5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 国庆在家做EPP3P,做得以后不想再做飞机了 [打印本页]

作者: sonnywu    时间: 2011-10-6 19:11
标题: 国庆在家做EPP3P,做得以后不想再做飞机了
做EPP3P机真累啊,做完一架以后都不想再做了,怪不得看到论坛里兄弟说做到吐了。
机型:morback 胸推机,打算在小区飞,胸推安全。翼展80cm,45倍epp。耗时比以前3mm珍珠板的3P多了5,6倍。
上点图片:
埋碳片
(, 下载次数: 4)
搭起来
(, 下载次数: 8)
36克
(, 下载次数: 6)

做斜撑
(, 下载次数: 5)
47克了
设备95克(2个4.7克副翼舵机,方向升降各一个5克,7A电调,2204华迈4D电机(没有用变距浆,变距系统上次炸坏了:em25: ),450mah电池,4通接收)
装好总体样子

副翼双舵机用了跟Y线,居然有7克重,看来等空了要自己做一根轻的。
(, 下载次数: 7)

本来目标是150克,现在用了Y线后起飞重量是155克,今天早上试飞了一下,感觉很飘,没有400克KT板机那么硬朗,室外飞还是KT板机做动作干净利落
400克monta

作者: tgjohn    时间: 2011-10-6 19:16
沙发
又见蜘蛛网:em15:
作者: liantian5858    时间: 2011-10-6 20:19
这么好的手工 不上4D可惜了 那个Y线和两个舵机线接头什么的加起来的确很重 换上漆包线 减重的空间很大
作者: fmy    时间: 2011-10-6 21:37
哈哈 kt 快 不耐炸 这个是累哦 1驾ok  10多小时   502 搞定也要 3-5小时哦   我喜欢泡沫胶 耐炸 :em15:
作者: sonnywu    时间: 2011-10-6 21:54
有一点补充说一下,这个图纸是我网上找得morback4D版(DXF格式),如果有其他兄弟也要做的话要注意一下,图纸的升降舵是不对的,看我第一张图的升降舵相比后面其他照片就可以看出,我埋好碳片后拼装时才发现对不上了,只好切掉重新加强。
作者: sonnywu    时间: 2011-10-6 21:57
原帖由 liantian5858 于 2011-10-6 20:19 发表
这么好的手工 不上4D可惜了 那个Y线和两个舵机线接头什么的加起来的确很重 换上漆包线 减重的空间很大

这个电机是空心轴的4D电机,变距系统之前炸坏了。那根Y线零时用一下,肯定要换掉的。
作者: sonnywu    时间: 2011-10-6 21:59
原帖由 fmy 于 2011-10-6 21:37 发表
哈哈 kt 快 不耐炸 这个是累哦 1驾ok  10多小时   502 搞定也要 3-5小时哦   我喜欢泡沫胶 耐炸 :em15:

我发现用路边小店里的101胶水粘EPP很好用,1块钱一小瓶。502我买过好几种都不太好用。
作者: Lau-Fung    时间: 2011-10-6 22:11
不错诶!呵呵
作者: wangweiabm    时间: 2011-10-8 21:26
楼主的手工不错。
作者: hby259    时间: 2011-10-15 12:43
:em26:
作者: 阿兹猫    时间: 2012-1-29 00:49
:loveliness:
作者: mqm030610    时间: 2012-1-29 09:09
:em26:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3