5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 一直玩固定翼,想请教直升机尾翼的问题。 [打印本页]

作者: snakehu    时间: 2011-10-17 18:39
标题: 一直玩固定翼,想请教直升机尾翼的问题。
我想自己做一个飞艇,想用直升机的尾电机来控制飞艇的左右方向,一直没有玩过直升机,但是想当然的认为直升机的尾电机可以不转,也可以正反转,正适合飞艇的控制,想请教直升机的尾部螺旋桨是否是这样的,有尾部的组件买吗??麻烦各位指教,谢谢!
另外尾部组件是如何和接收器连接的?我用TDF6a可以控制吗?
作者: litao850001    时间: 2011-10-17 19:11
:em17: 不是的,四通机是电机控制,转速高低,不能反转!6通机时皮带或者轴传动,没有电机,靠尾桨变距提供力矩!另外,飞艇貌似不是这样转向吧!
作者: 星空无限    时间: 2011-10-17 19:12
大点的三通玩具机的尾电机可以正反转或不转。
作者: 涛声依旧TSYJ    时间: 2011-10-17 20:17
:em26:
作者: snakehu    时间: 2011-10-18 09:55
原帖由 星空无限 于 2011-10-17 19:12 发表
大点的三通玩具机的尾电机可以正反转或不转。

那请问三通玩具机的尾电机可以用于tdf6a吗?如何接线呢?
作者: snakehu    时间: 2011-10-18 09:57
原帖由 litao850001 于 2011-10-17 19:11 发表
:em17: 不是的,四通机是电机控制,转速高低,不能反转!6通机时皮带或者轴传动,没有电机,靠尾桨变距提供力矩!另外,飞艇貌似不是这样转向吧!

飞艇一般好像是用双电机控制,但是我也不知道双电机如何接线,能否指教?
作者: snakehu    时间: 2011-10-19 14:03
没人回答,顶一个
作者: 沉默流星羽    时间: 2011-10-19 20:46
:em21: 三通双桨的尾电机

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3