5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 设备有了.人反而懒散起来 [打印本页]

作者: 牛黄解闷丸    时间: 2011-10-3 19:54
标题: 设备有了.人反而懒散起来
记得一年之前...可以说一无所有.

一把手动钢锯.一把木工锯..可以连续锯它两三个小时.挥汗如雨.就为的是把一块木头分两半:em15:

而如今.有了得伟带锯..有了车铣.我却开始变得懒散.什么也不想做....

我不禁自问:这究竟为的是什么....曾经的干劲为的是什么...为了梦想?

万一那个遥远的梦想永远都实现不了怎么办...也许...是害怕失败...所以我犹豫....

又或许是因为拆腾设备太长时间了...始终都无法到达理想状态..所以我心如止水?

今晚我突然觉得自己好像找不到方向....

作者: cslzgts    时间: 2011-10-3 20:01
不把机器当作玩具,只把机器当成工具,就像锤子钳子锯子一样。专心自己原来关注的。
作者: t2930    时间: 2011-10-3 20:04
暂时的,条件还不够全,全到可以做一个完整的东西时就忙了
作者: fmtx    时间: 2011-10-3 20:08
我就是把它当玩具,水平有限,没玩出东西来。
作者: 半桶水    时间: 2011-10-3 21:05
同懒
作者: MAXCAT01    时间: 2011-10-3 21:05
我每天修修东西,功夫钱够买新的了,还是每天修乐此不疲
作者: 爷们    时间: 2011-10-3 21:11
叫机床和工具在在最高能力下正常工作才叫高手
就像我的宝贝http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1
作者: ccgf    时间: 2011-10-3 22:09
工具么,和起子钳子一样,工具多了干啥方便点。
家里锅盖把坏了,用赛钢上车床,可以用到锅坏;毛巾架固定件坏了,找个小铝块,上铣床十分钟搞定,比原来塑料镀金属的强度高多了......自己想做点啥也方便。
作者: win_win    时间: 2011-10-3 22:25
工具用时方知少。:em19:
作者: 3643131    时间: 2011-10-4 07:48
入门的时候 都以为有工具就啥都可以弄出来
日夜想得就是败工具  把工具都败齐了 才发现其实人才是最重要
作者: 山村农夫    时间: 2011-10-4 08:06
原帖由 3643131 于 2011-10-4 07:48 发表
入门的时候 都以为有工具就啥都可以弄出来
日夜想得就是败工具  把工具都败齐了 才发现其实人才是最重要

精辟!也有时是因为有一次需要某种工具而购置,买了后却不再需要了成闲置。
作者: vbgongc    时间: 2011-10-4 09:19
那是因为有了工具做啥都快了,不知不觉中就做完了,没有的时候要搞一天所以印像深刻而已!!!
作者: 444    时间: 2011-10-4 11:40
不能休息太久,每天要有计划,不然懒筋一起什么都不想干了
作者: 叉丸    时间: 2011-10-4 12:45
:em15: 机器借给我。。我来弄。。你看我弄。。。
作者: khhlnj    时间: 2011-10-4 13:00
有同感
作者: djl336    时间: 2011-10-4 17:15
都齐了,还不如直接开加工店了。不齐吧,会抱怨工具不好。也很佩服坛里的高手把车铣玩得出神入化。但真想想人家肯定也是花了不少时间搞的。算算时间,有时还不如交给人家代加工。不过有时间就另当别论了。

作者: Jameszou    时间: 2011-10-4 19:02
标题: 回复 10楼 3643131 的帖子
兄弟这话说的到位,一双勤劳的手,一颗爱转的脑子才是最佳的工具组合。
作者: 红东锐影    时间: 2011-10-4 19:19
精辟:em26:
作者: zj77718    时间: 2011-10-4 21:55
同感:em26:
作者: 727094082    时间: 2011-10-4 22:34
我看是你的工具太差,家用机永远也比不上工业机的。想做个东西却做不出好的,久而久之,心也冷了,懒的动了。
作者: 牛黄解闷丸    时间: 2011-10-4 22:51
标题: 回复 20楼 727094082 的帖子
我不得不承认....是你说中了我的心思....:em15:
作者: 涛声依旧TSYJ    时间: 2011-10-4 23:20
机器借给我。。我来弄:em15:
作者: 马在草原    时间: 2011-10-4 23:31
这是你中毒太深,要求更高之故。
作者: 猫豆    时间: 2011-10-5 09:26
因为你 找 不 到 目标,你 可以试着搞机器人机械传动,不 用电脑那种,或者先 把车床学精通了,象我没米,没时间,工具不齐全,车 个 台阶,外圆都要 求别人。
近来我 看来 网上发明的 残疾人的 上下楼梯车,孙吉发做的铁手,都十分佩服

作者: 三峡    时间: 2011-10-5 09:51
标题: 回复 12楼 vbgongc 的帖子
有道理

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3