5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教各位怎样把单相电机改成三相的???? [打印本页]

作者: lsyangjun    时间: 2011-10-13 10:06
标题: 请教各位怎样把单相电机改成三相的????
以前家里没三相电的时候,买了2个单项正反转电容启动单相电机,现在有380V的了一直闲置着,请教各位有简单的办法改成三相电机吗:em22:

作者: 一江    时间: 2011-10-13 10:30
电容去了,再改引线接法。
作者: 浴血前锋    时间: 2011-10-13 10:35
卖了换钱买三相或者自己闲的没事重新绕线
作者: dragn    时间: 2011-10-13 10:40
三相改单相可以。

单相改可以三相,要看具体情况:
只有两个绕组的,不能改;

有三个绕组的,
       三个绕组相同的(本来就是三相电机,只是改成单相了),当然可以改;

三个绕组不同的,虽然可以改,但是改后电流不平衡,无实用意义。
作者: yifabin023    时间: 2011-10-13 11:24
无法改的。。反过来倒是可以
作者: qcoej    时间: 2011-10-13 11:24
卖了再买,啥叫买卖啊,都是此种情况促成的。简单省事可心。
作者: qcoej    时间: 2011-10-13 11:26
为啥过不好都离婚呢?就是改造太费事。离了再找。,不行再离。:em15: :em15:
作者: aakk    时间: 2011-10-13 11:35
作者: gjx    时间: 2011-10-13 12:23
楼上的弄错了吧,
作者: Hades    时间: 2011-10-13 12:43
原帖由 qcoej 于 2011-10-13 11:26 发表
为啥过不好都离婚呢?就是改造太费事。离了再找。,不行再离。:em15: :em15:

在理
作者: aakk    时间: 2011-10-13 13:36
作者: lsyangjun    时间: 2011-10-13 15:33
谢谢各位费心了,听起来挺麻烦的,不打算改了
作者: myisdk    时间: 2011-10-13 16:40
你不是有两台吗,一相上接一台,三台接成星形接法,机械硬联轴,三台当一台用
作者: myisdk    时间: 2011-10-13 16:41
好处是,掉相不会烧电机
作者: 禹骋禹桀    时间: 2011-10-13 18:34
你的多少功率和转速的?
合适我跟你换一台三相的
作者: lsyangjun    时间: 2011-10-13 19:06
原帖由 myisdk 于 2011-10-13 16:40 发表
你不是有两台吗,一相上接一台,三台接成星形接法,机械硬联轴,三台当一台用
:em17:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3