5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 大家帮看看可行性。 [打印本页]

作者: 119070994    时间: 2011-11-18 20:47
标题: 大家帮看看可行性。
最近家里小朋友生日,准备送她个积木拼图。图已经画好,大家觉得这图能用雕刻机割出来不?如果可以的话,就到外面找人做了自己回来做水性漆了。 (, 下载次数: 12)
作者: 半桶水    时间: 2011-11-18 20:49
:em21: 很可爱哟,雕刻机刻出来鏠大了点,用激光切割好点。
作者: 上海一鑫    时间: 2011-11-18 21:00
把拼图 向四周移动,边和边之间 留出雕刻机铣刀的直径,雕刻机下来的拼图,肯定无缝。
作者: maduo220    时间: 2011-11-18 21:05
楼主搞美术的?
作者: 119070994    时间: 2011-11-18 21:10
最关键是我这小地方压根就没有激光切割的。缝隙应该是相对的吧,不留框架,最终应该还是吻合的吧?
作者: seawind    时间: 2011-11-18 21:20
兄弟你在什么地方,你这个打算用什么材料做啊
作者: 119070994    时间: 2011-11-18 21:33
原帖由 seawind 于 2011-11-18 21:20 发表
兄弟你在什么地方,你这个打算用什么材料做啊

广东佛山高明区 的,打算用木头,2CM厚的。
作者: aero-dreamworks    时间: 2011-11-18 21:34
要把图形拆开,分别激光切割,还要预留走刀路劲的损失部分,先询问操作人员扩边多少合适,才会做到基本严丝合缝
作者: 拆王    时间: 2011-11-18 21:38
原帖由 上海一鑫 于 2011-11-18 21:00 发表 把拼图 向四周移动,边和边之间 留出雕刻机铣刀的直径,雕刻机下来的拼图,肯定无缝。
移不了,除非单独雕。
作者: seawind    时间: 2011-11-18 21:50
2mm的木质材料,激光可以直接做,不用留刀路啥的
作者: pinguo    时间: 2011-11-18 21:50
如果只做一套的话,2cm 厚的木板用雕花锯直接手工切
作者: lgmsy    时间: 2011-11-18 21:58
原帖由 上海一鑫 于 2011-11-18 21:00 发表
把拼图 向四周移动,边和边之间 留出雕刻机铣刀的直径,雕刻机下来的拼图,肯定无缝。

正解,另外楼主的图本身还要修一下,右侧有缝。用PVC切出来喷漆就很好看。
作者: beimokgb    时间: 2011-11-18 22:28
买个木工线锯 几分钟就搞定
作者: 瞎折腾    时间: 2011-11-19 17:09
自己没雕刻机 真的适合用 线锯自己锯 省钱 而且更有意义

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3