5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 求高手设计专机 [打印本页]

作者: dayzer0    时间: 2011-11-11 10:46
标题: 求高手设计专机
要加工1个工件  需要设计台专机

工件材质:工程塑料
原料外形尺寸:圆柱型 直径3.175mm  长度8~15mm (工件种类不同长度不同)
加工要求:最前端大约5mm处车衣个锥度 (完成后类似圆珠笔尖端),在最尖端处打个 0.1mm孔 深度大约1~1.5mm

具体详细谈

有兴趣的朋友可以联系我 先加我qq 535094112  标注:专机设计
作者: 秋枫    时间: 2011-11-11 10:54
用仪表车就行吧?
作者: 浴血前锋    时间: 2011-11-11 11:02
仪表车改数控+动力头
要求不高的话用激光打孔效率更高
量大的话最好做专用的控制系统,自动上料
作者: dayzer0    时间: 2011-11-11 11:13
仪表车 感觉大了

要改个小的台式的,后面加动力头1.8~2万转速

说说是简单的 但是精度和前面孔的同心度  没人敢保证。

工程塑料 激光打不了孔
作者: dayzer0    时间: 2011-11-11 11:14
诚信找高手设计 有的联系我  先加我qq  之后电话沟通方便
作者: sz小李    时间: 2011-11-11 11:26
楼主或许我可以试试:em15:
作者: dayzer0    时间: 2011-11-11 11:28
加了
作者: cslzgts    时间: 2011-11-11 11:32
楼主要工业批量加工的  买台现成的机床比较合适,不造这个工件还能造别的

如果楼主坚持自己造,那就线轨+j夹头+高速钻头。费用也不低。
作者: dayzer0    时间: 2011-11-11 11:48
现成设备做不了  做数控仪表车的地方都问过好几个厂了  都没把握改
作者: cslzgts    时间: 2011-11-11 11:58
:em04: 楼主是嫌贵吧,工业车怎么可能做不了呢!
你吧图纸传上来 什么要求大家都知道了,只言片语的描述,谁知道你要干啥
作者: 半桶水    时间: 2011-11-11 12:01
有这种机,全自动的,连装料,2W多好像,但打不了那个0.1的洞洞
作者: dayzer0    时间: 2011-11-11 12:05
数控仪表车 4万的样子   但是做不了   外形1丝能保证 就是打不了孔  厂家说改造后也不敢保证
而且我嫌太大 我要台式的  因为工件太小了。
作者: cslzgts    时间: 2011-11-11 12:05
原帖由 半桶水 于 2011-11-11 12:01 发表
有这种机,有个全自动的,连装料,2W多好像,但打不了那个0.1的洞洞

有个空气轴承的主轴6W转,但是价格和转速一样高。造床的厂子怎么会不知道,就是价格高了又是一台机,就推掉了
作者: li01008008    时间: 2011-11-11 12:05
1个工件就 需要设计台专机?标题还是求高手设计专机。俺是不是老了?
作者: dayzer0    时间: 2011-11-11 12:09
转速能达到 主要是孔同心度和精度
作者: cslzgts    时间: 2011-11-11 12:12
资金充裕 给我造起来不难。
作者: dayzer0    时间: 2011-11-11 12:13
原帖由 cslzgts 于 2011-11-11 12:12 发表
资金充裕 给我造起来不难。

你QQ多少 加了电话联系
作者: maduo220    时间: 2011-11-11 12:46
来个图纸呗
作者: Hades    时间: 2011-11-11 13:07
对加工速度没要求?设计不要太遵循常规  不难设计  零件是工程塑料  整体设计下来 体积因该不会大于A3纸 在A4纸左右  设计重点在主轴  加个送料装置 可以实现全自动
作者: Hades    时间: 2011-11-11 13:11
零件有多少量?值不值当做专机?大家关心的是研制费用多少?
作者: dayzer0    时间: 2011-11-11 13:17
原帖由 Hades 于 2011-11-11 13:07 发表
对加工速度没要求?设计不要太遵循常规  不难设计  零件是工程塑料  整体设计下来 体积因该不会大于A3纸 在A4纸左右  设计重点在主轴  加个送料装置 可以实现全自动

方便的话 加我QQ   我发图纸和照片 具体沟通
作者: mengdll    时间: 2011-11-11 13:59
:em26:
作者: a11aaa11    时间: 2011-11-11 15:16
只看,帮顶,不说话:em15:
作者: lazejier    时间: 2011-11-11 16:27
无图无真相。。。。。上零件图。。。。
作者: Wisdon    时间: 2011-11-11 16:36
做成数控车 就好了  ,节省时间  ,增加效率
作者: 6eyesdog    时间: 2011-11-11 18:36
难点在于那个 0.1 的孔 ~~~~  :em04:
作者: as1230    时间: 2011-11-11 18:46
多不多.多的话,开个注塑模具,注塑呀..
作者: dayzer0    时间: 2011-11-11 18:51
注塑0.1的孔 也是比较困难的吧  而且这种材料粒子很难买到
作者: dayzer0    时间: 2011-11-11 18:52
继续等 加我QQ探讨也行
作者: cooooldog    时间: 2011-11-11 19:15
直接买个电主轴,电主轴夹头夹这小东西1W转搞起来应该可以,精度也有保证。
作者: xiniuwang    时间: 2011-11-11 21:10
直接开模具,用注塑机做,非常快,模具也不大,贵不到那里去.
作者: 跨越彩虹    时间: 2011-11-11 23:17
原帖由 6eyesdog 于 2011-11-11 18:36 发表
难点在于那个 0.1 的孔 ~~~~  :em04:
难度超级,与头发差不多的钻头或型芯,断了?还是没断?这是个问题。
作者: loom    时间: 2011-11-12 10:54
材料牌号,硬度,通孔盲孔,精度?
需要产品还是生产机械,如果光是设计是没人做的
作者: 727094082    时间: 2011-11-12 11:40
确实需要定做机器,普通的仪表车做不了0.1mm洞,估计专机的人工加材料费不会低于5万。
作者: ro0t    时间: 2011-11-12 13:30
0.1的孔 还得1--1.5深  也算深长孔了  难办
作者: vbgongc    时间: 2011-11-12 14:02
就这么个小东西还是塑料的,弄个玩具电动机就够用了吧!!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3