5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 太雷人了,AM失去斗志了吗? [打印本页]

作者: 马丁    时间: 2011-11-15 00:14
标题: 太雷人了,AM失去斗志了吗?
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=5099565&bbs_page_no=3&bbs_id=1027

后面竟然有PVCJS的留言,和链接,而且好几天了,AM是怎么了?
作者: 马丁    时间: 2011-11-15 00:16
请注意看最后两条回复,ID竟然是linjs:em15:
作者: 有家可承    时间: 2011-11-15 00:21
这个论坛怎么老和那边扯上关系啊?
作者: tangjk    时间: 2011-11-15 00:25
AM那个SB现在把那个论坛搞的像美术馆似的,什么颜色都有:em17: 。
作者: scottmaxwell    时间: 2011-11-15 00:28
PVC造机  大夫没有申请专利吗
作者: ansonchina    时间: 2011-11-15 00:30
姓木的,你倒是上来说话呀!是不是去动力滑翔了?
作者: 林大夫    时间: 2011-11-15 00:46
效果很好,很多被阿莫洗脑的人喜欢上了pvc因为等不到他的神机转投林大夫了,感谢AM:em15:
作者: scottmaxwell    时间: 2011-11-15 00:47
原帖由 林大夫 于 2011-11-15 00:46 发表
效果很好,很多被阿莫洗脑的人喜欢上了pvc因为等不到他的神机转投林大夫了,感谢AM:em15:

:em26:
作者: 林大夫    时间: 2011-11-15 00:49
我现在终于看透他了,以前还有点高看他,他其实就是个屁……
作者: t2930    时间: 2011-11-15 00:58
PVC机只是省了材料钱,人工费没省多少,这样理解合适不?
作者: lpjunction    时间: 2011-11-15 01:21
买雕刻机, 你不会找am. 因为他不会发货.
讨论雕刻机, 你不会找am. 因为他的雕刻机论坛门可箩雀.
等他肯发货的时候再讲, 好不好.
作者: ygf7605    时间: 2011-11-15 01:36
作者: 拆王    时间: 2011-11-15 08:52
看不上别人就别老闲的蛋疼似的去别人那瞎看,看也就看吧还老在背后说别人坏话,贱了八鸡的何必呢!
声明,本人和什么M没半毛钱关系。
作者: 听涛    时间: 2011-11-15 09:00
原帖由 拆王 于 2011-11-15 08:52 发表
看不上别人就别老闲的蛋疼似的去别人那瞎看,看也就看吧还老在背后说别人坏话,贱了八鸡的何必呢!

背后说坏话的原因是:当面说坏话会被删帖封ID加跨省追杀的:em15:
作者: 鹤山    时间: 2011-11-15 09:03
广告都上了.
作者: 林大夫    时间: 2011-11-15 09:04

其中奥妙你慢慢体会:em15:
作者: ttt12305    时间: 2011-11-15 09:09
:em15: 遇到51精机遇到的问题了 大夫是对的 pvc的门槛有得莫迈2年
作者: 枭印    时间: 2011-11-15 09:17
一个雕刻机造了2年也没造好,改行造PVC,同样造的一塌糊涂。我只能说这人智力确实有问题。
作者: 点火器    时间: 2011-11-15 09:21
跨省追杀很恐怖的喔:em16: :em16: :em17: :em17:
作者: 枭印    时间: 2011-11-15 09:25
标题: 回复 19楼 点火器 的帖子
叫他到白宫找我:em15: 旁边就是我的照片,我这人多,不要找错了。
干活不行,威胁人到有一套。强烈鄙视这种人。:em09::em10:

作者: POLOCAO    时间: 2011-11-15 09:32
《莫装B!装B遭雷劈! 》大夫的签名很有深意呀
作者: 7kh1    时间: 2011-11-15 09:32
此贴必火!
作者: 3KS    时间: 2011-11-15 09:47
忙着收垃圾赚钱了,哪里还有时间做雕刻机:em15:
作者: Wisdon    时间: 2011-11-15 09:48
他这人适合搞 销售 ,跑业务  ,搞技术真是屈才了  ,哈哈哈
因为你骗不了技术 , 但是你可以骗人  ,尤其是领 导 ,
作者: zhongyike    时间: 2011-11-15 10:23
:em15:
作者: tangjk    时间: 2011-11-15 12:04

没半毛钱关系,还贱了八鸡的乱嚷嚷啥,:em15:
作者: 老流氓    时间: 2011-11-15 12:38
那个阿莫确实是善于装逼

搞PVC雕刻机就搞吧,抄袭就抄袭了,非说是成被迫的,是为了惩罚林大夫。
搞那个MP3也是,无非看人家挣钱了眼红,也想分一杯羹,也说成是惩罚。

装逼大了

不过还是怕怕

那人整治磁动力 派3人小组追杀了上海的内奸,又要整治21IC(没成功)
作者: 量子隧道    时间: 2011-11-15 12:49
请大家给扫盲下好么 AM是不是就是坛里说的 木头 神油 一夜精 啊?
作者: 大锤    时间: 2011-11-15 12:53
此贴必火,留广告位,招租!
作者: 点火器    时间: 2011-11-15 13:26
原帖由 老流氓 于 2011-11-15 12:38 发表
那个阿莫确实是善于装逼

搞PVC雕刻机就搞吧,抄袭就抄袭了,非说是成被迫的,是为了惩罚林大夫。
搞那个MP3也是,无非看人家挣钱了眼红,也想分一杯羹,也说成是惩罚。

装逼大了

不过还是怕怕

那人整治 ...
这怎么象谍战片
作者: 有家可承    时间: 2011-11-15 13:28
此贴能火?我三楼的广告位也招租!

看大家说的神乎其神的,我都想去看看了!:em15:
作者: ct_dev    时间: 2011-11-15 13:31
原帖由 量子隧道 于 2011-11-15 12:49 发表
请大家给扫盲下好么 AM是不是就是坛里说的 木头 神油 一夜精 啊?

有很多共同之处,但肯定不是一个人.
作者: 穷人穷玩法    时间: 2011-11-15 13:40
原帖由 老流氓 于 2011-11-15 12:38 发表
那个阿莫确实是善于装逼

装逼大了

不过还是怕怕

那人整治 ...

追杀?说说内幕,很好奇。
作者: 老流氓    时间: 2011-11-15 14:04
话说若干年钱,阿莫要造雕刻机,解剖了当时销量最大的鹿原雕刻机,在他的网站大肆攻击鹿原,鹿原抗议,他说鹿原小气,不懂公平竞争,后来鹿原老板澳大利亚出车祸死了,鹿原停产一段时间,阿莫说他机器一出,全国一半以上大雕刻机厂家都要倒闭,这不还没出,鹿原就吓的倒闭了
作者: 3KS    时间: 2011-11-15 14:05
AM还说他遭到过追杀呢:em15:
作者: 老流氓    时间: 2011-11-15 14:08
阿莫扬言,他的机器主要部件都采用国外厂家配件,质量好,精度能达到0.01,结果有500多人交全款预定,他用这钱先买了20万的摄影器材,10几万的电子仪器,车床 铣床 加工中心,空手套白狼高手
作者: 老流氓    时间: 2011-11-15 14:16
阿莫说他一个月能出280台,牛逼吹大了,结果样机出来,根本达不到他NB的精度,搞了3年不能给那500人发货,谁有怨言他就封ID,谁说他牛逼大,交不了货,他就追杀谁,结果订货的人只能找到一个国外网站交流发牢骚,后来看实在达不到精度了,订货的催的又紧,就在不提精度了,3年后终于开始供货了,价格也从3000涨到了小6000。
作者: piii866    时间: 2011-11-15 14:27
:em16: :em16: 哈哈,有意思,麻烦继续
作者: 老流氓    时间: 2011-11-15 14:30
中间为了转移500客户注意力,先好挑起磁动力事件,21IC程序匠人事件,阿莫论坛版主间谍事件,林大夫事件,三文鱼事件,每个事件都是他挑起的,但在他那个网站,他都打扮成受害者,也引起他论坛大量粉丝的义愤,纷纷表示支持阿莫,坚决等阿莫雕刻机,绝不要求退款
作者: 3KS    时间: 2011-11-15 14:39
麻烦详细解释一下各个事件呗:loveliness:
作者: scottmaxwell    时间: 2011-11-15 14:40
原帖由 老流氓 于 2011-11-15 14:30 发表
中间为了转移500客户注意力,先好挑起磁动力事件,21IC程序匠人事件,阿莫论坛版主间谍事件,林大夫事件,三文鱼事件,每个事件都是他挑起的,但在他那个网站,他都打扮成受害者,也引起他论坛大量粉丝的义愤,纷纷表 ...

总结的不错
作者: 老流氓    时间: 2011-11-15 15:02
中间还有一些小事件
1、他网站被黑事件
2、有人上门侦查事件
3、有人扬言追杀他事件
4百度吧事件
5、51MX事件

作者: tangjk    时间: 2011-11-15 15:07
AM先生是不是湖北的还是哪的,有没有人将他的个人简历做一下发上来,让大家熟悉熟悉。:em15:
作者: 老流氓    时间: 2011-11-15 15:12
他机器外表是不错的,也极力给人一种,他出货慢,是由于精益求精的缘故
总之运作是比较成功的,空手套了近200万资金
中间野心膨胀,说造完500台,重点要造15-30万的加工中心,把国内机床厂都挤了。
作者: 有家可承    时间: 2011-11-15 15:17
有这么大的号召力?一下子就在从500个网友中集资了200万?看来不是盖的。
作者: 老流氓    时间: 2011-11-15 15:19
要说故事很精彩,局外人都明白咋回事,他网站粉丝一个个都被他成功洗脑,可以当做商学院讲课范例
作者: liuzhiping    时间: 2011-11-15 15:20
就一骗子而已,有什么谈得,早就知道会这样
作者: 马丁    时间: 2011-11-15 15:20
不能说人家是骗子,只能说傻x多
作者: 马丁    时间: 2011-11-15 15:21
他论坛上还有人把他比作乔布斯呢:em15:
作者: 马丁    时间: 2011-11-15 15:21
乔布斯已经走了,阿莫也快了吧
作者: 林大夫    时间: 2011-11-15 15:25
订它东西的很多是刚毕业的和在校学生,也挺好,花钱不多,先上一堂社 会课
作者: oUFOo    时间: 2011-11-15 15:29
卖PVC机的都是骗子,头目就姓木木的
作者: cooooldog    时间: 2011-11-15 15:30
UFO应该是和老林一起的。
作者: 林大夫    时间: 2011-11-15 15:33
成就我的有两个:一个是UFO一个是AM:em00:
作者: 老流氓    时间: 2011-11-15 15:45
他那个铝机加工组装调整十分困难,他感觉到比他当初预计的艰难许多,就羡慕林大夫的PVC机了
作者: 听涛    时间: 2011-11-15 15:48
教主加油  不要被闲言碎语打败  宇宙还等着你去征服呢:em26:
作者: 老流氓    时间: 2011-11-15 15:50
他开始造铝机时,极力攻击PVC机,为了不自己删自己嘴巴,他挑起林大夫事件,说造PVC是为了惩罚林大夫
作者: X机器    时间: 2011-11-15 15:52
:em15: 空手套白狼的资金操作方式本来就是非常危险的,如果后续工作给力,可以变成成功的神话故事,反之就成了人人唾弃的骗子了。
作者: 点火器    时间: 2011-11-15 15:54
原帖由 POLOCAO 于 2011-11-15 09:32 发表
《莫装B!装B遭雷劈! 》大夫的签名很有深意呀
有点笨 我现在才看出点意思:em20: :em20: :em20: :em05:
作者: lookforli    时间: 2011-11-15 15:57
原帖由 老流氓 于 2011-11-15 14:30 发表
中间为了转移500客户注意力,先好挑起磁动力事件,21IC程序匠人事件,阿莫论坛版主间谍事件,林大夫事件,三文鱼事件,每个事件都是他挑起的,但在他那个网站,他都打扮成受害者,也引起他论坛大量粉丝的义愤,纷纷表 ...

总结的精辟而且比较客观,应该整理成文,独立成一个帖子,必火
作者: 老流氓    时间: 2011-11-15 16:01
他重操故技,说要用进口PVC料,说一个星期可以出样机 1个月可以批量供货,他PVC一出 林大夫立即死翘翘,引得他论坛粉丝一片欢呼,对他佩服的五体投地,结果也快1年了PVC也没有开始供货,他鼓吹PVC好,又出不了货,等于帮了林大夫了。

作者: Dreadnought    时间: 2011-11-15 16:13
外星人和老林一伙的~
孔乙己和AM一伙的~
作者: 3KS    时间: 2011-11-15 16:16
楼上的,孔乙己是哪位?
孤陋寡闻了:em19:
作者: Dreadnought    时间: 2011-11-15 16:21
原帖由 3KS 于 2011-11-15 16:16 发表
楼上的,孔乙己是哪位?

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=436250
作者: Dreadnought    时间: 2011-11-15 16:24
原帖由 3KS 于 2011-11-15 16:16 发表
楼上的,孔乙己是哪位?

孔乙己也是圈里人
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4411161&bbs_page_no=1&bbs_id=1027
作者: 老流氓    时间: 2011-11-15 16:25
原帖由 X机器 于 2011-11-15 15:52 发表
:em15: 空手套白狼的资金操作方式本来就是非常危险的,如果后续工作给力,可以变成成功的神话故事,反之就成了人人唾弃的骗子了。

是呀,3年间许多人说阿莫是骗子,如果造不出机器,会卷款跑路,鼓动500订户退货,或者到公安局报案,那阿莫可能吓的晚上尿了多少次炕,3年后终于供货了,他自己说是3年噩梦终于可以结束了

作者: ziyp    时间: 2011-11-15 16:29
3年等待,少挣多少钱呀
作者: ziyp    时间: 2011-11-15 16:30
这些几千元一台的设备,到手后应该一两个月内挣回投资来。
作者: 老流氓    时间: 2011-11-15 16:39
阿莫i最雷人的是那个一根被他称为“神奇的六角棒”,据说是国际名牌,价值数十元,买雕刻机的白送,大家猜猜那个神奇的六角棒是神马东西:em15:
作者: cjseng    时间: 2011-11-15 16:52
转的

阿莫编年史:

2009年:鹿酒店的菜既贵又用料差,口味差,我可以做的很好,价格更低!精选猪肉鸡肉的大餐只要3200文—4800文钱!抵吃够大块,回来买啊,不买就吃亏了,大约3个月后就可以吃了!!!
于是600多小白就订了莫老鼠的新菜套餐。莫老鼠说,我买了自动加工菜刀,每月可以做280份套餐。只要我做出第一个份菜,那么第200份菜也不过是一个月后的事情。真是“小菜一碟”!
2010年:因为到处都是不及格的猪肉,鸡蛋,牛奶,我的这个菜没加工出来,不能交货。但是你们不能催,一催就锁ID和退款!
2010年:隔壁磁力菜馆的人老来讽刺我做不出菜,我把其老板明酷的家人照片人肉搜索了,到时候“做伤天害理”的时也在所不惜,不服“提头来见我”。
2010:老许看了我的厨房,还想在自己上海的厨房来偷我们的菜单来做菜。NND, 我要找“社 会人士”上去警告老许!!!!以前那个阿力PLC也是忘恩负义的人!
2010末:隔壁来了一个“淋大厨”,老是卖些廉价鸡肉饭套餐来抢我们生意,我也要搞一套低价鸡肉饭菜去惩罚他,不向“淋大厨”致敬!至于我能不能搞出这个新菜种,在天-朝,很多材料都不及格,只要又要用日本的鸡肉了,天才丰胸不够给了,快快快。
2010年,有个21菜馆,里面的厨师和食客老是讽刺我做菜不行,不交货,也没买足日本“盘落”猪肉! ***, 我要找他们总厨“乘虚匠人”算账,他们21菜馆不炒了“乘虚匠人”我就黑了他!!!—-算了,他们太多人了搞不过他们,我还是将之前的话象屎一样吃回去吧!
2011年头:2年发菜30套,其余遥遥无期!不过不用担心,我已备好600套做菜的猪肉、鸡肉、鸡蛋、洋葱等等材料。其中猪肉还是日本“盘落”牌子的,外面很难买到!
2011年:不如我们搞个快速交货版吧,猪肉不变,其他配料简化,包装的饭盒也简化,大家就可以快些吃上饭菜了。不过—-原来的饭菜不满意可以退货,这个“快速交货”的菜不能退哦!
2011年:不如我们搞个饭菜DIY吧,我退500文钱给你们。材料都是粗料,猪肉没切细,鸡没拔毛,洋葱没脱皮。你们自己DIY这个菜可以学习酒楼做菜的技巧,比自己直接吃饭得到的收获要大100倍。不过要做的跟我们一样的口味,你们要买2000文炉子,1000文的锅,500文的菜刀。。。。不是我们产能的问题,只是提出一个刺激的方案。可惜你们觉悟不高。。。
2011年:我虽然有天才的掌控能力,我手下的大厨丰胸也是个天才,但是厨房下手的家伙不得力,我无法继续煮菜你们了。600套菜我们3年才断续供应了不到200套。不过没关系,我已经高薪以每月2500文肛资的代价请了一批敢死队厨子,很快就会供应。不过东莞因为ISO带动了“鸡的屁”,柴米油盐涨价了。不管是否因为我的原因导致做菜延误3年,反正现在不能“迂腐”地先供菜给你。我要先将“新”敢死厨子做的菜以2倍的价格买给后面的大款。然后有剩的才给你们以前的食客(谁叫钱已经在我手上)。其实这是一个“四赢”的计划!哪管我还是否要脸皮!
2011年末:先交付一些菜,但至于在里面吃到鱼骨、蟑螂只是小问题,我们无法保证。但是我们的酱油是名牌,我们的锅是名牌!你们这600份菜烦死我了,你们还是慢慢等吧,我还是抽一些人去隔壁的垃圾场掏些外国垃圾来卖,为了报复天津米饭,不让我拆他的石斑鱼肉大餐!我就再投资100万文搞条“红烧三文鱼”来顶死他,我这个“红烧三文鱼”100%
象他的石斑鱼,不满意可以退货!什么,天津米饭还敢到衙门跟打官司?很多法官都是我的朋友!
另,马的,家里床的老猿又来搞洋葱、瓜子、花生等小超市来抢生意?我立马请一个马子海盗船长小涨来以十分之一价格做PCB烧饼打样来跟他玩。反正我们有台湾的自动菜刀,买个大烧饼,剁碎了分别卖,看谁怕谁!至于因为天-朝的空气和水不好。我已联系了东莞保险公司的一位天才D小jie来卖空气干净器。没任何成品的情况下就可以套到100万文的货款。哈哈,以后生产得怎么样,反正我又上面做菜的拖延的经验,加上无敌厚脸皮。先继续忽悠再说。以后还有3年在想其他办法吧!我们是全宇宙第一的电子菜馆!
作者: lookforli    时间: 2011-11-15 17:10
原帖由 老流氓 于 2011-11-15 16:39 发表
阿莫i最雷人的是那个一根被他称为“神奇的六角棒”,据说是国际名牌,价值数十元,买雕刻机的白送,大家猜猜那个神奇的六角棒是神马东西:em15:

神奇的六角棒已经绝迹了,以后的机器都不送了
作者: liuku168    时间: 2011-11-15 17:16
呵呵,这里面还有这么多文章,有意思!
作者: lizhijun    时间: 2011-11-15 17:43
原帖由 cjseng 于 2011-11-15 16:52 发表
转的

阿莫编年史:

2009年:鹿酒店的菜既贵又用料差,口味差,我可以做的很好,价格更低!精选猪肉鸡肉的大餐只要3200文—4800文钱!抵吃够大块,回来买啊,不买就吃亏了,大约3个月后就可以吃了!!!
于是6 ...

呵呵,有意思:em15:
作者: ygf7605    时间: 2011-11-15 17:50
作者: maduo220    时间: 2011-11-15 17:53
70  楼总结的挺好
作者: ttt12305    时间: 2011-11-15 18:45
:em15: 那是技术啊
作者: 愤怒的小蚂蚁    时间: 2011-11-15 18:46
原帖由 林大夫 于 2011-11-15 15:33 发表 成就我的有两个:一个是UFO一个是AM
的确…不过也要质量过关才行嘛
作者: sz小李    时间: 2011-11-15 18:52
那家伙确实有点教主的味道。
作者: zgfjcc    时间: 2011-11-15 19:07
原帖由 cjseng 于 2011-11-15 16:52 发表
转的

阿莫编年史:

于是6 ...
呵呵,哥们超强啊,这个段子写得非常有水平
作者: zgfjcc    时间: 2011-11-15 19:13
原帖由 老流氓 于 2011-11-15 14:08 发表
阿莫扬言,他的机器主要部件都采用国外厂家配件,质量好,精度能达到0.01,结果有500多人交全款预定,他用这钱先买了20万的摄影器材,10几万的电子仪器,车床 铣床 加工中心,空手套白狼高手
稍花点脑子想下都知道他那加工中心哪是他自己买的咯,最多花了点车费和相机拍照电费到人家加工厂里去拍了几张照片放论坛忽悠那些学生而已
作者: lishusen68    时间: 2011-11-15 19:19
那是商家的问题,不要污染纯洁的5i,论他人是非 ,有有意思么,请版主出来调和
作者: 727094082    时间: 2011-11-15 19:21
不过,他的02机和机箱确实比我在这个论坛上见过的DIY机器要漂亮的多,虽然没有工业机的内涵但是有工业机的味道了。可以学学他的长处,至于其他的,嘿嘿!
作者: 林大夫    时间: 2011-11-15 19:34
我们的确要好好学习它的摄影技术
作者: 老流氓    时间: 2011-11-15 19:38
要说那阿莫却是认真做鸡的,
大家看不惯的就是他装逼+牛逼+人品低下。
但这个装逼+牛逼在他那个论坛培养了大量粉丝。
难道搞技术的除了技术,头脑都简单?:em15:
作者: lishusen68    时间: 2011-11-15 19:38
他的机器很漂亮,我们可以参考一下,不要分门分派。我们就是学习,
作者: lishusen68    时间: 2011-11-15 19:44
摄影不是技术吗,
作者: jc50    时间: 2011-11-15 19:53
AM 其实也下了很多功夫,只是他很忙,要做的大事太多了,哈哈!
作者: ATF    时间: 2011-11-15 20:13
阿莫的为人很值大家考究,我觉得,我也对这方面思索很多。
不能不承认,他的粉丝还有他身边的一些朋友很有才能,才能让他有那么多资本可以忽悠大众。

但是他的独裁,他的控制欲太让人崩溃啦~~有时候真的让人觉得很狂妄!
作者: 枭印    时间: 2011-11-15 20:20
标题: 回复 85楼 lishusen68 的帖子
漂亮有屁用,雕刻机不是艺术品,是用来干活的,轻飘飘的机器,精度差的惊人,只是外形拍的漂亮,,雕出的东西像垃圾一样,这就是你要的吗?
垃圾经过认真的包装和拍摄确实会漂亮些,但还是垃圾,这也是SB被大家鄙视的主要原因。
作者: 枭印    时间: 2011-11-15 20:21
标题: 回复 82楼 727094082 的帖子
不要侮辱工业机,好吗?

作者: 枭印    时间: 2011-11-15 20:36
我也佩服A莫,在自己的论坛每天用不同的马甲轮流登 陆,发帖回帖。冒充人气,这是一件需要十足耐心甚至变态的能力才能做到。
   每天时刻关注自己的论坛,关注别人说些说明,时刻准备删帖。只有变态才能做到:em17:时间长了,这样的人会疯掉的。
    客观的讲这人的精神基本已经崩溃了。只是靠自己的论坛撑着。
作者: 又见叶工    时间: 2011-11-15 20:41
原帖由 枭印 于 2011-11-15 20:20 发表
漂亮有屁用,雕刻机不是艺术品,是用来干活的,轻飘飘的机器,精度差的惊人,只是外形拍的漂亮,,雕出的东西像垃圾一样,这就是你要的吗?
垃圾经过认真的包装和拍摄确实会漂亮些,但还是垃圾,这也是SB被大家鄙视 ...

本论坛的雕刻机没几件的美观程度达到AM这鸡鸡水平。
在保证性能的同时,为何大家几乎做不到美观?说白了,就是艺术设计能力不够。
作者: shaofei35623    时间: 2011-11-15 21:05
莫装逼
作者: 727094082    时间: 2011-11-15 21:08
原帖由 枭印 于 2011-11-15 20:21 发表
不要侮辱工业机,好吗?

呵呵,你看中 国的工业机有几个是好看的?自己DIY的机器有几个是好看的?一个好看的机器会让人工作时觉的很舒服,也许外形不是很重要,但是要想好看也难,比如说APPLE的产品,同样的功能、性能人家也有,为什么它就是比别人好?
作者: 727094082    时间: 2011-11-15 21:14
原帖由 又见叶工 于 2011-11-15 20:41 发表

在保证性能的同时,为何大家几乎做不到美观?说白了,就是艺术设计能力不够。

应该是钱不够吧?有钱了就可以请人做设计、可以上一流母机、可以用好的材料和加工工艺、可以用好的摄影、当然也可以请一大帮人也说好话滴!
作者: 727094082    时间: 2011-11-15 21:24
原帖由 枭印 于 2011-11-15 20:20 发表
垃圾经过认真的包装和拍摄确实会漂亮些,但还是垃圾,这也是SB被大家鄙视 ...

鄙视他的应该是他的言而无信吧,也就是他的人格。难道他的机器你觉得没有一点可取之处?如果是这样的话,你也整个完美出来大家看看?我不知道你是做什么的,有多少大的加工能力,但是,我想如果你自己加工出的机器10个人会有7个说机器的缺点的。
作者: epsonc43    时间: 2011-11-15 21:31
37楼哥们说的是大致始末。
始终搞不明白AM是怎么想的:em04:
作者: epsonc43    时间: 2011-11-15 21:41
原帖由 又见叶工 于 2011-11-15 20:41 发表

不同意你的说法啊,小叶子。
不是我们艺术设计能力不够,谁不想做出实用美观的JJ来?谁不能划几张CAD、CAM美图啊,可把图变成现实的JJ,实在力不从心,所以是加工能力有限、RMB有限。
作者: POLOCAO    时间: 2011-11-15 21:42
标题: 回复 70楼 cjseng 的帖子
有才!
作者: 枭印    时间: 2011-11-15 22:32
一个机器好看,说明这台机器有工业的美感。

A莫的机器,重量只用15公斤,主轴转起来,机器没有飞上天,就不错了。这样的机子哪里来的美感?

机体设计比例失衡,Z轴傻高,整机头重脚轻,让人看着就担心摔倒。工作起来无任何稳定性。这样的机子哪里来的美感?

三轴用的都是梯形丝杠,如何保证精度,丝杠一端均悬空设置,不可避免产生主轴轴向窜动,这样的机子哪里来的美感?

三轴均用42步进电机,运动无动力,这样的机子哪里来的美感?

整体铝板结构,均一次铣床铣平,机架变形惊人,无任何处理,这样的机子哪里来的美感?

这样的机器,只有在外行眼里才具美感,对稍有些加工经验的人,简直就是垃圾,对这样的机器还肆意吹捧,就是骗子的帮凶。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3