5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 模拟飞行座舱,,,,,,,,,,,, [打印本页]

作者: 桂冠vivi    时间: 2011-11-16 20:19
标题: 模拟飞行座舱,,,,,,,,,,,,
http://v.youku.com/v_show/id_XMzIzMTM2OTQ0.html          项目核心是飞行座舱的面板仿真,采用51和arduino开发,飞控和fpv飞行测试只是附加功能

作者: bolmy    时间: 2011-11-16 20:23
请问 我可以说很一般,浪费国家资源不?
作者: 桂冠vivi    时间: 2011-11-16 20:26
标题: 回复 沙发 bolmy 的帖子
你就是那个折翼的天shi?
作者: bolmy    时间: 2011-11-16 20:39
原帖由 桂冠vivi 于 2011-11-16 20:26 发表
你就是那个折翼的天shi?

玩FPV的人上辈子都是折翼的天shi··········
作者: 桂冠vivi    时间: 2011-11-16 20:56
原帖由 bolmy 于 2011-11-16 20:39 发表

玩FPV的人上辈子都是折翼的天shi··········
:em15: :em09:
作者: zhouke838    时间: 2011-11-16 20:59
原帖由 bolmy 于 2011-11-16 20:23 发表
请问 我可以说很一般,浪费国家资源不?

我觉得如果真是国家资源搞出来的这个东西BOLMY兄弟你就说得太有礼貌了。。。用的是疑问句,没用肯定句!!!
作者: 大漠孤鹰    时间: 2011-11-16 21:10
:em24:
作者: 竹蜻蜓的天空    时间: 2011-11-16 21:11
:em24:
作者: 小饭团    时间: 2011-11-16 21:21
怎么不飞到我们学校呢 :em15:
作者: bg4qoh    时间: 2011-11-16 21:33
代表个人可以接受,代表学校研究了一年的成果那只能说很菜,不是一般的菜
作者: NeoLu    时间: 2011-11-16 21:43
:em15:  还不错
作者: fujianshu    时间: 2011-11-16 21:56
桂冠
作者: fghky    时间: 2011-11-16 22:09
精神可嘉,前途无量!
作者: BG3KY    时间: 2011-11-16 22:47
:em23: :em23:
作者: woainanjing    时间: 2011-11-16 23:55
呃。。。我只想说几句。如果你是用国家的钱开发的这个飞控,我只能说你吃饱了没事干,fpv用的成品飞控有的是,成熟且稳定,你还搞这个说明你水平也就能和我们业余爱好的看齐(话说这些非空全是爱好fpv的魔友自己开发出来的,钱是业余水平,但是不乏业余业余就专业了的人士:em15: ),然后你这也算是重复投资,浪费时间,浪费金钱,那么多飞控你不用飞得闲的蛋疼的开发一新的,不知道你怎么想的。再有,如果你开发这个只是为了玩,我都替纳税人亏得慌,用公费玩真可以!!不过如果这真的是你自己开发出来的我也想说你很聪明,不过我觉得你可以把聪明用到别的地方,开发点别的新鲜东西造福魔友:em15:
作者: djkingmax    时间: 2011-11-17 00:01
建议还是修改标题说是你自己折腾的好了,别代表啥学校了,丢人。上面哪样东西是自己开发的?wkm? fy?
作者: borneol    时间: 2011-11-17 00:07
LZ说白了和电脑城攒电脑的小弟没有区别,买来组装就是了。。。谁不会。。呵呵~~
作者: yhd2006    时间: 2011-11-17 01:32
:em15: 感觉没有平衡仪~~ 稳定性和  几大民间飞控不能比啊
作者: 桂冠vivi    时间: 2011-11-17 07:38
分系统:
1.自主设计无人机飞翼一架,符合空气动力学的飞行器设计标准,完成飞行任务
2.使用电位器为主要元器件的飞行摇杆,arduino 1260mega单片机,数传电台,arduino nano单片机,飞机,构成摇杆控制飞机的模拟飞行控制器,编程实现摇杆遥控飞机飞行
3.使用51单片机,各种电子元器件,制作模拟飞行座舱的面板仪表显示模块,设计电脑上位机,编程使仪表板模块实现显示飞行参数的功能
4.使用模块21ap,模块ap117,电流传感器,gps传感器,气压计,集成一套带有惯性导航和自主定位的无人机飞控系统
5.使用电子枪显示模组,图像传输收发模块,摄像机,地面定向天线集成一套实时的第一人称飞机机头视野图像回传系统
6.使用模块3zt通过串口和电脑连接,与上述系统4构成无人机地面站控制系统,在电脑上显示飞行参数和飞行轨迹,通过鼠标键盘控制飞行
7.航拍应用,自主开发设计一款航拍2轴云台,用于航拍的视角调整和角度补偿增稳
作者: 桂冠vivi    时间: 2011-11-17 07:39
1,2,3,7为全自主设计开发
作者: 桂冠vivi    时间: 2011-11-17 07:41
标题: 回复 沙发 bolmy 的帖子
你仔细看了么游客?
作者: 桂冠vivi    时间: 2011-11-17 07:42
标题: 回复 15楼 woainanjing 的帖子
请仔细看看,没有经过思考的结论请不要盲目下
作者: 桂冠vivi    时间: 2011-11-17 07:44
标题: 回复 16楼 djkingmax 的帖子
很多地方都是自己开发,飞控只是附加功能,主线任务是模拟座舱电子的仿真,单片机开发的,请自己看后再下结论,如果只是用飞控飞一下,那你都能做了,还要我们电科专业的干啥
作者: 桂冠vivi    时间: 2011-11-17 07:44
标题: 回复 17楼 borneol 的帖子
你再仔细看看,换做你绝对不可能做得出来
作者: 桂冠vivi    时间: 2011-11-17 07:45
。。。。
作者: 桂冠vivi    时间: 2011-11-17 07:48
标题: 回复 17楼 borneol 的帖子
这个项目一部分是单片机自主开发,一部分是系统整合,就你所说,组装电脑其实也是需要花功夫的,电脑城的p民是不经过系统匹配的骗钱式组装,相信你因为不懂电子而被骗过,所以耿耿于怀,可以理解。系统整合其实很多模型公司都在做,但是要做的好需要很多匹配因素。况且我们项目不是为了飞控,而是为了地面站座舱系统的面板设计开发还有遥控控制的单片机开发。
作者: 桂冠vivi    时间: 2011-11-17 07:50
标题: 回复 6楼 zhouke838 的帖子
你肯定浪费了很多你公司的资源,所以看项目都只看资源的消耗,而不重视其中自主开发的创新点
作者: 桂冠vivi    时间: 2011-11-17 08:05
如果对单片机有兴趣,我可以开放一部分单片机程序和上位机程序
作者: jmp2002    时间: 2011-11-17 08:12
建议:1、不要随便把单位报出来,这样做的结果百分之九十九都要被拍砖;
2、你说的那7条,单就我有所了解的江南飞控可以实现很多条。
作者: 桂冠vivi    时间: 2011-11-17 08:16
标题: 回复 29楼 jmp2002 的帖子
谢谢建议
作者: 桂冠vivi    时间: 2011-11-17 08:18
标题: 回复 楼主 桂冠vivi 的帖子
从口气分析,你想浪费国家资源但是美资格
作者: zjjyjly    时间: 2011-11-17 08:21
自己敢做,就已经很不错了,何必要买现成的飞控,我想别人现成的飞控也应该不止一年才开发出来。
支持楼主!
                                                                                           ---南航同学发来慰问。
作者: 桂冠vivi    时间: 2011-11-17 08:27
标题: 回复 32楼 zjjyjly 的帖子
谢谢同学,我这个项目侧重点不是飞控哦,是座舱的面板开发,飞控自主开发我将在下一个项目中进行,一步步实现全自主开发
作者: zjjyjly    时间: 2011-11-17 10:18
你现在是在交大航模队吗?
作者: mrduke    时间: 2011-11-17 10:31
标题: 标题
把中 国飞机的电传系统做好再弄别的吧!
作者: 桂冠vivi    时间: 2011-11-17 10:47
标题: 回复 34楼 zjjyjly 的帖子
是的
作者: 桂冠vivi    时间: 2011-11-17 10:49
标题: 回复 35楼 mrduke 的帖子
你是做这个的么
作者: zanghc    时间: 2011-11-17 11:58
标题: 回复 楼主 桂冠vivi 的帖子
可以提供测试资源吗?我们是搞航空摄影的模友,我的电话是18917918041。载体是直升机

作者: 桂冠vivi    时间: 2011-11-17 12:03
标题: 回复 38楼 zanghc 的帖子
请问需要什么资源?没看懂
作者: seamaster71    时间: 2011-11-17 12:44
:em15: :em15:
作者: Aceking1123    时间: 2011-11-17 14:53
“使用模块21ap,模块ap117,电流传感器,gps传感器....”
不会是FY的21AP吧?

鼓励下,学生能做到这步就不错了,很多学校连这些都做不到,

上回看了个毕业论文,唯一自己做的事就是用SPI读了读传感器数据...其余80%都是抄的文献
作者: zjjyjly    时间: 2011-11-17 15:47
标题: 回复 36楼 桂冠vivi 的帖子
交大领队是我的老学长啊,替我向他问声好。
作者: lqdiy    时间: 2011-11-17 16:05
最后炸机了?
作者: 桂冠vivi    时间: 2011-11-17 16:52
标题: 回复 42楼 zjjyjly 的帖子
谢谢 :loveliness:
作者: 桂冠vivi    时间: 2011-11-17 16:52
标题: 回复 41楼 Aceking1123 的帖子
谢谢 这只是我大二时候第一个项目 以后会有越来越多的自主设计
作者: 58753734    时间: 2011-11-17 20:22
鼓励!希望你们开发的东西越来越具有实用性,比如无人驾驶。。我认为无人机一定会在某个时代代替有人驾驶!看好!
作者: woainanjing    时间: 2011-11-17 21:16
标题: 回复 22楼 桂冠vivi 的帖子
说实话,你做的实在没多大技术含量,你所谓的那些东西坛子里早有先人做出来了。都有人做出来了你还跟在人家屁股后面再做一遍有什么意思:em15:
作者: jason1981    时间: 2011-11-18 01:04
人家做出来的是人家的,自己做出来的才是自己掌握的。想要技术创新那是需要积累的。靠买是买不来创新的!
现在的人,大多都很浮躁,真能踏踏实实静下心来搞点儿研究的少之又少。
支持楼主。
作者: zhouke838    时间: 2011-11-18 01:06
原帖由 桂冠vivi 于 2011-11-17 07:50 发表
你肯定浪费了很多你公司的资源,所以看项目都只看资源的消耗,而不重视其中自主开发的创新点

有创新点吗?没看出来。另外浪费和你浪费也有不同哦。。。呵呵
作者: petno    时间: 2011-11-18 08:56
你这个~~~~不知道模拟的是啥飞机的座舱
作者: petno    时间: 2011-11-18 09:23
要做模拟座舱就不要想当然的做,好好的找个原型来做,不然做个四不像,就不叫模拟座舱了,一点用也没有。

不知道你玩不玩X-plane,那个是很有研究价值的

等你把座舱做好了,在想着和fpv联系起来吧!

你这个虽然不算是创新,但是能做好了也是不错的,不过现在这个状态确实还不值得展示,继续努力吧
作者: 可乐哥    时间: 2011-11-18 09:31
楼上这个很有感觉哈
作者: autokey    时间: 2011-11-18 12:22
原帖由 woainanjing 于 2011-11-16 23:55 发表
呃。。。我只想说几句。如果你是用国家的钱开发的这个飞控,我只能说你吃饱了没事干,fpv用的成品飞控有的是,成熟且稳定,你还搞这个说明你水平也就能和我们业余爱好的看齐(话说这些非空全是爱好fpv的魔友自己开发 ...
:em26: :em26: :em26: :em26:
作者: 桂冠vivi    时间: 2011-11-18 12:30
标题: 回复 55楼 autokey 的帖子
只是自己玩的项目,一步一步来
作者: 5lo2ve1    时间: 2011-11-18 13:05
怎么说呢
其实 机载录像机 你应该 自主研制的
还有地面用的  比如笔记本的cpu啊这是地面站的核心嘛

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3