5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新人报道,不小心接手一机械加工厂,请大家看看是不是划算 [打印本页]

作者: yiaiku    时间: 2011-10-21 17:04
标题: 新人报道,不小心接手一机械加工厂,请大家看看是不是划算
今年4月底接手一机械加工单位

先请大家估估价钱

(, 下载次数: 25)

大连6140

(, 下载次数: 23)
(, 下载次数: 29)

(, 下载次数: 31)
大连6150
(, 下载次数: 17)
万铣

(, 下载次数: 32)
杭州机床厂   的  400*1000   水磨

(, 下载次数: 30)
小钻3台
台臂钻   一台

(, 下载次数: 26)
刨床一台
朋友的小车  不是我的
6180也不是我的
以下的场地  200个平方
(, 下载次数: 41)
(, 下载次数: 33)
(, 下载次数: 32)
(, 下载次数: 28)

作者: 愤怒的小蚂蚁    时间: 2011-10-21 17:14
有稳定且单价高的活做…再贵都值得
作者: 小黑子    时间: 2011-10-21 17:18
楼主问的地方有点不合适了   大家玩模型工具的   你这都吃饭的家伙了   呵呵  !个人觉得   别介意哈
作者: yiaiku    时间: 2011-10-21 17:19
大连6140                        4万
大连6150                        4万
上海机床2厂的  车床一台   3万
平磨                               8万
铣床                               1万
台臂钻                            1万
刨床                               1万
小钻3台+电焊机+其他电动工具
量具。。。。废铁等。。。。1万
全部23万 吃下的    大家给点看法    以上设备运行正常
6140  自己加装的数显  现在精度可以达到1-2丝
作者: zhongyike    时间: 2011-10-21 17:20
该出手时就出手,赞一个。
作者: yiaiku    时间: 2011-10-21 17:22
原帖由 小黑子 于 2011-10-21 17:18 发表
楼主问的地方有点不合适了   大家玩模型工具的   你这都吃饭的家伙了   呵呵  !个人觉得   别介意哈

哈哈   不会   给大家看看   而已      所以标题叫不小心,,,,,我不是故意的
作者: 张家港    时间: 2011-10-21 17:24
大连6140                        4万
大连6150                        4万
有点贵了
作者: 愤怒的小蚂蚁    时间: 2011-10-21 17:27
我的6163b六万买的,做计你这价位应该很值
作者: dddfman    时间: 2011-10-21 17:29
我们单位去年设备换代,淘汰的类似设备,好像才1万一台啊
作者: 愤怒的小蚂蚁    时间: 2011-10-21 17:34
原帖由 dddfman 于 2011-10-21 17:29 发表 我们单位去年设备换代,淘汰的类似设备,好像才1万一台啊
废铁价了
作者: aiwuliu    时间: 2011-10-21 17:36
不错
作者: ttt12305    时间: 2011-10-21 17:47
铣床                               1万:em16:  楼主可以拍下那个铣床的铭牌吗 这么便宜的:em07:
作者: loom    时间: 2011-10-21 17:48
接手工厂连业务一起接过来的,不存不贵不贵的说法.好好干吧!自己当老板了,会碰到很多酸甜苦辣,打工是无感受到的...
也许不好意思用新马夹发,
无所为啊!迈出了这一走就是人生的成功.祝福你!
作者: fmy    时间: 2011-10-21 17:50
可以做窝喷了 :em15:
作者: angel51922690    时间: 2011-10-21 18:09
没看到数控设备,如果如果全用人工的话,不但人工费贵,而且产量也低,这些机器质量倒是没问题,不过就是有点落伍了,生产效率低
作者: gw345    时间: 2011-10-21 18:14
:em26: 多多赚钱才是正道。
作者: s4219    时间: 2011-10-21 18:16
开一个机械厂并不轻松,机械设备支出仅是一小部分。房租、工人工资、水电费、财务、税收、仓储、材料、销售、。。。无穷的社 会收费等着你去付,许多张口张开着等着你去喂。一开门钱就哗哗的流了,如果流进的少流出的多,很快就会感到压力的。现在要找个合适的产品不容易。当个资本家真的很不容易,特别在初创期困难会更多,值得所有人的尊敬。
作者: guoxan    时间: 2011-10-21 18:17
标题: 有活是硬道理

作者: fly0eye    时间: 2011-10-21 18:22
做加工在实体企业中相对来说是最轻松的,不过现在的机械行情不咋的,活不稳定的话人手不要一下搞太多啊。
作者: boqian19899    时间: 2011-10-21 18:26
原帖由 yiaiku 于 2011-10-21 17:19 发表
平磨                               8万
铣床                               1万
台臂钻          ...
老式设备现在有点不好找了,以前西南兵工局很多六七十年代产的车床和铣床现在很贵。。。质量好!!!耐整!楼主还是有点划算!一台老式的CA6140就好几万呢,有的十几万,很难买!!!!这是我们这的行情
作者: 江北阿余    时间: 2011-10-21 18:33
现在做企业非常难,如果可以选择,找个好老板,打工才是王道。别去创业,一条不归路累得死人,特别是以为自己有一身技术,试图以此吃饭,那真是想错了,会一身自以为有用的一身技术,还不如把吃喝嫖赌发挥好
作者: loom    时间: 2011-10-21 18:52
当老板和打工,人的阅历层次完全不同的,那怕是少挣点也划算,因为长经验了,
吃喝嫖赌跑企业大了打关系用的,这样加工坊还用不上.
作者: 拆王    时间: 2011-10-21 18:59
支持创业
作者: hbtsgd    时间: 2011-10-21 18:59
目前,甚至延伸到以后的2-3年,中 国乃至世界的经济形势都很严峻,会有部分中小企业倒闭,或苟延残喘,能赚钱的不会太多。楼主或大家可能会说我有点危言耸听,请大家多留意网络上和电视里的经济信息。
作者: yeweitin    时间: 2011-10-21 19:13
标题: 支持创业~~~!
不过都是手工活。。工人真比较难~~!!
作者: yiaiku    时间: 2011-10-21 19:17
[quote]原帖由 loom 于 2011-10-21 17:48 发表
接手工厂连业务一起接过来的,不存不贵不贵的说法.好好干吧!自己当老板了,会碰到很多酸甜苦辣,打工是无感受到的...
也许不好意思用新马夹发,
无所为啊!迈出了这一走就是人生的成功.祝福你! [/quo
兄弟你说的一点也没错   谢谢
作者: 三权分立    时间: 2011-10-21 19:17
我的估价是15万左右!楼主的23万有点高!如果前几年肯定值!现在主要是做机械加工利润极低,而且收款是非常的难!楼主要有精神准备!
作者: xujianshan    时间: 2011-10-21 19:29
20w差不多的,看得见的设备加上 一堆各种各样刀具 工具 工装。。再加几个熟练工

假设楼主有自己的产品要做 属于划算的。 如果只是继承下去,没几个月就头晕了。

房租,工资 是债头,人心不齐是大头。

厂不是那么好开的。。。。:em15:
作者: huuazhongzhu    时间: 2011-10-21 19:34
实在混不下去悄悄地做几把狗狗卖卖也是能扳回本钱的!!!前提是悄悄悄悄再悄悄,,,,,,但愿你好运!
作者: $$$$$$$$    时间: 2011-10-21 19:35
我这边,嗯,,浙江台州,

上班。。。

这里的小机械加工厂像开小店的一样多,,,有专门搞车的,搞龙门铣的,  专门钻孔的,,专门电火花的,专门线切割的,等等。。。。

反正利润不高。。。。。

我以前在一个模具厂学习,,接触过一些,搞外协,都开票的,好像没有给现金的,,甚至我也看到年尾机加小老板来找老板要加工费,,扯不扯淡,,,,,

反正干什么都不容易啊。。。。:em15: :em01:
作者: qcoej    时间: 2011-10-21 19:48
这事难说是好是坏,年青,有背景,有长者带,那还行。要是头脑一热,一根筋,只认为有个不小的买卖了,赚钱不在话下,对未来充满信心。那就大错特错了。开门你就知道了,支出老鼻子了,事老多了,现在又是低迷的时候。要想赚钱,你必须有优势,比如你是个去了生孩子不行,其他啥都行的人那当是根本。老板可以不干活,但不能不会。你还得有个正宗的老婆管财务。要是小三搭伙的话,那你的这个买卖就快了一旦她看透你这买卖究竟有多少油可刮的时候,离她携财不辞而别就快了。和孙悟空似的一个跟头就是十万八千里。你没个找。人工又这么贵,人又这么难摆弄,唉,做好思想准备吧,。。。。。。。
作者: 江北阿余    时间: 2011-10-21 20:04
作坊创业赚得比打工多不了多少,累是打工的几倍,不会吃喝嫖赌你就永远做不大,
作者: ansonchina    时间: 2011-10-21 20:23
顶楼上的!!
作者: yiaiku    时间: 2011-10-21 20:37
原帖由 qcoej 于 2011-10-21 19:48 发表
这事难说是好是坏,年青,有背景,有长者带,那还行。要是头脑一热,一根筋,只认为有个不小的买卖了,赚钱不在话下,对未来充满信心。那就大错特错了。开门你就知道了,支出老鼻子了,事老多了,现在又是低迷的时候 ...

这位兄台前面的讲的很有道理   后面怎么感觉自己亲身经历过?
作者: yiaiku    时间: 2011-10-21 20:40
谢谢各位     很多都说到了点上     有些有经验的告诉我要撑住。。。。。。   还有一位说:老板可以不干活但是不能不会干活,技术很重要。。。。。。谢谢
作者: 猫豆    时间: 2011-10-21 20:49
那老板倒闭的 话,叫叶公砍价,我 估计也 就 是 15万左右
作者: zgfjcc    时间: 2011-10-21 20:58
原帖由 江北阿余 于 2011-10-21 20:04 发表
作坊创业赚得比打工多不了多少,累是打工的几倍,不会吃喝嫖赌你就永远做不大,
严重支持,我一哥们就搞手表零件加工厂的,厂子不大但应酬不少,那哥们整天陪一帮客户吃喝嫖赌:em17:
作者: xiniuwang    时间: 2011-10-21 21:03
标题: 回复 7楼 张家港 的帖子
C6140有点贵,现在新的也就5万不到..
作者: 温州能人    时间: 2011-10-21 21:51
原帖由 yiaiku 于 2011-10-21 17:19 发表

这个在温州15-17万左右比较合理。不过毕竟自己做很吃力的
作者: 阿文制造    时间: 2011-10-21 21:51
6140 4万有点贵了 但是铣床1万有点太便宜了 啥铣床呀?平磨没接触过但是觉得8万不太值得
作者: silence912    时间: 2011-10-21 22:19
6140真的贵了..万事开头难,我刚做两个多月还没熬出来呢,,,但只要有信心不怕失败就一定有机会.因为害怕失败永远不会有成功...楼主我挺你
作者: li01008008    时间: 2011-10-21 22:40
万能回转头铣床4.5万比较合理,B665刨床0.75万。其余不详.
作者: 安阳山人    时间: 2011-10-21 23:40
平面磨8万还是蛮合理的,我们这里有台很破的平面磨漏油严重,精度差的都要8万。别的床价格就不知道了。
帮别人打工不如自己干,支持楼主做老板。
作者: xiexinming168    时间: 2011-10-22 02:10
我也是开机械加工厂的,设备说不上贵(其实我是觉得有点偏贵了),只是你整套转过来,肯定有业务附带给你了,这点就无法用钱来衡量了!
作者: dar_cj    时间: 2011-10-22 02:34
楼主 没有好的业务的话,请三思啊
作者: GU93    时间: 2011-10-22 08:29
设备小贵  万事开头难  祝楼主好运
作者: IWMX    时间: 2011-10-22 09:53
标题: 回复 21楼 江北阿余 的帖子
额 也太悲观了吧  额正想创业呢.........
作者: 江北阿余    时间: 2011-10-22 10:49
原帖由 IWMX 于 2011-10-22 09:53 发表
额 也太悲观了吧  额正想创业呢.........

如果你有很强的业务能力,市场洞察力或是人际交往的能力, 那么, 创业是个很好的选择, 如果你认为你有一身技术, 本事过人, 想凭此创业, 劝你趁早放弃这个想法,  想凭技术创业, 那是一条不归路, 会非常非常累, 并且永远做不大, 也赚不到多少钱, 30%的可能是比打工赚得稍多, 70%的可能是还不如打工, 如果你觉得创业很累, 但不赚钱是乐趣的话, 那当然也是可以试试的.
在中 国, 做生意, 主要不是做技术, 是做人.  有技术, 对业务不是很在行的公司,可以活下去, 但活得很累,  有业务, 技术一般的公司, 相对而言, 比一身本事, 但市场能力不是很好的公司, 做起来会顺利得多.
作者: loom    时间: 2011-10-22 11:30
地域差别,观念不一样.在温州,每人都想当老板...
不想当老板的工人,不是个好工人...
因为想将来成为老板,现在当工人时就要付出的要比别人多.
作者: 爷们    时间: 2011-10-22 11:32

干脆我的厂卖你吧
大连6140-3台1台改西门子802C数控
沈阳6150-3台1台2M的
北京52-1台 62-1台
4轴北京53-1台改数控
平面磨M7120-1台
外圆磨M7131-1台
上海滚齿3150-2台
重庆滚齿3150E-1台
摇臂Z7132-1台
另外刨床台钻等还带业务和手续,工人。:em15:
对了还有捷克FB50V的大铣床

作者: ccjjo    时间: 2011-10-22 11:34
LS说的深刻,做技术的人最好不要做老板,我就是个例子,以前做电脑,永远做不过人家一点电脑不懂的,他们什么都敢卖,什么牛都敢吹。你做技术的知里面的问题,让人家买好点的,价就不一样,所以LZ你要做老板先要学会差不多就行,差个10丝,20丝都是A品。:em15:
作者: 7KH    时间: 2011-10-22 12:02
哇,这么多机器呀。
上次我去找人家大车床钻一个10MM的孔,花了70元。

楼主好赚哦。
作者: huuazhongzhu    时间: 2011-10-22 12:17
原帖由 ccjjo 于 2011-10-22 11:34 发表
LS说的深刻,做技术的人最好不要做老板,我就是个例子,以前做电脑,永远做不过人家一点电脑不懂的,他们什么都敢卖,什么牛都敢吹。你做技术的知里:em17::em16::em16::em16::em16::em16::em16::em16:面的问题,让人家买好点的,价就不一样,所以LZ你要做老板先要学会 ...

作者: t2930    时间: 2011-10-22 12:19
原帖由 7KH 于 2011-10-22 12:02 发表
哇,这么多机器呀。

楼主好赚哦。
这是个啥洞洞这么难钻?
作者: egui    时间: 2011-10-22 12:50

好像贵了点,朋友买过台6140好像是两万多,桂林大水磨六万

作者: 江北阿余    时间: 2011-10-22 13:27
原帖由 loom 于 2011-10-22 11:30 发表
地域差别,观念不一样.在温州,每人都想当老板...
不想当老板的工人,不是个好工人...
因为想将来成为老板,现在当工人时就要付出的要比别人多.

不要把创业想得这么美好, 以为自己勤劳,不怕苦,不怕累, 以为自己聪明, 以为自己一身技术, 就能创业成功, 告诉你,这样成功的可能性有,但小得很,  如果你认为成功就是养家糊口, 那么, 打工一样可以,  并且轻松很多, 会多很多属于自己的时间,
要想赚钱,要把公司做大, 最重要的还不真不是你要多少技术.工人出身, 把老板当好的人, 绝对不仅在于他的工人做得多好,很可能这家伙并不是一个非常出色的工人, 创业对人的要求,和打工对人的要求,是完全不同的.
我前面说, 会一身自以为是的技术,不如会吃喝嫖赌. 为什么? 实际上, 现在中 国的情况看, 业务什么来?主要就是靠陪客户吃喝嫖赌来,特别是做政府的业务更是如此, 做私营老板和合资公司的业务会稍好一些,但是,联络感情,增进和客户关的关系,主要手段依然是离不开吃喝嫖赌.
当然,也有不搞吃喝嫖赌能作好的,但这些生意,都是又苦又累,还没几个钱赚的事.

作者: 学习研究    时间: 2011-10-22 14:14
标题: 回复 板凳 yiaiku 的帖子
总价格比较合理的,感觉很划算的,要是自己弄一个这样的厂子还要花很多其它的费用和时间的,你这个接手就开工生产,节省和时间和体力,:em24:
作者: 7KH    时间: 2011-10-22 14:43
原帖由 江北阿余 于 2011-10-22 13:27 发表

不要把创业想得这么美好, 以为自己勤劳,不怕苦,不怕累, 以为自己聪明, 以为自己一身技术, 就能创业成功, 告诉你,这样成功的可能性有,但小得很,  如果你认为成功就是养家糊口, 那么, 打工一样可以,  并且轻松很多 ...

呵呵,肯说经验的是少之又少了。:em26:

俺继续强力围观。
作者: pdq76    时间: 2011-10-22 15:47
太便宜了:em07:
作者: 28.    时间: 2011-10-22 22:54
标题: 回复 楼主 yiaiku 的帖子
二十三万?贵了你知道一台工业数车才几多钱?国产广机加广数四刀位6140才七八万。不用名牌我去那厂里才报五万六,普通铣床才四五万如果二十三万我宁愿买四台自动车接点零件来车了有单每部产值就五六百块,你这个属于加工店型式多数做单件,好的一天做一千几百不好几天才有,
作者: 油鬼子    时间: 2011-10-23 01:01
支持
作者: w528300    时间: 2011-10-23 10:14
这价买新的也可以了,新的,磨床才报价7W左右.
作者: 大锤    时间: 2011-10-23 17:45
23万只是开始。。。
作者: hooler    时间: 2011-10-23 20:22
这个价格换我不要,从设备种类看太复杂,又没有数控。模具不像,单一品种大产量不像,机修到象。总之不划算。好的业务一年就能挣半个加工中心。这几个设备就点烦,车床多了些,铣少了些,还有水磨,刨床就更不好理解了。典型的接临散活。
作者: hooler    时间: 2011-10-23 20:25
能接到好的业务量是主最要的,哪怕是嘛都没有,空屁,把客户接到朋友的厂里看看样子,把合同定下来,再买设备都行,有现金啥设备买不到啊,还可以根据合同业务确定设备。不是打击楼主,貌似能转让的,都必须大刀砍下去,要30万,先从15万砍起。
作者: hooler    时间: 2011-10-23 20:32
我边上就有一个厂,给某名牌加工单一磨床的,毛坯拉来,厂1000平,就几台设备,立车、龙门铣、摇臂钻,全是给这个活量身定做的设备,少一个不行,多一台就是摆设。自己拉的电,一天几乎24小时干。
作者: lgn5980    时间: 2011-10-23 22:02
这都吃饭的家伙:em15:
作者: 黑超特警组    时间: 2011-10-24 00:36
标题: 回复 37楼 zgfjcc 的帖子
吃喝完全可以找外交人员。
作者: jingfeng18    时间: 2011-10-24 08:00
楼上有几个说那台铣床1万很便宜,说句实话,也就值那个价,看这个机型好像是滕州那里的。
我也很有创业的冲动,感觉最好上数控,靠工人做单件日子很难过的,现在手艺好点的26天起码4000+,学徒么不是做坏,就是速度上不来。:em17:
最后希望你顶住压力,马到功成!
作者: 7kh1    时间: 2011-10-25 08:10
楼主可以开成配合汽车的机械修配厂。

单件,利润也高。
作者: ansonchina    时间: 2011-10-25 09:27
汽车修理厂一般车哪种零件?
作者: bamstone    时间: 2011-10-25 17:02
楼主在武汉不?
在武汉我要有活可以去找你。
作者: kjbdyw    时间: 2011-10-25 17:11
原帖由 江北阿余 于 2011-10-21 20:04 发表

呵呵,同感呀。其实这个加工厂多少钱都没关系,主要是你要有客户,以后能维持你自已继续发展才行,要不就算是1W你也是白搭的

作者: 有家可承    时间: 2011-10-25 22:48
好多行业资深人士啊,学习了!
作者: maduo220    时间: 2011-10-26 20:53
虽然看上去不便宜,可是这是整套还有业务,能一下子弄齐也不算贵,如果单台淘或许能便宜点,但是弄齐了开始干活 这个价是下不来的,自己就是一台一台弄的,中间过程花钱如流水
作者: anquan_lb    时间: 2011-10-26 21:30
不懂学习并路过....
作者: t2930    时间: 2011-10-27 00:08
楼主接手半年了,利润如何?东西买了价钱就不必过于纠结了。
作者: qcoej    时间: 2011-10-27 10:28
在这论坛上讨论是误入歧途,这里大多数人是搞技术的,这搞技术的人和社 会人绝对有天壤之别。我告诉你咋干吧,关键的关键是你是个啥样人?你是能懂技术,又会交际吗?得长有一张能把死人都能说活的嘴,见啥人说啥话,见人说人话,见鬼讲鬼话。都得说出朋友话,还得有些实际的行动。先学赌,后学抽。。。。。得面面俱到,最重要的是和有量的客户打成一片。美女压阵。连请带送,厚往薄来。就是所说的会办事。钱都是让朋友挣去了。不会这一套搞不到大钱,人气更重要。不过现如今形式不好啊,祝你成功。
作者: qcoej    时间: 2011-10-27 10:30
赖昌星那一套得用。好使,不过时代不同了,差些了。
作者: CCTV88    时间: 2011-12-3 20:00
真贵,接不到活要处理就惨了..........
作者: 临海金浪    时间: 2011-12-5 21:33
我感觉一点都不贵,我们这水磨已经坏的不能动了,液压系统都要整个换掉,还要12万
作者: 相信相依    时间: 2011-12-6 01:05
原帖由 江北阿余 于 2011-10-22 10:49 发表

如果你有很强的业务能力,市场洞察力或是人际交往的能力, 那么, 创业是个很好的选择, 如果你认为你有一身技术, 本事过人, 想凭此创业, 劝你趁早放弃这个想法,  想凭技术创业, 那是一条不归路, 会非常非常累, 并且 ...

你说的太对了!深有感触!!!
作者: 相信相依    时间: 2011-12-6 01:09
原帖由 7KH 于 2011-10-22 12:02 发表
哇,这么多机器呀。

楼主好赚哦。

你的10MM的空肯定不是一般的孔!?是吧!
作者: 白开水北京    时间: 2011-12-6 06:49
原帖由 xiexinming168 于 2011-10-22 02:10 发表
我也是开机械加工厂的,设备说不上贵(其实我是觉得有点偏贵了),只是你整套转过来,肯定有业务附带给你了,这点就无法用钱来衡量了!

严重同意   :em24: :em24: :em24:
作者: gcwa888    时间: 2011-12-6 07:42
:em26:
作者: 风筝飘带    时间: 2011-12-9 18:01
23万有点贵了。我上次买了两台设备花了2万。X8126 C620。
作者: dznjcl    时间: 2011-12-9 22:23
按我们这的行情(山东德州)看那个铣床的话应该值2万5以上 刨床1万6  140不值4万 150 4万以上那个摇臂钻也至少1万5以上。图上的三个小钻中 左边两个是钻床单价在700元左右。右边的攻丝机400左右。“个人观点”希望可以帮到LZ :loveliness:
作者: lfkui    时间: 2011-12-11 17:46
这个年代是活好干,钱难要!
作者: fangwuke    时间: 2011-12-11 19:57
那个刨床不值啊1W啊
作者: tzxk007    时间: 2011-12-12 09:53
标题: 回复 89楼 lfkui 的帖子
非常赞同
作者: zuowei    时间: 2011-12-12 10:52
如有大活,就干,只是一些小活,那还是三思。
作者: hnlysc339    时间: 2011-12-12 11:35
关键是要有单,有没有机器倒是无关紧要
作者: 西洋参    时间: 2011-12-12 12:51
作者: 影忠    时间: 2011-12-12 20:05
作者: 相信相依    时间: 2011-12-12 22:10
原帖由 风筝飘带 于 2011-12-9 18:01 发表
23万有点贵了。我上次买了两台设备花了2万。X8126 C620。

如果就干巴巴的这俩设备的话,2万也贵了啊!
在积机床市场x8126和C620也就每台几千块罢了,还是能正常运转,拉回来就可以干活的那种!
作者: 相信相依    时间: 2011-12-12 22:13
光有设备可绝对是不行的,关键是组织生产,订单的来源,人员的配备,这样的设备也就是可以干点零配或者小批量的零件加工,大批量生产的话人工可惨了!
作者: 中鑫    时间: 2011-12-13 11:38
各种酸甜苦辣自己要慢慢尝遍了才知道,我折腾了又几年了,就一个字,累
作者: 万戈    时间: 2011-12-13 11:43
干吧,有货,就好。
作者: zhbazh    时间: 2011-12-13 12:31

:em00: 太对了!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3