5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: X450 Pro没用GPS的从高楼阳台飞出视频 [打印本页]

作者: luys    时间: 2011-11-20 17:04
标题: X450 Pro没用GPS的从高楼阳台飞出视频
今天风有些大,X450没用GPS的从高楼阳台飞出视频,http://v.youku.com/v_show/id_XMzI0MzA3ODcy.html由于是相机放在遥控上拍的,大家将就着看吧。谅解:em15:
作者: luys    时间: 2011-11-20 17:17
高楼飞的难度是飞到地面停下后再飞上来,因为没有自动降落有点难。但还能做到的!
作者: csbmw    时间: 2011-11-20 17:21
不加FPV,真害怕飞出去以后分不清前后,尤其视力不好的。
作者: 木瓜兆~~~    时间: 2011-11-20 17:23
楼主住高层。。。。。。。。。。。。。
作者: luys    时间: 2011-11-20 17:31
这个是在11楼拍的,我最高在20楼也飞过了。
作者: 香港    时间: 2011-11-20 17:54
:em26:
作者: alexsheep    时间: 2011-11-20 17:58
你有没有想过掉下去砸到人怎么办?
玩航模要为自己安全考虑,更要为他人安全考虑:em09:
作者: luys    时间: 2011-11-20 18:00
原帖由 alexsheep 于 2011-11-20 17:58 发表
你有没有想过掉下去砸到人怎么办?
玩航模要为自己安全考虑,更要为他人安全考虑:em09:
谢谢提醒,看过了下面空的地面。
作者: luys    时间: 2011-11-20 18:29
要是现在450用了GPS这样在高楼上飞,打死我也不敢飞的这就是安全。:em15:
作者: lq35    时间: 2011-11-20 18:39

作者: luys    时间: 2011-11-20 18:50
谢谢楼上的帮忙:em00: 说明一下视频中气压计用的感度调到85了很好能稳住的:em26:
作者: NeoLu    时间: 2011-11-20 19:32
标题: 回复 7楼 alexsheep 的帖子
这人有病,迟早出大事的,摔了机机是小,迟早砸人砸车。一点功德心都没有,航模不是玩具都不知道。:em15:
作者: alexsheep    时间: 2011-11-20 19:35
转个贴给LZ看
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... p;extra=&page=1
作者: luys    时间: 2011-11-20 19:37
标题: 回复 12楼 NeoLu 的帖子
讲功德你就不要冒专家身份在GPS问题上误导大家了。:em23:

作者: NeoLu    时间: 2011-11-20 19:41
标题: 回复 13楼 alexsheep 的帖子
这人听不进的 迟早出大事  :em10:
作者: luys    时间: 2011-11-20 19:47
标题: 回复 15楼 NeoLu 的帖子
放心这次不会让你给误导了:em02:你就会玩那些乱指路的GPS来误导人,没人信了

作者: NeoLu    时间: 2011-11-20 19:48
航模不是玩具,大家切忌。
作者: NeoLu    时间: 2011-11-20 19:49
航模不是玩具,不要在不合适的公众场合飞行。
作者: luys    时间: 2011-11-20 19:54
标题: 回复 18楼 NeoLu 的帖子
换面了?你的本来面目是乱指路的GPS专家啊:em02:
作者: NeoLu    时间: 2011-11-20 20:01
标题: 回复 19楼 luys 的帖子
你迟早害人害己 :em09:
作者: luys    时间: 2011-11-20 20:04
标题: 回复 20楼 NeoLu 的帖子
你在GPS问题上是害人不少了,你心里明白的:em02:
作者: NeoLu    时间: 2011-11-20 20:09
标题: 回复 21楼 luys 的帖子
我害人,这东西又不是我做的,飞得好也不止我一个。老A改进基本上也符合了我提供的uBlox文档。你玩不来GPS就别玩了。
最后别出来飞了,在家也就害自家。

你自己别乱飞了,这不是玩具。这样玩下去你迟早害人害己。 :em08:
作者: luys    时间: 2011-11-20 20:14
原帖由 NeoLu 于 2011-11-20 20:09 发表
我害人,这东西又不是我做的,飞得好也不止我一个。老A改进基本上也符合了我提供的uBlox文档。你玩不来GPS就别玩了。
最后别出来飞了,在家也就害自家。

你自己别乱飞了,这不是玩具。这样玩下去你迟早害人害己。 ...
就是符合了你的,你才拼命说GPS没问题的。问题明的很,害人专家啊
作者: NeoLu    时间: 2011-11-20 20:22
标题: 回复 23楼 luys 的帖子
你自己才讲gps 好的很呢。
我一直讲安装要科学。

还是奉劝你一句    你自己别乱飞了,这不是玩具。这样玩下去你迟早害人害己。 ...
作者: luys    时间: 2011-11-20 20:25
你是个害人GPS的专家,现在换面目来说事了一看就是个玩阴家伙:em02:
作者: NeoLu    时间: 2011-11-20 20:32
标题: 回复 25楼 luys 的帖子
还是奉劝你一句    你自己别乱飞了,这不是玩具。这样玩下去你迟早害人害己。 ...:em09:
作者: luys    时间: 2011-11-20 20:42
标题: 回复 26楼 NeoLu 的帖子
害人的是你误导大家用GPS:em02:
作者: NeoLu    时间: 2011-11-20 20:46
标题: 回复 27楼 luys 的帖子
你又不是按我讲的装的,摔了还出来怪我。 有病呀。

这样玩下去你迟早害人害己。 ...:em09:
作者: luys    时间: 2011-11-20 20:56
你说是用户装配问题造成的,是在误导大家用GPS根本目的!让大家试机,炸机再试机再炸机,真正的原因是在GPS产品本身,你这专家拼命否定你在害人啊:em02:
作者: NeoLu    时间: 2011-11-20 21:00
你照XA的要求装了吗? 没有呀。那还出来讲啥  = 不按照手册操作自己乱来 ,还要厂商负责。 :em15:

你早点退模把,不然迟早害人害己。:em09:

作者: luys    时间: 2011-11-20 21:06
照XA的要求装了,照你说的装了,到最后是一个样的状况,所以我说你是在误导大家是有理由的。根本的原因是在GPS本身你拼命否定。为什么?:em02:
作者: NeoLu    时间: 2011-11-20 21:09
标题: 回复 31楼 luys 的帖子
你有照手册装过?开玩笑吧照片里都是你自己乱装的,还好意思讲。:em15:

老大人了还讲瞎话,这样不好的。
作者: luys    时间: 2011-11-20 21:14
瞎讲,视频在这里http://v.youku.com/v_show/id_XMzAyODc5NTMy.html
作者: luys    时间: 2011-11-20 21:18
原帖由 NeoLu 于 2011-11-20 21:09 发表
你有照手册装过?开玩笑吧照片里都是你自己乱装的,还好意思讲。:em15:

老大人了还讲瞎话,这样不好的。
小阿弟不要再误导大家了
作者: NeoLu    时间: 2011-11-20 21:20
标题: 回复 33楼 luys 的帖子
是你机器吗? 你是450  炸得,又不是这个。

这机器咋装的照片也没有。

金沙江路? :em15:

作者: luys    时间: 2011-11-20 21:25
原帖由 NeoLu 于 2011-11-20 21:20 发表
是你机器吗? 你是450  炸得,又不是这个。
650是原来一套的,就是GPS问题炸机了再买450的机架就是试机,炸机再试机再炸机的过程。
作者: alexsheep    时间: 2011-11-20 21:28
原帖由 luys 于 2011-11-20 21:25 发表
650是原来一套的,就是GPS问题炸机了再买450的机架就是试机,炸机再试机再炸机的过程。

我记得你发这个视频的时候好像是说GPS很好的呀
就是为了跟我斗气才去拍的这个视频
作者: NeoLu    时间: 2011-11-20 21:29
老这么骂有啥意思,有空一起飞一次大家一起看一下不就结了。 我今天还飞了650带gps,真不瞎说到现在为止没有出过啥怪事过。:em01:

650装的照片还留了吗?450 反正没看到你架头顶。
作者: luys    时间: 2011-11-20 21:34
标题: 回复 37楼 alexsheep 的帖子
我在GPS文章里说的很明白。在一个场地飞的好好,换了场地捣乱状况就会出来了。是空中信号变化造成的GPS捣乱动作。绝对不是装配问题造成的。
我在正常飞的450P状况http://v.youku.com/v_show/id_XMzEwMzYyNDI4.html

作者: NeoLu    时间: 2011-11-20 21:43
标题: 回复 39楼 luys 的帖子
你又没手段看信号,你在一个非常好的场地,装的不好的机器也能工作正常。 但在一个场地不好的地方 那就玩了。
老A的问题是标准固件没有信噪比,你没法看。

我是拿了他一个测试固件看的,只有信噪比好了。才能认为装好了。
他没给我固件前我是自己飞线出来接电脑看的。

作者: luys    时间: 2011-11-20 21:51
原帖由 NeoLu 于 2011-11-20 21:43 发表
你又没手段看信号,你在一个非常好的场地,装的不好的机器也能工作正常。 但在一个场地不好的地方 那就玩了。
老A的问题是标准固件没有信噪比,你没法看。

我是拿了他一个测试固件看的,只有信噪比好了。才能认为 ...
没法看这不是用户装配问题造成的吧?是不是产品本身的事?你好好想想就明白了。。。(我还在想着自己装配问题从650一直到450试机,炸机再试机再炸机)

作者: NeoLu    时间: 2011-11-20 22:05
标题: 回复 41楼 luys 的帖子
但他450后来的装法已经算是究妄过正了,架那么高的话是没有理由再差的,但要降低也必须架头顶。
他不愿意出信噪比可能觉得普通用户要教这个太困难。

如果你x450 gps 想要降低天线必须满足几个条件
1.信号线上磁环
2.天线地平面大于地下飞控 接收机 等电子部件
作者: luys    时间: 2011-11-20 22:10
1.信号线上磁环
2.天线地平面大于地下飞控 接收机 等电子部件这2点都做到了,好的时没的说,时不时出来捣乱状况了(就是拍视频的那天都很好,3天后换场地后麻烦大了

作者: NeoLu    时间: 2011-11-20 22:11
标题: 回复 43楼 luys 的帖子
还真没看到你 作到过的照片

下面照片中有我上过磁环的布局

天线地平面

作者: luys    时间: 2011-11-20 22:23
1信号线上磁环    2.天线地平面大于地下飞控 接收机 等电子部件都做到了,信号好的时都好。换个场地信号差了捣乱动作厉害了。
作者: NeoLu    时间: 2011-11-20 22:25
标题: 回复 45楼 luys 的帖子
2.天线地平面大于地下飞控 接收机 等电子部件都做到了 --------------- 这块东西能挡住你下面的电子设备?

另你上次照片这个不是顶头的

作者: luys    时间: 2011-11-20 22:30
是顶头的,天线在最高的
作者: NeoLu    时间: 2011-11-20 22:34
标题: 回复 47楼 luys 的帖子
gps天线顶头,gps算电子设备会干扰gps天线。不能再同一平面。
另顶头概念是正上方。那个顶偏了需要更大的地平面去屏蔽下方电子设备。

比照我的安装  整个电子部分都在地平面下,只有gps天线在上方, gps天线同一高度没有任何电子设备了。

你gps模块如还能用可以按此改装看看。需要的话下周可以一起飞看看。

作者: luys    时间: 2011-11-20 22:36
都试过了从650.450XA的装配法。状况一样的:em15:就你图上的也装过。你说的信噪比问题是对的,但外部信号变化好差用装配是不能改变的,问题是我们用户看不到信号变化的是靠GPS上面的灯来看的,发生这状况不能是用户的装配问题造成的,什么装配办法都改变不了卫星的信号变化这外部的原因太多了你明白的。

作者: alexsheep    时间: 2011-11-20 22:36
原帖由 NeoLu 于 2011-11-20 22:25 发表
2.天线地平面大于地下飞控 接收机 等电子部件都做到了 --------------- 这块东西能挡住你下面的电子设备?

另你上次照片这个不是顶头的
http://bbs.5imx.com/bbs/attachments/day_111030/20111030_ee1d424fa5383 ...

靠这个照片里也算顶头?那我么的算什么顶天了么?
作者: NeoLu    时间: 2011-11-20 22:41
标题: 回复 49楼 luys 的帖子
老实话 我对他的650v的改装方法还有保留意见呢。没个人操作手法不同会得到不同的结果。

450 架高了倒应该没啥问题。干扰随着距离会剧烈衰减。

另补充1下,gps 接收机真会干扰gps 天线的,这个在ublox那个指导文件里有明确的说明的。

作者: luys    时间: 2011-11-20 22:51
要是干扰问题是装配机子后一直发生的捣乱状况,现在不是这样的问题是没时间规律的发生,是换了场地发生,是天不好的发生:em17:有时一天都不发生的都好的

作者: NeoLu    时间: 2011-11-20 22:55
标题: 回复 52楼 luys 的帖子
干扰后信噪比在临界值附近,这样怪现象就来了。 如果真强烈也就不收星了。
gps还能用不,能用有空就改改。需要的话送你个大点敷铜板,作个屏蔽。
有空一起飞1下看看,我可以带上测试的固件看看信号。

反正东方绿洲 金沙江路 交大 上大 阳澄湖 这是我飞过的飞场 小区里我也没啥问题,不过只敢短暂调试飞行。gps悬停是测试过的。

作者: luys    时间: 2011-11-20 23:03
最后一次摔得gps好像信号接受不到了文章提过的,现在我把它关了当气压计用了到现在飞了20天没摔过一次机:em15:

作者: NeoLu    时间: 2011-11-20 23:06
标题: 回复 54楼 luys 的帖子
abin 肯修不,肯修就发回去 修修, 看外观应该没啥大问题。不行发我看看也应该能搞定。:em10:

10有89 gps那个天线信号线内部拉断了。

作者: luys    时间: 2011-11-20 23:11
干扰后信噪比在临界值附近你讲的对,但是这临界值是肯定有的,干扰原不变可以但信号是在变的,你想想靠装配能改变临界值问题吗?:em15:还是要用另外办法来解决根本问题。没有一个好的办法解决临界值发生捣乱状况这GPS发生危险太大了

作者: NeoLu    时间: 2011-11-20 23:25
比如临界徝20。你装完好的情况只有22

这样一但飞到树边,房边波动有5哪就开始出问题了。
装的好如能到30,波动个5,啥事没有。
作者: zy791128    时间: 2011-11-21 00:35
顶楼上二位大大,让我大开眼界, 原来GPS里还有这么多的东西。
作者: abin    时间: 2011-11-21 01:30
两位都是gps方面很有钻研。

一个从使用角度,一个从专业角度。

不管如何,XAircraft 感谢你们的建议。

另外,我会在新GPS模块(AutoPilot 模块)可以发布后,给2位各免费发一套好好测试一下,时间应该不会太久了,我们正在努力。

(, 下载次数: 16)

作者: luys    时间: 2011-11-21 09:46
和小陆不打不相识,有说的过头的话,希望谅解。楼上说的对使用角度和专业角度的要就是有差别的,用户不可能懂的很多。有基本的认识就能得心应手放心的使用产品这才是好事。希望对新版GPS模块重新从根本上改变认识,我上视频目的就是因为小陆你说的给我再多的机子都要炸,那就用高难度来飞,事实上现在的GPS不用,别的设备都用,在高楼上天天飞了20多天,近10小时飞行记录没有1次发生问题的。:em00:
作者: luckydog    时间: 2011-11-21 09:51
从概率论角度来讲,就快要炸了
作者: luys    时间: 2011-11-21 10:02
原帖由 luckydog 于 2011-11-21 09:51 发表
从概率论角度来讲,就快要炸了
要讲概率现在的GPS设备比别的设备出错的多的多。所以讲450P我敢大胆飞,放心的飞就是炸机也是正常的:em15:
作者: 香港    时间: 2011-11-21 10:31
恭喜兩位得獎者:em15:
作者: alexsheep    时间: 2011-11-21 10:42
你们两个商量好的?:em22:
作者: luys    时间: 2011-11-21 10:51
原帖由 alexsheep 于 2011-11-21 10:42 发表
你们两个商量好的?:em22:
大家感到一直斗不解决根本问题,和为好没任何伤害的道理:em00:
作者: NeoLu    时间: 2011-11-21 11:06
标题: 回复 64楼 alexsheep 的帖子
商量好赢个GPS也不错 :em15:
要不我们开始操作一下 AHRS & 飞控 ? :em15:

:em10:
作者: luckydog    时间: 2011-11-21 11:26
带我一个呗
作者: QYH0521    时间: 2011-11-21 12:59
标题: 测试
老刘这周小徐回来后约上小陆,一起去飞一下看看他的GPS效果。我带上我的四轴请他评估一下我们的飞控
作者: luys    时间: 2011-11-21 16:14
标题: 回复 68楼 QYH0521 的帖子
好的:em15:
作者: wjdbj    时间: 2011-11-21 17:32
:em26:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3