5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 国产QJ仿小松气缸和活塞烧掉-----水冷已经改过了的!这是为什么? [打印本页]

作者: hsgangbing    时间: 2011-10-26 17:33
标题: 国产QJ仿小松气缸和活塞烧掉-----水冷已经改过了的!这是为什么?
下水爽跑~~~~然后发现松油门转速降不下来-----高速跑了大概10秒左右湖中熄火~~~~~~~捞回来后再也拉不着了---什么电路-油路-化油器-火花塞都一一检查过没发现问题------最终拆开气缸一看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~惨啊!

作者: PEA449    时间: 2011-10-26 18:00
应该是轴承坏了,滚针掉到入燃烧室里造成的。这样缸体,活塞,连杆轴承都报废了,把发动机清洗一下,检查活塞销,连杆有没有坏掉!
作者: 老贾    时间: 2011-10-27 12:19
小头滚针是汽油机的万恶之源
作者: tonysun008    时间: 2011-10-27 13:04
是滚针破裂导致的吧
作者: 馊了的馒头    时间: 2011-10-27 13:42
:em23:
作者: qweasdzxc123    时间: 2011-10-27 14:47
如果缸套损伤不大,换一套活塞吧,几十块,一样能用,没事的!!:em15:
作者: 晓骏    时间: 2011-10-27 17:46
标题: 应该是机油兑少了
要15比1
作者: 核子冬天    时间: 2011-10-27 18:07
我们都是50:1的,FD机油
作者: 晓骏    时间: 2011-10-27 20:00
标题: 我的强劲也是这样挂的
上的小松50比1的FD机油 结果爆缸了
还是用普通机油吧15比1
作者: shaobany    时间: 2011-10-27 20:09
标题: 牛人啊~~~~50:1也敢用!!!!!
:em16: 。。。。普通的2T机油,10%就安全了,用威爽的话,7%吧!
作者: charli    时间: 2011-10-27 22:26
原帖由 核子冬天 于 2011-10-27 18:07 发表
我们都是50:1的,FD机油

别用飞机那个机油比来说船。转速不是一个等次的~
作者: 东海龙亡    时间: 2011-10-27 22:40
我都是20比1 的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3