5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 玩个遥控大虾船 真的比登天还难吗~ [打印本页]

作者: 飞都飞不起来    时间: 2011-11-15 00:01
标题: 玩个遥控大虾船 真的比登天还难吗~
我是一个船痴 痴了好几年 但始终没有资金去做张船 因为我是个初中4年级学生 家里大人管的很严格 零用钱更不用说 最尽和爸妈吃完饭去散步 路过公园看到有人在玩遥控烧油的船上去问人家多少钱 他们很不高兴的说走开回家写作业去了 别在着里乱 东西乱丢了你赔不起,啊~我这心情 我不是买不起 我只是家里人不给我买 有什么了不起 说实话我真买不起 但是电脑我有的起 后来我就在网上百度搜了个模型论坛 哪不知找到了着个潜水了几天看到了好多群加了进去 只看人家讨论船的动力如何调试 因为自己是新手也不感发言 后来在论坛上有个好心的人发了几张图纸 我看到了立刻下了下来第2天拿着U盘去打印店复制了4张图 很高兴的回家了 才发现没有材料 后来就出去找在装修的房子 哈哈终于找到了 看到人家在用气钉枪打板子 后来和人家要一小块废料人家还不给 擦 什么天理啊 后来下到楼下 看到一堆装修人家不要的废料堆里面有一快废板子2花不说拿起就跑 回家一看我滴妈呀 全是胶和双飞粉搅拌过的东西 没有办法找出拆纸到刮 洗 哈哈干净了 拿出图纸一看 怎么体积很小 后来去淘宝找一看新的人家切割好的成品装好要680 我那里买的起 只有300的现金 还不够买电力设备呢 抱着小白的想法问店主能帮切一套吗 要多少钱 老板告诉我不卖 他说怕仿造 好不卖也成能理解 那我问他图纸怎么放大比例 他告诉我不能说着是商业机密 不是吧 老板不要着样对待一个无辜的我吧 我不过想玩船啊 也不至于吧 来到这里也是我最后的希望 期待论坛你的高手能交我怎么放大图纸 我无比的感谢他 比写感谢信答谢他 希望造船牛人帮帮我 如果我有钱 我绝对买成品船 前提我目前经济状况不能达到着个要求 只有一双拿了10多年水笔的小手 我可以做 希望你们交交我~~
作者: CCIMX    时间: 2011-11-15 00:29
初中有4年级吗::em04: em16: :em22: :em20: :em17:
作者: 飞都飞不起来    时间: 2011-11-15 00:39
有  我们云南着里是初4   小学只有5年级
作者: 凉茶    时间: 2011-11-15 00:46
300块不如在论坛发帖收一个二手的,当然你不要希望动力有多好。。玩玩还是可以的
作者: 阿刘    时间: 2011-11-15 08:19
管的真是严!我高一的!我爸妈都不反对我!哈哈!
作者: 1357622016    时间: 2011-11-15 08:34
300元买飞梭1,改遥控和锂电也可以过足手隐。
作者: siyidis    时间: 2011-11-15 09:18
想自己做的话找我   我有很多的图纸  :em15:
作者: charli    时间: 2011-11-15 14:54
收个2手mini也不贵~
作者: j8608    时间: 2011-11-15 18:28
还是先好好上学吧,以后有的是时间玩。
作者: xyhwhq    时间: 2011-11-15 20:01
先不管虾艇贵贱,遥控设备一套捡便宜的买大约130元,剩下170元,有刷电机、电调最低也要50元,剩下120元了,舵机25元,剩95元,电池、充电器也是一大笔钱,还有螺旋桨、轴和轴套等等,至于虾艇,先用废胶合板、泡沫、胶带缠着也可先玩,哪怕是大小可乐瓶组合也应该可以,网上不是还有用泡沫盒作遥控船的吗?做模型可以增长知识,而用手边边角料玩最具挑战,通过做模型使数学、物理乃至化学的课堂知识融会贯通才有可能使父母对此适当支持。
作者: 核子冬天    时间: 2011-11-15 20:23
看这个语文水平一会买的起一会买不起,标点符号都没有还是先好好学习吧
作者: 神圣军医    时间: 2011-11-15 20:48
去淘宝买海博星电船,标准模型配置,非玩具,全比例,适合入门,全套330好像:em15:
作者: hjf310    时间: 2011-11-15 21:19
标题: 小朋友不要灰心
其实玩模型,我觉得其乐趣所在,有很重要的一部分就是DIY
我们身边有很多易得的材料都是可以被用来利用在你的作品中的
我玩船一年多,最初做过几条泡沫的虾艇,有风动的也有半浸浆的
发几张图你看看,希望对你有所启发
如果有什么问题要问我,欢迎交流 QQ381984182
作者: hjf310    时间: 2011-11-15 21:19
放段视频
作者: hjf310    时间: 2011-11-15 21:27
我还做了一条风动救援船,一直服役,多次立功

作者: 黄景伦    时间: 2011-11-15 23:55
今天不够钱就等明天吧,船模中,成品和DIY没有可比性.各自都有杰出代表.
作者: lp246800    时间: 2011-11-16 19:09
标题: 标题
要图+我qq462387742要多大尺寸的?我调好给你发过去!不会做我不能说教你,因为这里很多前辈,只能讲咱一起研究,愿意加我你就从此多一模友.
作者: htllj    时间: 2011-11-16 19:58
多潜水,慢慢来,都会有的:em21:
作者: 飞都飞不起来    时间: 2011-11-17 21:39
标题: 回复 15楼 hjf310 的帖子
我要对15楼的大哥  喊一声  哥  你的风动救援船  让我受到很大的启发   我30元买了个水机浮筒  过几天到了 我就装好  直接上图   我不明白的是 你的方向舵是怎么弄的   我用三合板用沙纸打磨好一片  待请教~~
作者: t161    时间: 2011-11-22 15:06
不好意思 我就是孩子说的那个老板!:em25: :em25: :em25: :em25: :em25: :em25: :em25:
孩子 我的船没赚你啥钱啊。五金件很贵的!
作者: as314437907as    时间: 2011-11-22 16:46
:em25: :em25:
作者: hjf310    时间: 2011-11-23 20:53
我的风动救援船的舵片是用一片轻木片做的,形状大小自己看着合适就行,一根铁丝弯成L型,用502粘舵片上,再上热熔胶加固,表面喷了漆防水浸透,后来还涂了一成E51环氧树脂
铁丝竖着穿过几层三合板做的舵座,增加厚度是为了减小孔洞大小不合适带来的虚位,上面用一个舵机臂热熔胶固定,怕热熔胶久了打滑,我还用了一个固定翼的轮挡固定在铁丝上面舵臂固定在轮挡上就可以了:em15:
DIY嘛,没有定论,发挥自己的创意吧
作者: jj1940925    时间: 2011-11-26 19:41
武汉滴班子好吸味啊~:em15:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3