5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教liverpool0艇壳的连接方法 [打印本页]

作者: 齐鲁少儒    时间: 2011-11-1 17:51
标题: 请教liverpool0艇壳的连接方法
liverpool0大侠,这两张图是从您阿库拉级潜艇的帖子里摘出来的,前后两段艇壳的连接处既看不到卡扣,也看不到螺丝,想问问您前后两段艇壳是怎么连接的?
作者: Smart_Otter    时间: 2011-11-1 17:59
不会用粘的吧?
作者: 模拟飞行    时间: 2011-11-1 18:44
用胶的:em22:
作者: 齐鲁少儒    时间: 2011-11-2 17:02
怎么没人给个权威答 案啊?
作者: CIXIP    时间: 2011-11-2 18:00
卡口处用一个硅胶垫圈,另一头用螺丝拧好拉住就可以了。你可以看一下他的几段视频录像,应该看他拆装过程应该马上就能领悟了。
作者: 齐鲁少儒    时间: 2011-11-2 21:16
原帖由 CIXIP 于 2011-11-2 18:00 发表
卡口处用一个硅胶垫圈,另一头用螺丝拧好拉住就可以了。你可以看一下他的几段视频录像,应该看他拆装过程应该马上就能领悟了。

再麻烦请教一下,另一头用螺丝拧好拉住是什么意思啊?
作者: liverpool0    时间: 2011-11-3 21:44
原帖由 齐鲁少儒 于 2011-11-2 21:16 发表

再麻烦请教一下,另一头用螺丝拧好拉住是什么意思啊?

你观察不仔细,看这里

作者: 齐鲁少儒    时间: 2011-11-3 21:58
原帖由 liverpool0 于 2011-11-3 21:44 发表

你观察不仔细,看这里

呃……是不是把右边这个亚克力管上那个螺丝固定在潜艇壳的最前端啊?

作者: 齐鲁少儒    时间: 2011-11-5 21:55
自己顶一下
作者: CIXIP    时间: 2011-11-6 13:30
你仔细看,左边内胆顶部O圈里有一个攻了丝的洞,右边那个亚克力管最后是要和艇壳粘在一起的,密封的时候把左边的内胆塞到管子里,然后就用管子顶端那个螺丝拧进内胆顶端的那个洞里,中间的O圈受到挤压起到密封作用。
liverpool0的新作那个小潜艇也是这种固定方式,你可以看看。
作者: 齐鲁少儒    时间: 2011-11-6 20:46
原帖由 CIXIP 于 2011-11-6 13:30 发表
你仔细看,左边内胆顶部O圈里有一个攻了丝的洞,右边那个亚克力管最后是要和艇壳粘在一起的,密封的时候把左边的内胆塞到管子里,然后就用管子顶端那个螺丝拧进内胆顶端的那个洞里,中间的O圈受到挤压起到密封作用。 ...

明白了,感谢前辈热心解答

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3