5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: AR6100E害我彻底炸机 [打印本页]

作者: ae66    时间: 2011-11-20 22:56
标题: AR6100E害我彻底炸机
一直飞1.4米APE塞斯纳,虽然技术不尽人意,但成功起飞降落大次数大于失败的次数,偶尔小摔,花20分钟就可以修好重上蓝天。
   前段时间禁不住诱惑,搞了个130元的轻木塞斯纳,花了1天把它组装好,第一次试飞时,由于没有掌握好飞机的性能,起飞是撞路边马路牙子,有小的损坏,但不大,今天把修好的小赛那出去试飞,起飞成功,2212KV1400电机配8050浆,那不是吹得,比1.4米的塞斯纳动力强劲多了,几乎可以垂直爬升。
   但好景不长,还没有等我高兴过来,也就大概10秒钟时间,在大约200米距离、50米左右高度,小赛一头就栽下来,遥控它没有任何反应,悲剧了,轻木飞机基本报废,已经没有修的信心了。
事后检查,接收机已经不能正常接收遥控指令,那么炸机肯定是兼荣AR6100E接收机惹的祸了,兼任接收机害人呀,120元买的AR6100E,在小赛正式起飞之前,地面距离测试了下,大概200米,想想应该没有问题了,结果飞上天去还是悲剧了,一直对它缺乏信任,还是自己偷懒,没有把它换下来,用原装的接收机。
  炸了新的轻木小赛,虽然价格不高,但付出多少心血呀,心疼中。
作者: ae66    时间: 2011-11-20 22:57
炸机照片
作者: ae66    时间: 2011-11-20 22:57
炸机照片3
作者: ae66    时间: 2011-11-20 22:58
炸机照片4.就是这个接收机惹的祸!
作者: ae66    时间: 2011-11-20 22:58
炸机照片5
作者: chanhey    时间: 2011-11-20 23:01
接受天线好像不是这么摆吧~~
作者: ae66    时间: 2011-11-20 23:08
大小塞斯纳!轻木已经不在,呵呵!
作者: ae66    时间: 2011-11-20 23:08
原帖由 chanhey 于 2011-11-20 23:01 发表
接受天线好像不是这么摆吧~~

2.4G的,天线本来就短,炸下来,圈一起了!
作者: chenwei5105729    时间: 2011-11-20 23:35
120元的6100E?还以为是30元的
作者: aiwuliu    时间: 2011-11-20 23:56
看样子LZ亏大了
作者: den_18    时间: 2011-11-21 00:00
120买的?LZ亏大了,现在好像是30一个了:em15:
作者: 小饭团    时间: 2011-11-21 00:02
用30一个的路过,没失控过
作者: zzz7098    时间: 2011-11-21 00:02
我用 25一个的 从来没出现过问题 :em15:
作者: ae66    时间: 2011-11-21 07:25
原帖由 zzz7098 于 2011-11-21 00:02 发表
我用 25一个的 从来没出现过问题 :em15:

还是你们牛,不敢在买这东西了,一概原装!
作者: BlueArrow    时间: 2011-11-21 08:09
这玩意,还是得带卫星的好点
我380买的原装AR6110E,每次飞必然掉控~
作者: zhaoxinwen0609    时间: 2011-11-21 08:39
:em17:
作者: 涵道不炸机    时间: 2011-11-21 09:18
:em04: LZ哪买的 这个接收要120米那么多  跟我25元买的一摸一样 还没失控过
作者: ae66    时间: 2011-11-21 10:06
原帖由 涵道不炸机 于 2011-11-21 09:18 发表
:em04: LZ哪买的 这个接收要120米那么多  跟我25元买的一摸一样 还没失控过

这个就不说了,免得引起口水,以后只用原装的了,7通的也就500左右,总比炸机强!
作者: 梦幻RC    时间: 2011-11-21 10:24
安装要远离舵机、电池、金属等干扰物质
作者: louyi    时间: 2011-11-21 10:30
用30的6100 200多个起落无失控!
作者: 想炸就炸    时间: 2011-11-21 10:42
我也是用25元的,没有失控记录:em23:
作者: johnson8738    时间: 2011-11-21 10:57
说真 我也是用25元的,连连续续买了4个。。。。都是飞 KT 机F22,流星之类。。150多元的山寨AR500飞95元的F3A之类的机。。还没有一个有失控记录
作者: 轰隆隆1229    时间: 2011-11-21 11:42
目睹过这个接收机造成的炸机,甚是可惜。
有没有可能是动力配置过载,直接烧了接收机
作者: 龙太郎    时间: 2011-11-21 12:30
麻烦你发一个小赛的链接:em00:
作者: ae66    时间: 2011-11-21 15:51
原帖由 龙太郎 于 2011-11-21 12:30 发表
麻烦你发一个小赛的链接:em00:

TB上自己搜索下吧,轻木塞斯纳,130元的杭州的就是了!
作者: nbyyhm    时间: 2011-11-21 19:55
我50一个的,也还行,不过安装时尽量能把天线露在外面,接收效果会好许多。
作者: 老金    时间: 2011-11-21 22:06
接收天线这样放置不炸没有天理啊 :em17:
作者: 冰火8    时间: 2011-11-22 16:11
6100E:em17:
作者: 湘江飞鹰    时间: 2011-11-22 19:48
我也用过类似的接收机,炸过,后来买了行货带卫星的(不是这个型号),真贵,不过控制距离大大增加了,没有再失控。
作者: 鱼春    时间: 2011-11-22 21:21
这个6通的接收机,4通的正品都卖3、400元一个,你120的肯定是山寨的流嘢啦!
作者: 喜羊羊    时间: 2011-11-22 21:31
说一下6100E各通道的接法,新手:loveliness:
作者: xiaoyigg    时间: 2011-11-22 21:44
dms2的接收機?
作者: 坏闹    时间: 2011-11-22 21:49
标题: 回复 楼主 ae66 的帖子
哥们 你跟我的状况一样啊...我也是塞斯纳 不过是1.4米EPO的...也是6100惹的祸...但是没你得严重
作者: green    时间: 2011-11-22 22:08
我也是用25元AR6100E的,都是飞 KT 机。。还没有一个有失控记录
作者: 别的那依呦    时间: 2011-11-22 22:18
我在心底暗暗的说了句:活该。(用山寨,炸机是活该 不炸机是运气好)
作者: ae66    时间: 2011-11-22 22:39
原帖由 坏闹 于 2011-11-22 21:49 发表
哥们 你跟我的状况一样啊...我也是塞斯纳 不过是1.4米EPO的...也是6100惹的祸...但是没你得严重

别再用山寨的这类接收机了,省下一点钱,换来的是高概率的炸机,不值得。我的原装dsx9ii的9通道接收机,随便怎么扔在飞机里,也没有管过天线要怎么摆放,从来都没有遥控操作不了的情况。吸取教训啦!还是老祖宗留下的一句话管用呀:一分钱,一分货!
作者: 想我吗想你    时间: 2011-11-22 22:45
130元的轻木塞斯纳:em22:
作者: 电吉他    时间: 2011-11-22 22:53
那个天线看样子不是炸成卷的了,肯定是买来就涡在一起,接收效果肯定不会好,天线要弄成直的,而且两个天线最好成90度摆放。
告诉你们个秘密,6100E和RD921里边芯片一样的,跟EA101里边的芯片也是一样的。只是解码程序不同,6100直接解码成舵机信号,EA101解码成RD921所需要的信号,RD921里边也是两个EA101。
作者: ae66    时间: 2011-11-23 08:33
原帖由 电吉他 于 2011-11-22 22:53 发表
那个天线看样子不是炸成卷的了,肯定是买来就涡在一起,接收效果肯定不会好,天线要弄成直的,而且两个天线最好成90度摆放。
告诉你们个秘密,6100E和RD921里边芯片一样的,跟EA101里边的芯片也是一样的。只是解码程 ...

学习了!
作者: ae66    时间: 2011-11-23 08:34
原帖由 老金 于 2011-11-21 22:06 发表
接收天线这样放置不炸没有天理啊 :em17:

老金,退一万步说,接受天线这样放,距离也不会不超过200米吧?那这样的话,接受距离也太短了嘛!
作者: 涵道不炸机    时间: 2011-11-23 08:48
断过一根天线都飞过完全没事   后来两根都断了还飞过  而且还有50米接收距离 飞出50米才失控 还不是信号全失 只是断断续续 一会又反映一会儿没反映
作者: lynfwfc    时间: 2011-11-23 11:07
这么好的飞机战成这个样子,心疼心疼!!!
作者: maojiaqiu    时间: 2011-11-27 00:27
6100山寨接收机 顶多在100M~200M内不失控。超过必然失控。我以前也买了几个山寨的 飞飞EPP F3P,450距离就在100米之内。上大型飞机还是用RD721好,毕竟炸了 也要好几百。
作者: liu_tianyi    时间: 2011-11-27 06:21
AR6100E本身就是PARK FLY(盒子上写着了)和直升机用,距离本身就短,你硬要用到大型固定翼上,飞出距离,怪谁。
作者: fenrirwo    时间: 2011-11-27 16:50
一直用30一个的,还没失控过,飞的EPP
作者: 11040541    时间: 2011-11-27 17:57
轻木小塞才130米!看来我真不了解行情!
作者: SANY    时间: 2011-11-27 20:11
我用这接收飞直升机没问题,飞固定翼滑翔机炸三架了。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3