5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 细缝隙切割 [打印本页]

作者: 大少爷    时间: 2011-10-7 19:13
标题: 细缝隙切割
我向在直径15mm的圆片上,切割0.10宽的缝隙,缝隙长8mm有什么好办法?除了线切割
作者: 牛黄解闷丸    时间: 2011-10-7 19:20
抱歉.线切割都割不了:em15:
作者: aidianzi    时间: 2011-10-7 19:25
作者: 浴血前锋    时间: 2011-10-7 19:28
那就激光呗
作者: 一号营地    时间: 2011-10-7 19:29
如是白纸的园片,用美工刀。切一下即可。

:em15:
作者: 塔山游击队    时间: 2011-10-7 20:16
可以,用磨床切割,价格是主要问题
作者: s4219    时间: 2011-10-7 20:39
厚度多少? 如果薄的话可考虑做感光版采用化学蚀刻,能做到0.1以下的。
作者: 武士伊    时间: 2011-10-7 21:10
可以用薄砂轮片切割出来,就怕你买不到那么薄的砂轮片.:em15: 以前传统的自来水笔笔尖中间有一条十几mm长的细缝,该缝宽度小于0.05mm,薄砂轮片比纸还薄,现在已经很难见到了,我原来有几十张,直径有9cm左右,因长时间不用而报废扔掉了。过去的加工方法现在都难以想象,时不时回顾一下历史还是挺有意义的
作者: 一号营地    时间: 2011-10-7 21:18
http://item.taobao.com/item.htm?id=3466312691

我只能如实汇报了,有可能我是托。:em15:
作者: philex    时间: 2011-10-26 02:05
我是专门做电子元件高精度切割的,有专门的机器,发过来给我,我帮你免费做。当然邮费自理。呵呵呵,有需要打我电话13928555139

作者: sd-song    时间: 2011-10-26 07:32
好人不少.支持一下.
作者: 机关枪    时间: 2011-10-26 09:56
原帖由 大少爷 于 2011-10-7 19:13 发表
我向在直径15mm的圆片上,切割0.10宽的缝隙,缝隙长8mm有什么好办法?除了线切割

果然是大少, 做事都让别人猜的。。。

什么材质呢? 厚度多少呢? 如果薄的,美工刀可以了。

坛友真的很热心,都没搞清楚情况就急着提办法了, 如果是木材,你线切割什么呢?都不通电。
0.1的铣刀片能铣出少于0.1的缝吗?

热心回帖是好事,乐于助人更是国家在鼓吹, 可是,要负责呀。。。。。。。。
作者: 一号营地    时间: 2011-10-26 17:35

这有什么难?
作者: 三权分立    时间: 2011-10-26 18:59
有那种超薄的切割片卖的,楼主恐怕也用不了!
作者: 大少爷    时间: 2011-10-26 19:34
材料是铜的,厚度1.75mm,大家说说有什么好办法?
作者: 超级老实    时间: 2011-10-26 19:49
原帖由 一号营地 于 2011-10-26 17:35 发表

这有什么难?

一般铣刀片安装后都会有摆差,两侧刀刃的实际加工痕迹会在刀片厚度之外,所以铣出的槽会大于铣刀厚度。
作者: 一号营地    时间: 2011-10-27 01:15
一般铣刀一边切,一边就磨损了,于是第二个工件开始就永远不到标准厚度了

另外铣刀未落工件上时左摆,落在工件上就不会再摆了

事实上任何材料有弹性,

这也是用钻头打出的孔,最后会比钻头的直径小一些,一样的原理(所有作过钻工的全知道)
作者: Wisdon    时间: 2011-10-27 10:07
薄的切割片 就可以  ,
作者: 大少爷    时间: 2011-10-27 18:56
标题: 咨询
有什么好刀具大家推荐推荐,着急用
作者: bdya    时间: 2011-10-27 20:35
两个半圆留条缝,在焊起来。
作者: 半桶水    时间: 2011-10-27 22:30
我还想在木头是开么25MM长2MM宽35MM深的沟沟,谁有什么好办法不。可以有尝求教。
作者: 一号营地    时间: 2011-10-27 23:34
铲子一把,榔头一个
作者: 跨越彩虹    时间: 2011-10-29 07:58
成本决定了只此一招:线切割:em01:
作者: daozei    时间: 2011-10-29 11:48
打磨玉石的电磨上好像有很薄的金刚砂磨片,具体数据就不清楚了,但很容易在五金店买到
作者: 一号营地    时间: 2011-10-30 22:09
楼上说的是 0。2的,并且实际切出来 0。5左右了

我有几次用这个切个东东

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3