5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 为什么一旦一个人飞就炸机呢?真纳闷 [打印本页]

作者: 飞行兵    时间: 2004-11-27 15:50
标题: 为什么一旦一个人飞就炸机呢?真纳闷
新机机报销了,每次炸机都是一个人飞,在烟台跟人家在一起就飞的很好,一离开人家就不行!!
极度痛苦,花了一个月辛辛苦苦自己做起来的,这么没了。
作者: htwist    时间: 2004-11-27 18:28
我一个人飞就不炸,和别人一飞就炸
作者: 论坛老模友    时间: 2004-11-28 09:38
人多心理就相对稳定一些,这也很难说,有的人人多心理就不稳定,就容易出现操作失误
作者: tiana999    时间: 2004-11-29 11:45
:em06::em06::em06:
作者: htwist    时间: 2004-11-30 19:10
对啊
作者: ft1971    时间: 2004-12-5 10:24
???
作者: zongqing52    时间: 2004-12-6 17:31
飞行兵  在 2004-11-27 03:50 PM 发表:

新机机报销了,每次炸机都是一个人飞,在烟台跟人家在一起就飞的很好,一离开人家就不行!!
极度痛苦,花了一个月辛辛苦苦自己做起来的,这么没了。

我也有同感!一个人飞老想练新动作,就爱摔。
练新动作时要飞得高一些,想好动作要领,可能出现的情况,及解救方法,就不容易摔了。
作者: 绿野之狼    时间: 2004-12-6 17:51
我也有同感
作者: zongqing52    时间: 2004-12-6 21:26
自己飞首先要通过降落关,要通过降落关就要会超低空(1米以下)超低速通场,以后再练其它的项目。
作者: 政委    时间: 2004-12-7 00:10
给个理由先:一楼的适合飞轰炸机,二楼适合飞战斗机!哈哈哈!开个玩笑。
作者: 流星    时间: 2004-12-14 19:02
有什么丢人的?
作者: zongqing52    时间: 2004-12-15 11:49
我飞固定翼两年多炸机无数次,但总结经验有如下规律。
第一次起飞拉杆拉杆不回位....炸!,第二次降落速度太快....炸,第三次飞得太远,看不清姿态,操作失误...炸,以后距离判断不准撞树两次,撞山一次...炸!炸!炸!,起飞没拉出天线....炸,降落技术太潮前起落架损坏若干次,这是学习第一节段,炸机后修到半夜,基本上每次都修复。
第二阶段,由于修理的强度不够,空中折翼三次,飞像真机操作不当失速螺旋炸机三次,空中折翼一次,不明原因失控炸机一次。
第三节段,炸机两次,都是失控。
      两年多共投入练习机三架,像真机四架,其中一架像真机未能修复,一架AT--6没飞一架182没炸过其余都炸过且修复。
     可以说损失惨重,成绩来之不易!
作者: LongSword    时间: 2004-12-15 12:20
呵呵,基本同楼上.
作者: 城市浪人    时间: 2004-12-15 22:27
我现在无所谓了,反正我都是当地第一个吃螃蟹的,我不入地狱谁如?????:em10::em10:
作者: cst    时间: 2004-12-19 17:52
炸,很正常,要多炸,炸了才有高技术
作者: zongqing52    时间: 2004-12-24 16:45
我刚开始飞时每次飞不炸也是小摔,每次都以飞机不能飞了结束!每次回来都要修飞机!摔了十几次就好多了!就是费前起落架,弯了直,直了又弯终于断了!我一堵气自己做了好几个前起落架,苦练降落很快过了降落关!除了极特殊情况,现在可以不摔机了!修飞机的时间也少多了,感到了放飞的乐趣。
作者: 13341175081    时间: 2004-12-25 13:44
呵呵 可能是 自己飞 没有什么压力所以~~~~~~~~ :)
作者: 霹雳    时间: 2004-12-25 19:43
你还没过断奶期!
作者: 温州模王    时间: 2005-1-1 21:11
一个太胆大...
作者: realcool    时间: 2005-1-2 18:47
压力驱使~
作者: wbj233    时间: 2005-1-8 02:40
就炸多炸吧!心里会有这样体会的,因为找到了症结所在!下次炸机会少了.
作者: jr12ms    时间: 2005-1-17 21:49
zongqing52  在 2004-12-15 11:49 AM 发表:

我飞固定翼两年多炸机无数次,但总结经验有如下规律。
第一次起飞拉杆拉杆不回位....炸!,第二次降落速度太快....炸,第三次飞得太远,看不清姿态,操作失误...炸,以后距离判断不准撞树两次,撞山一次...炸!炸 ...起飞没拉出天线....炸

不会吧?一般F或J的设备就算不拉天线最少也有80米可以飞的
作者: zongqing52    时间: 2005-1-18 14:12
jr12ms  在 2005-1-17 09:49 PM 发表:

不会吧?一般F或J的设备就算不拉天线最少也有80米可以飞的

对!是飞远了约200米了失控了,还纳闷儿呢!炸完了才发现没拉天线!
作者: gx    时间: 2005-1-23 18:54
心理作用,没人心里就没底
作者: 小布丁    时间: 2005-2-13 13:48
这几天就去威海找事儿做的,到时跟楼主一炸机。
作者: 手机没电了    时间: 2005-2-13 22:30
VFoxPro  在 2005-2-13 01:48 PM 发表:

这几天就去威海找事儿做的,到时跟楼主一炸机。

楼上的好厉害!
作者: cst    时间: 2005-2-14 13:26
没事就操一操,操多了自然就不炸了。
作者: 无拘束    时间: 2005-2-17 21:51
心理问题哈,是可以做个专题探讨
作者: hls    时间: 2005-6-9 12:13
你吹!!!!!!!!!!!!
作者: 南方的北极熊    时间: 2005-6-10 07:36
但愿我一只飞机都不要炸。南无阿弥陀佛!
作者: zongqing52    时间: 2005-6-10 21:10
和大家一起飞不炸!自己飞就炸!----一般性格内向,腼腆型儿的!----和大家一起飞比较认真,只飞较熟悉的动作,所以不摔!
自己飞不炸!和大家一起飞就炸!-----性格外向,臭显逞能型儿的!----老想在大庭广众前显示自己,把不成熟的动作那出来飞!
作者: hzku    时间: 2005-6-12 10:46
我从今年开始接触了电动飞机后三月就买了台运动翼龙一直没放过上天,被我改了15油动的。由于技术问题炸掉了,就拆装备扔了,然后买了小金星练习机,飞的不错挺好玩的,现在我很少修机了,炸少了。不过中间也炸了一架雷鸟402电滑,不过我也是靠单飞炸出来的。。哎…………好惨痛啊。。
作者: 南方的北极熊    时间: 2005-6-12 13:29
不要炸了,心疼啊
作者: logicalmetal    时间: 2005-6-12 20:54
成都小财神  在 2004-11-28 09:38 发表:

人多心理就相对稳定一些,这也很难说,有的人人多心理就不稳定,就容易出现操作失误

:em05::em06:我这个人,比较意志坚定,我从来不怕人多,也不怕人少,当然,心里还是害怕的,但是主要是怕自己技术不好,或者飞机不稳定~~~
作者: kone1388    时间: 2005-6-23 00:14
如果不想炸机,请留意忠告;1 飛前耍做检查如舵机,电量,等    2 ,耍多練習起飛及降落等基本動作,
3 控制要在視線範圍不然很容易作出错误操控 4 飛後也耍做维修保養等工作,如消洗發動机等.....
以上是小弟的一些飛行心得
作者: 模型徐    时间: 2005-6-30 22:39
很羡慕还有朋友陪飞.在我这只靠自己.炸机无数次,还好入门以后损失就小多.多练基本功啊!
作者: 雪花啤酒    时间: 2005-7-5 18:09
我也要多多练习!
作者: 天行    时间: 2005-10-22 18:14
你看炸了这么多次都不放弃!
我们还要好好学习!
作者: 天行    时间: 2005-10-22 18:16
你看人家炸了这么多次都不放弃!
我们还要好好学习!
作者: 深海霸王    时间: 2005-12-31 01:51
原帖由 zongqing52 于 2004-12-24 16:45 发表
我刚开始飞时每次飞不炸也是小摔,每次都以飞机不能飞了结束!每次回来都要修飞机!摔了十几次就好多了!就是费前起落架,弯了直,直了又弯终于断了!我一堵气自己做了好几个前起落架,苦练降落很快过了降落关!除 ...

我有同感,现在是开飞机技术不咋的,修飞机的技术倒是见长了!:em15:
作者: 大漠残壁    时间: 2005-12-31 12:59
呵呵,我在想我的机机什么时候炸!
作者: 阿德    时间: 2005-12-31 14:23
我怎麼人多人少都會炸勒??
作者: zongqing52    时间: 2006-1-16 16:26
老手也会炸的,只是不经常炸。
作者: 流量    时间: 2006-1-17 13:39
我还没炸过 因为飞机还未上天  现在用软件飞的
作者: diy111    时间: 2006-2-28 00:21
心理问题。
作者: chuan1984    时间: 2006-3-25 13:55
炸机的原因是什么啊~我正想买架飞机来玩~
这么容易炸啊~
作者: FreedomEagle    时间: 2006-3-29 09:15
没关系嘛,炸机的过程就是成长的过程~~
作者: tjpengjian    时间: 2006-3-29 16:02
原帖由 htwist 于 2004-11-27 18:28 发表

如今是张嘴提到谁的机,谁的肯定炸。:em15:
作者: snowman999    时间: 2006-8-5 04:39
我想没有一个人没炸过机的,也没有一个人只炸过一次的,这是一个必经过程,学自行车还得摔呢
作者: 极地猎人    时间: 2006-8-14 22:50
还是技术不过硬啊。
作者: colt_dl    时间: 2006-8-15 10:56
标题: 是你手抖吧,哈哈!
是你手抖吧,哈哈!
作者: tlbbxyq    时间: 2006-8-17 20:17
经常小炸,平均三次飞行遇一次,炸的原因五花八门。偶尔一大炸,不定期。不过都修复过来了。
作者: topboy    时间: 2006-10-20 00:54
我已经炸了二架固定翼了. 还没飞出个样来呢.
作者: 清乐    时间: 2006-10-20 13:07
原帖由 kone1388 于 2005-6-23 00:14 发表
如果不想炸机,请留意忠告;1 飛前耍做检查如舵机,电量,等    2 ,耍多練習起飛及降落等基本動作,
3 控制要在視線範圍不然很容易作出错误操控 4 飛後也耍做维修保養等工作,如消洗發動机等.....
以上是小弟的一些 ...

真知灼见!严重同意!别忘检查连杆的连接,多次降落后容易有暗伤或松脱,我的吉比就是连杆螺纹滑牙拉不起炸的。
作者: austin33    时间: 2006-10-20 13:18
原帖由 htwist 于 2004-11-27 18:28 发表

:em24: 和我一样啊!有人说这就叫“人来疯”:em15:
作者: 菩萨    时间: 2006-10-23 14:09
是啊!为什么会炸呢~~????
作者: 心可乱    时间: 2007-5-2 17:09
:em17:
作者: 东东归来    时间: 2007-11-2 20:58
交学费吧  就当
作者: zhaogaoxing    时间: 2008-4-25 14:12
确实是这个样子啊
作者: 东兴    时间: 2008-5-3 10:52
标题: 我一个飞时不炸,老婆一在旁边看就炸,唉

作者: trions    时间: 2008-5-6 09:40
什么飞机啊
作者: woti    时间: 2008-5-6 22:24
关键还是技术和经验不足。。。。

建议在jj上安装一个降落伞。。。。。。
作者: 0amv    时间: 2008-5-12 19:57
自己飞首先要通过降落关

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3