5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 2011年全国锦标赛E [打印本页]

作者: 游手好闲    时间: 2011-10-19 10:54
标题: 2011年全国锦标赛E
图片主人抱病前往拍摄,辛苦了!
最后116获得第一,98第二,10第三,05第四,833第五,03第六。
上海爱好者的110在一共14轮的比赛当中获得了2个第一。

作者: 老宋    时间: 2011-10-19 11:29
祝贺110:em24: :em15:
作者: triplane    时间: 2011-10-19 12:17
水兄很提气啊!祝贺祝贺!下次带古巴宾治雪茄给你!
作者: 三井熊    时间: 2011-10-19 13:31
:em15:
作者: rcspeed    时间: 2011-10-19 15:20
谢谢楼主!也要谢谢照片主人:em00:
看了照片还想看视频哦:em15:
作者: wpsuper    时间: 2011-10-19 21:42
是啊,有视频就更方便大家模仿学习了。
作者: jeffsh    时间: 2011-10-19 21:51
标题: 回复 地板 rcspeed 的帖子
RC老师,视频不敢拿出来啊,这次都是手持拍摄,估计又要让你晕了,:em19:
作者: triplane    时间: 2011-10-19 22:18
标题: 回复 7楼 jeffsh 的帖子
Jeff 辛苦大大地!
就算是头晕目眩,能够看看比赛实况也是值得的!你就别客气了,大家都等着呢!
作者: jeffsh    时间: 2011-10-19 22:57
原帖由 triplane 于 2011-10-19 22:18 发表
Jeff 辛苦大大地!
就算是头晕目眩,能够看看比赛实况也是值得的!你就别客气了,大家都等着呢!

开玩笑滴,录像争取下周头上搞定,这周没电脑
作者: peter~1971    时间: 2011-10-19 23:09
抱歉.請問一下
帆船比賽是如何方式判定名次
是以圈數的總時間還是有別的.
另外有扣分嗎(何種情形會扣分)
~~~感謝
作者: HARRYGONG    时间: 2011-10-20 01:03
热烈祝贺110在全国赛上取得突破:em26:
110同志进步的确非常快,入魔才短短几个月,就可以逐鹿全国赛,只要多加训练,问鼎全国冠军那是迟早的事情,哈哈哈:em24:
作者: yeql    时间: 2011-10-20 09:59
标题: 回复 10楼 peter~1971 的帖子
每轮比赛的名次是按照在规定时间内完成指定航线并到达终点的先后顺序排定的,按照Naviga规则,第一名得0分,第二名得1.7分,第三名得3分,之后按照+1分依次类推;按照ISAF低分计分法规则,第一名得1分,第二名得2分,依此类推。
比赛总成绩是按照各轮(按规则取消的轮次不计算在内)得分相加来确定的,得分少的位次在前。其中取消的轮次是指依据赛前竞赛规则所规定的情形取消1轮或几轮最差成绩,譬如赛满5轮可以取消1轮最差成绩,赛满9轮可以取消2轮最差成绩等,最差成绩视选手各轮的得分情况而定。
若选手在竞赛中出现犯规情形且未解脱,则依据竞赛规则对选手进行处罚,简单来说就是犯规成绩记为(参赛选手总数+1),也就是说比得最后1名成绩还要差,而且依据犯规情形可以规定不准取消该轮成绩。

典型的犯规情形包括:未到达起航区,未起航,抢航,不避让有航行权的船只,未绕标,未冲终点等等。

写得比较难读,没办法规则就那样了,凑活着看吧:em19:

作者: yeql    时间: 2011-10-20 10:09
标题: 一目了然
(, 下载次数: 23)
作者: peter~1971    时间: 2011-10-20 13:04
感謝yeql的解說
大陆的帆船活動真的比
台灣這邊熱鬧與成熟多了

作者: triplane    时间: 2011-10-20 19:18
标题: 回复 14楼 peter~1971 的帖子
:em00:

作者: rcspeed    时间: 2011-10-20 20:01
110同志进步的确非常快,入魔才短短几个月---这个我们论坛要搞个专题采访,让110同志出来分享一下经验:em15:

作者: 老宋    时间: 2011-10-20 20:06
帆船真有趣啊:em15:
作者: jeffsh    时间: 2011-10-20 22:10
原帖由 HARRYGONG 于 2011-10-20 01:03 发表
热烈祝贺110在全国赛上取得突破:em26:
110同志进步的确非常快,入魔才短短几个月,就可以逐鹿全国赛,只要多加训练,问鼎全国冠军那是迟早的事情,哈哈哈:em24:

龚老师,110是雪藏已久:em15: ,并非入魔才短短几个月,以后碰头你好好审审他的来历。
作者: triplane    时间: 2011-10-20 22:43
呵呵,老水是出山,不是入行!
水兄玩儿帆船应该也有快20年了吧?
作者: HARRYGONG    时间: 2011-10-21 22:15
原帖由 jeffsh 于 2011-10-20 22:10 发表

龚老师,110是雪藏已久:em15: ,并非入魔才短短几个月,以后碰头你好好审审他的来历。

哈哈哈哈哈哈:em15: :em15: :em15:  
老师就不敢当:em17: :em17: :em17:
大家都是兄弟,希望玩“水上高尔夫”的人越来越多,祝愿所有的模友能实现自己心中的梦想:em24: :em24: :em24:
如大家所见,全国赛玩的真的不爽:em20: :em20: :em20: 很不爽:em18: :em16: :em17:
俺也希望全国赛能杀它个三天三夜:em24: :em24: :em24:
作者: rcspeed    时间: 2011-10-22 15:02
原帖由 jeffsh 于 2011-10-19 21:51 发表
RC老师,视频不敢拿出来啊,这次都是手持拍摄,估计又要让你晕了,:em19:

我晕海宁准备好了,就等视频了:em15:
作者: jeffsh    时间: 2011-10-22 19:48
原帖由 rcspeed 于 2011-10-22 15:02 发表

我晕海宁准备好了,就等视频了:em15:

呵呵,争取下周二搞定
作者: 河南帆号10161    时间: 2011-10-27 13:39
今年的E级涌现出不少老将小将 以后肯定会越发热闹的:em24: :em24:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3