床身铣床都可以干。加工量不大,加工难度也不大
关键就是
1、母机精度(要自己检测,平尺,方尺,千分表之类的量具楼主应该不缺,可能就缺个主轴检验棒,可以直接夹刀后量刀),
2、加工时的装夹与找正费时费工,(这个楼主自己来,就算没成本了,呵呵)

你找个机主空闲点的时间去,一天租金500,最多两天就完事
作者: 小叁    时间: 2011-10-22 01:50
好强大啊 你朋友要求很高精度吗
作者: 海空雄鹰    时间: 2011-10-22 13:32
做就做个像样的,初步接受本地的加工中心的价格了,虽然我装配的余量也不大。
作者: 小叁    时间: 2011-11-5 15:46
楼主在忙什么啊上图呢
作者: t2930    时间: 2011-11-5 17:14
机身是不时过于强大了,毕竟是线规机不是硬轨机,
作者: 半桶水    时间: 2011-11-5 17:52
烧得利害
作者: Dreadnought    时间: 2011-11-6 04:15
搞大了~
不上比较高端的配件就体现不出机架的价值了
作者: 海空雄鹰    时间: 2011-12-25 22:33
会接电的朋友帮我看看,
别笑我,我是初哥,伤不起:em15:
1,怎么步电源线?  

2,图中最上面一个是给Z轴刹车用的24V的,电机刹车上有2根线,这个需要判断正负极吗还是直接接的|?

3,XYZ驱动器的信号好像都是接在一个维宏卡的公共端14口上,怎么接 ?直接一个端子压3个端子吗?

4,和我说说怎么接变频器的?  

诸位,谁帮我在图上用画图帮我连连线,最好齐全点,图中有看不清楚的,和我说,我再拍点清楚的.

文件名: 电源怎么接线.rar
描述: 电源怎么接线.rar
下 载地址: http://www.rayfile.com/files/6d546723-2f05-11e1-b5d5-0015c55db73d/

作者: 夜行侠    时间: 2011-12-25 22:48
楼主在铸造上占尽优势啊
作者: Q爷Q精神    时间: 2011-12-25 23:42
:em16: 那是相当强大啊,弱弱的问一句为什么没人做铸铁机身的移动龙门铣床:em22:
作者: t2930    时间: 2011-12-26 10:39
首先龙门结构的床子,Z轴行程远小于其它轴才有优势,至少小个3倍以上吧,移动龙门更甚了,Z轴行程小于其它轴10倍才比较稳定(更确切的说龙门总高要够低),所以你看了
作者: 志在云天    时间: 2011-12-26 11:01
这么大机器竟然用步进
作者: Straw    时间: 2011-12-26 11:04
作者: 海空雄鹰    时间: 2011-12-27 07:12
原帖由 Straw 于 2011-12-26 11:04 发表
你那消失模铸造多少钱/吨啊?

人家厂里专做龙门的,10吨起步,我这个800KG不到,所以不能按照市价算钱了.
作者: 海空雄鹰    时间: 2011-12-27 07:13
原帖由 t2930 于 2011-12-26 10:39 发表
首先龙门结构的床子,Z轴行程远小于其它轴才有优势,至少小个3倍以上吧,移动龙门更甚了,Z轴行程小于其它轴10倍才比较稳定(更确切的说龙门总高要够低),所以你看了

振动小.
作者: 海空雄鹰    时间: 2011-12-27 07:13
原帖由 志在云天 于 2011-12-26 11:01 发表
这么大机器竟然用步进

步进够用了.
作者: kpljn    时间: 2011-12-27 08:05
标题: 看这结构,简直就是固若金汤。。

作者: Wisdon    时间: 2011-12-27 10:20
过于浪费了  ,200kg  足够了
作者: Straw    时间: 2011-12-27 11:17
作者: 海空雄鹰    时间: 2011-12-29 22:46
原帖由 Straw 于 2011-12-27 11:17 发表
我这里做消失模的问的100kg以上7400/吨 100kg以下7800 你铸造这个机身用了多少钱啊  对比下看看我这里的价格高不高

你在哪里啊?价格不高,这样的价格一般含白模,不含焖火。
作者: 海空雄鹰    时间: 2011-12-29 23:03
接维宏卡遇到了难题:

1,日拓的变频器不知道怎么接线和设置?

2,3相的步进电机驱动器不知道怎么接线?

3,3相步进电机上带的刹车,我配了个24V的变压器,不知道怎么接这个刹车?

诸位有谁懂电的,教教我,我可用若干日本NSK滑台相赠,:em19:
QQ:314194900

作者: t2930    时间: 2011-12-30 10:17
原帖由 海空雄鹰 于 2011-12-29 23:03 发表
接维宏卡遇到了难题:

3,3相步进电机上带的刹车,我配了个24V的变压器,不知道怎么接这个刹车?

诸位有谁懂电的,教教 ...
好有钱呀,带刹车的步进好贵,犹豫很久我还是没买,拉了一弹簧了事        另日拓的变频器很好接,接电源线,接输出,再接一COM到接口板G,接三根控制线到接口板主轴1 2 3就可以了,  记住,功率部分跟控制部分是严格分开的,电源进出都是带电的,接地不要搞到信号接地上去了。控制部分是冷地就是安全的隔离的低压的,

作者: 浴血前锋    时间: 2011-12-30 10:41
原帖由 海空雄鹰 于 2011-12-29 23:03 发表
接维宏卡遇到了难题:

诸位有谁懂电的,教教 ...

加我Q(点我头像)

作者: 海空雄鹰    时间: 2012-3-16 02:00
上传点制造的图片。就是硬件条件差点,很多设计理念没实现,看来机床设计也是遗憾的艺术。

文件名: 1.rar
描述: 1.rar
下 载地址: http://www.rayfile.com/files/c0178a91-6ec8-11e1-91dc-0015c55db73d/
作者: 海空雄鹰    时间: 2012-3-16 02:04
哪个哥们帮我转下图片,可能是太大了,发不上来,

另外,我特别的强调的是发图片的意义在于前车之鉴,给诸位尤其是新手探探路。
作者: csliu911    时间: 2012-3-16 07:04
能力者啊
作者: csliu911    时间: 2012-3-16 07:05
南门怎么都这么有想法呢
作者: zhangyongsheng1    时间: 2012-3-16 09:10
:em16: 有钱淫啊:em26:
作者: t2930    时间: 2012-10-19 11:29
原来早已做好,我来帮忙传图

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3