5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 自制鱼缸过滤器效果出来了 [打印本页]

作者: 三权分立    时间: 2011-10-27 14:23
标题: 自制鱼缸过滤器效果出来了
前几天做了一个小鱼缸的过滤器!10月21日完工,今天抽空拍了一下效果!呵呵,感觉还行!毕竟是小鱼缸,也没有那么多养鱼的经验!因为是手机拍的不清晰,实际效果比图片要好的多!鱼缸尺寸长度约20CM,宽约15CM,高约15CM,现在里面养了2条金鱼,3条锦鲤(可能是锦鲫),1条清道夫,还有一条泥鳅。以前的泥鳅好几条夜里跳出来翘辫子了!哈哈,很拥挤吧?不过还行,等春 节了再换大一点的鱼缸!
这是没有过滤器时的情形
(, 下载次数: 93)

这是过滤器做好大约3天的情形
(, 下载次数: 81)
(, 下载次数: 77)

这是一个礼拜的情形,呵呵。前几天我另外买了3条锦鲤,可能是锦鲫。
(, 下载次数: 78) (, 下载次数: 92) (, 下载次数: 67)
(, 下载次数: 81) (, 下载次数: 76)
手机不给力!看来还是要卖数码相机!

作者: 三权分立    时间: 2011-10-27 14:26
实际的效果很清楚!
作者: jtj806000158    时间: 2011-10-27 14:27
:em23: 这么小的缸喂这么大的鱼
作者: 三权分立    时间: 2011-10-27 14:29
哈哈!没有经验哈!:em15:
作者: lxmu    时间: 2011-10-27 14:33
鱼真大...
作者: zhengjj58    时间: 2011-10-27 14:46
鱼缸太小,鱼会缺氧的。
作者: 逍遥枫叶    时间: 2011-10-27 14:48
:em16: 那鱼表示鸭梨很大
作者: haiduk    时间: 2011-10-27 15:14
连鱼儿都蜗居了:em15:
作者: 机关枪    时间: 2011-10-27 15:26
虐待:em23:

早蒸早解脱。。。。。吃了吧
作者: 东熊    时间: 2011-10-27 15:28
你的鱼缸太拥挤了
作者: 三权分立    时间: 2011-10-27 15:32
原帖由 机关枪 于 2011-10-27 15:26 发表
虐待:em23:

早蒸早解脱。。。。。吃了吧

吃掉才是虐待呀!:em15:
作者: 三权分立    时间: 2011-10-27 15:33
原帖由 zhengjj58 于 2011-10-27 14:46 发表
鱼缸太小,鱼会缺氧的。

呵呵,只要不停电就不会缺氧!
作者: 三权分立    时间: 2011-10-27 15:34
原帖由 逍遥枫叶 于 2011-10-27 14:48 发表
:em16: 那鱼表示鸭梨很大

呵呵!等春 节给他们买别墅!
作者: 江北阿余    时间: 2011-10-27 15:35
这么小的缸,养这么多这么大个的鱼,

一般来说, 1升水, 养产1CM长的鱼, 被认为是比较健康的, 好在你养的都是些不容易养死的鱼。
作者: win_win    时间: 2011-10-27 15:54
我以前养热带鱼的。过滤无所谓,勤换水才好,空间尽量大鱼才舒坦。我以前在房顶上放了个大水盆晒水去氯,医院打点滴的管子接下来放水,缸里再等量抽水,使缸内水不断微循环等于是活水。水中含氧量很高,比气泵什么的好的多,当然过滤器肯定是需要的:em15:
作者: 三权分立    时间: 2011-10-27 17:28
原帖由 win_win 于 2011-10-27 15:54 发表
我以前养热带鱼的。过滤无所谓,勤换水才好,空间尽量大鱼才舒坦。我以前在房顶上放了个大水盆晒水去氯,医院打点滴的管子接下来放水,缸里再等量抽水,使缸内水不断微循环等于是活水。水中含氧量很高,比气泵什么的 ...
是的!改了过滤后,我的鱼缸充氧功能丢失了!现在相当于你的方式!是滴水型的!所以水里不缺氧!
作者: 三权分立    时间: 2011-10-27 17:30
原帖由 江北阿余 于 2011-10-27 15:35 发表
这么小的缸,养这么多这么大个的鱼,

一般来说, 1升水, 养产1CM长的鱼, 被认为是比较健康的, 好在你养的都是些不容易养死的鱼。

容易死的不想养!太麻烦!像金鱼、锦鲤什么的只要有饭给它们吃就好了!
作者: xiaoyi888    时间: 2011-10-27 17:39
这么大的鱼缸为什么养这么小的鱼呀?:em15:
作者: ro0t    时间: 2011-10-27 18:35
这么大的鱼 这么小的缸   养一条吧  把那些水草 扔了吧
作者: 三权分立    时间: 2011-10-27 19:20
原帖由 xiaoyi888 于 2011-10-27 17:39 发表
这么大的鱼缸为什么养这么小的鱼呀?:em15:

怪只怪鱼长的太大了!:em15:
作者: 跨越彩虹    时间: 2011-10-27 19:33
你用的不是鱼缸,是塑料周转箱:em15:
作者: xshhh    时间: 2011-10-27 19:35
这鱼命不好,谁叫它跟了个热衷于机械紧配合的。
作者: 玅亟    时间: 2011-10-27 20:17
你过夏天试试

养鱼先养水哦
作者: 三权分立    时间: 2011-10-27 20:21
原帖由 xshhh 于 2011-10-27 19:35 发表
这鱼命不好,谁叫它跟了个热衷于机械紧配合的。

哈哈!机械和鱼结合!
作者: 拆王    时间: 2011-10-27 21:17
这鱼自杀的心都有:em17:
作者: gsh168    时间: 2011-10-30 01:18
鱼住的肯定不舒服:em16:
作者: cslzgts    时间: 2011-10-30 16:04
偶的DIY 鱼缸养鱼2年不用换水
作者: 林大夫    时间: 2011-10-31 14:09
养时间长了你就知道了,过滤的作用更多的是生物过滤,那些磁环 就是做那个用的,必须有硝化菌行程一个稳定的生态系统鱼才能养好,水也不用换,补充水就可以了,那些说要经常换水的不是高手玩家:em15:
作者: 三权分立    时间: 2011-10-31 15:27
原帖由 林大夫 于 2011-10-31 14:09 发表
养时间长了你就知道了,过滤的作用更多的是生物过滤,那些磁环 就是做那个用的,必须有硝化菌行程一个稳定的生态系统鱼才能养好,水也不用换,补充水就可以了,那些说要经常换水的不是高手玩家:em15:

是的,我的目的就是让鱼缸慢慢的培养出硝化细菌!我没有买现成的硝化菌!是让它慢慢长出来!
作者: 古古怪怪    时间: 2011-10-31 15:35
鱼缸太小了,我的缸的容量比你的大几倍,过滤也很难做好,主要是饲料的微细颗粒堵塞过滤芯,而且缸太小了,养水不容易,极易产生浑浊,而且水草易死,建议用假水草代替
作者: cslzgts    时间: 2011-10-31 23:58
原帖由 林大夫 于 2011-10-31 14:09 发表

林大夫也有精通养鱼啊,:em00:
水的循环量是一个重点,我的鱼缸有500*700*150  缸内水每循3分钟环一圈,
作者: ro0t    时间: 2011-11-1 10:14
每循3分钟环一圈

这个怎么测量??  缸容积 除以 泵的出水量 ??
作者: cslzgts    时间: 2011-11-1 12:04
原帖由 ro0t 于 2011-11-1 10:14 发表
每循3分钟环一圈

这个怎么测量??  缸容积 除以最简单的 泵的出水量 ??

理论上对的,最简单的方法是,用你的泵,泵水到缸里。
而且在缸里行程一个循环也是重要的
作者: 三权分立    时间: 2011-11-1 16:48
呵呵! 我的小鱼缸十几天没有换水了!只是加水!反正我养的金鱼、锦鲤什么的耐死!呵呵!等鱼缸大了再慢慢研究!前段时间看养鱼论坛,才知道养鱼有很多高深的学问!不同的鱼,养法都不一样!食物、过滤、水、温度、疾病、、。等等很多学问!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3