5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 450 装 调 修 配件 工具 飞 [打印本页]

作者: lvcha    时间: 2011-11-21 13:39
标题: 450 装 调 修 配件 工具 飞
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@其他帖子@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
欢迎加入电直幼儿园共同学习提高。QQ群:189227994
本人入门经历           
九鹰260a飞行记录            
华科尔4#6S学习记录
开始折腾EP100
250学习记录               
华科尔v120d02飞行记录                                 
试飞mCPX
450学习记录
VBar学习记录
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

正式入手450 pro
(, 下载次数: 69)
朋友还送了两幅浆
(, 下载次数: 63)
斜盘s3156
(, 下载次数: 70)
陀螺和尾舵机  520+257
(, 下载次数: 67)
电机电调3s的
(, 下载次数: 65)
各位前辈给推荐点改装件和常用配件吧,谢谢!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@装机过程中总结的注意事项@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
关于螺丝
亚拓原厂的侧板螺丝上的太紧(不像是有胶,貌似组装的时候用的电动或者气动工具),拆卸的时候务必小心,滑丝很麻烦。
换2.0杯头,无需犹豫。
关于电机
如果不是使用原厂电机,采购电机齿轮的时候应注意电机轴直径,有3.5的,也有3.17的,我就差点买错了;
如果电机固定螺丝是m3的,请采购冰人或者飞跃的加强型电机座,原厂的只支持m2.5。
关于电池板
如果您想换金属的,记得买下面那个头罩卡座,一套才能用。我就没买,只好装上原厂的。
关于主轴垫片
一包450HZ3的配件包里有两个大垫片,如果装主轴的时候间隙过大,可以使用。
关于螺丝刀
下图那套螺丝刀比较山寨,手柄上的字很快就掉色了。
证实为不可用,尤其是1.5的,根本不行。

结论:1.5的找质量好的非球头买一把;2mm的随便买一个就行,质量别太差了;2.5mm的用原厂带的就可以,反正就主浆固定螺丝一个地方用。
关于转孔器:
给头罩转孔很好用,建议采购。
买个转头就行了,反正也不常用。带手柄当然更好。

作者: labory    时间: 2011-11-21 13:43
这也发帖,浪费资源
作者: johnnyzq    时间: 2011-11-21 13:47
冰人主轴 15块3根 横轴考虑改3mm外丝 冰人10块3根  大齿盘 2块1个备3包6个  小齿盘备2个差不多了  前伞齿一包2个 ALZRC的20块一包 买个3-4包   尾传动齿和轴  买2个够了  大桨若干  如果是410m 买点飞越的蓝色舵机臂  还有螺丝最好改M2.5杯头2的
作者: moneycwq    时间: 2011-11-21 14:22
买原厂配件,唯一几个零件换掉,电池架换成金属的,装个冰人的中联锁环,尾翼固定座原配塑料改成金属,其他无所谓了,冰人的零件其实误差也很大的
作者: aaa_83_83_69    时间: 2011-11-21 21:57
尾垂固定座、中联保护、金属L臂和正反螺纹连杆最应该升级,其它的无关紧要
作者: moneycwq    时间: 2011-11-22 13:45
金属l臂也没必要,但是正反螺杆倒是需要的,之前忘记说了
作者: zj6366502    时间: 2011-11-22 14:17
:em04:
作者: 哎我来了    时间: 2011-11-22 14:27
飞魔士升级件很多,我的也升级了的,可以看我以前贴子
作者: lvcha    时间: 2011-11-23 17:04
感谢楼上行热心朋友。

求教!如改无副翼,需要买入什么?
哪种无副翼头比较好又便宜。:em23:
无副翼头也能用那个中联保护圈吗?
无副翼头也能改3mm外丝横轴吗?

作者: lxjc2010    时间: 2011-11-23 17:08
人家是高配的 当然全用原厂件
作者: lolita66    时间: 2011-11-23 17:22
绿茶是米爷!!!!!!!!!!!!!!!
作者: johnnyzq    时间: 2011-11-23 17:27
无副翼用TG吧
作者: zxd88    时间: 2011-11-23 17:59
绿茶都上450啦!对我刺激很大。。。
作者: lvcha    时间: 2011-11-23 19:04
原帖由 zxd88 于 2011-11-23 17:59 发表
绿茶都上450啦!对我刺激很大。。。

我咋就不能上450啊?:em02:
作者: kingcatboy    时间: 2011-11-23 19:16
辣椒进来支持一下。
作者: gxlat    时间: 2011-11-23 21:44
果然是米群的群主,都是他NND好设备
作者: 沉默流星羽    时间: 2011-11-23 22:15
:em04: 飘过
作者: lvcha    时间: 2011-12-1 10:18
这段时间忙,昨天买了些东西。
(, 下载次数: 43)
(, 下载次数: 47)
感觉这组螺丝刀和螺丝比较靠谱。

朋友送了四块电池。

配件也开始准备了。

哪位有想出的pro升级件和配件,可以联系我。
注意!!!!这组螺丝刀绝对不靠谱,特别是1.5的,根本没法用!!!

作者: gxlat    时间: 2011-12-1 10:22
你这配置太好了,我只有降级件你要不,哈哈:em15:
作者: lvcha    时间: 2011-12-1 14:02
结合大家的意见,找了些配件。
易损和升级都选了副厂的。
这些配件还没有买,如有问题请提醒我,不管是东西不好还是数量不够,谢谢,再谢谢。

主轴、尾管、脚架、前伞齿、主桨、尾桨各收了5包,全是飞越的。
下面又采购了一包,都是为了和飞越比较。
(, 下载次数: 61)
冰人主要是买中联头箍。
提问:冰人的改外丝要40,zla的只要18,区别在哪里?轴承吗?

(, 下载次数: 46)
本来不想买飞越的东西,不过3.17的电机齿alz没有。
提问:电池座alz有个38的,区别在哪里拿?
冰人的加厚电机座好像也贵很多,跟飞越这个区别在哪里?

(, 下载次数: 53)
(, 下载次数: 40)

作者: annieson    时间: 2011-12-1 16:00
学习了,正好能用上,只不过绿茶的是原厂套件啊,我要慢慢凑啊
作者: gxlat    时间: 2011-12-1 16:14
飞越的加厚电机座可能脆了点,我曾经炸坏一个,其他没用过
贵的应该是材质好点吧,等用过的DX解答
作者: lvcha    时间: 2011-12-1 18:10
谢谢ls,如果冰人的确实好,那也值得。球用过的前辈给点意见。

电池今天到了,这电池还不错,T头,扎带,魔术贴都给准备了。
量了一下,全部3.8v。封包,扔冰箱里了。
(, 下载次数: 42)

作者: maonaizi    时间: 2011-12-1 20:29
哇塞一次就投资很大呀。。
作者: lvcha    时间: 2011-12-2 10:49
那些配件今天已经买入了。

另外更正一下,电池配套的T头和魔术贴都是送电池的朋友另行买的,不是电池自带的。:em17:
作者: lvcha    时间: 2011-12-2 17:54
(, 下载次数: 55)
螺丝到了,不是冰人的,感觉这家很专业。
特别推荐那瓶冰糖雪梨,是偶在淘宝抽奖得来的,悲催的,竟然从天津邮寄一瓶饮料过来,很让我无语。
作者: lvcha    时间: 2011-12-4 11:10
在大家的帮助下,把常用备件弄齐了。留个脚印,或许可以供新人参考。
 单价
碳纤主浆355
尾管104
主轴8.55
大齿盘45
尾桨33
脚架85
小齿轮205
头罩141
传动轴261
电机座151
电池座281
铜齿61
垂直尾固定座101
副翼22
中联头箍231
外丝套筒181
横轴胶套51
横轴冰人91
尾传齿盘41
alz横轴改装181
头罩胶圈31
球头组231
alz横轴改装83
球头扣连杆51
ab连杆81
尾轴尾齿182
球头扣81
尾管支撑杆102
副翼钢丝52
螺丝551

作者: 跑不快123    时间: 2011-12-4 11:43
新手悬停航线用木浆或玻纤浆就够了,碳纤浆纯粹是浪费:em01: 另外如果还没装机,建议把大齿轮和马达齿升级斜齿,反正你也喜欢升级:em04:
作者: gxlat    时间: 2011-12-4 19:20
用碳纤JJ确实稳些,他飞过小鸡,问题应该不大,有米就折腾呗,看看这个顶配450能飞的如何,坐等飞行报告
作者: 飘雪    时间: 2011-12-4 20:06
坐等飞行报告
作者: lvcha    时间: 2011-12-6 09:03
昨晚打算开始装机。

卸侧板螺丝。

各种滑丝!!!!!!!!!!!!!!!

上在金属上的螺丝滑了很多,10颗?

我fk,是我人品问题?还是质量问题。

今早送到朋友那里,取下来了都。据说是我加热不够,所以~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~。

提示后人,原厂螺丝带胶上的,要充分加热才能取下来。

侧板螺丝坚决换,别犹豫!!!!

其他螺丝有条件也换了吧。
作者: gxlat    时间: 2011-12-6 09:20
擦,鸟YT出厂上螺丝胶?还是人家装过了没弄干净?换螺丝是必须的,原厂螺丝我根本没用过
作者: lvcha    时间: 2011-12-6 14:34
原帖由 gxlat 于 2011-12-6 09:20 发表
擦,鸟YT出厂上螺丝胶?还是人家装过了没弄干净?换螺丝是必须的,原厂螺丝我根本没用过

跟朋友通了电话,好像不是螺丝胶。
分析应该是工厂用的电动工具组装,螺丝上的太紧了。
朋友是用烙铁加热,利用热胀冷缩的原理把螺丝都取下来了。
怪不得大家都换螺丝,不知道厂家是什么原因,一定要用这种螺丝?
作者: 奔腾的xing    时间: 2011-12-6 19:03
最近太忙了,群里没注意到群主入新机了。
补顶一下:em26:
作者: lvcha    时间: 2011-12-6 22:39
谢谢ls兄弟支持!

郑重建议亚托,既然知道客户都会第一时间换侧板螺丝,就不要上那么紧。

今晚把横轴改成3mm的了。
注意原来横轴的推力轴承还是要用的,推力轴承两侧的垫片好像有in  out  标记。

另外问个问题:
冰人的改装套件怎么比alz的贵那么多?轴承的原因吗?

今天比较了alz和冰人的横轴,尺寸基本一样,垫片alz的要厚一些。
作者: 穿越.    时间: 2011-12-7 12:54
原帖由 lvcha 于 2011-12-6 09:03 发表
昨晚打算开始装机。

卸侧板螺丝。

各种滑丝!!!!!!!!!!!!!!!

上在金属上的螺丝滑了很多,10颗?

我fk,是我人品问题?还是质量问题。

今早送到朋友那里,取下来了都。据说是我加热不够 ...
绿茶,你说的“滑丝”是把螺丝头的六角空拧花了,还是螺丝的螺纹拧坏了?应该螺纹没问题吧?
作者: lvcha    时间: 2011-12-7 14:48
原帖由 穿越. 于 2011-12-7 12:54 发表
绿茶,你说的“滑丝”是把螺丝头的六角空拧花了,还是螺丝的螺纹拧坏了?应该螺纹没问题吧?

是你说的第一种情况,后果是螺丝拿不下来了。
作者: zxd88    时间: 2011-12-7 15:18
原帖由 lvcha 于 2011-12-7 14:48 发表

是你说的第一种情况,后果是螺丝拿不下来了。

除了紧之外,螺丝刀的好赖也很重要。
作者: akg240s    时间: 2011-12-7 17:10
鄙视绿茶,居然上yt原厂配个山寨螺丝刀。祝你早日炸成山寨,正好配你的山寨螺丝刀。
作者: lvcha    时间: 2011-12-7 20:53
买了飞跃的所谓加厚电机座,目测了一下,貌似和原厂的没啥区别。
(, 下载次数: 56)
买了飞跃的金属电池座,感觉没有原厂塑料的靠谱,先用原厂的吧。我的电调太宽,看来电调不能藏在电池座底下了。
(, 下载次数: 41)

首先测试一下电装。
很惭愧,这之前都是飞小飞机,250用的是2612,从来没用过独立陀螺仪,所以接线飞了一番周折,还电话咨询了一番。
还好,电装动作都正常,欣慰。
(, 下载次数: 47)
舵机归0后,把斜盘装了上去,舵臂换了飞跃的,听说比较脆,保护一下3156.
(, 下载次数: 52)
遇到问题了,电机的螺丝很粗,过不去电机做的安装眼,只好动锉刀了。
今天就这样吧,明天继续。
作者: lvcha    时间: 2011-12-8 20:35
发现舵机臂没上球头,拆之。
(, 下载次数: 50)
玩小飞机年代,我就最讨厌穿主轴和主轴下面的固定螺丝。怎么都穿不进去,汗。
把两个主轴轴承座从侧板上拆下来,这样方便点。
原厂的主轴装上后,主轴可以上下串动,虚位很大。查看论坛,很多人都遇到过,需要垫片,而且该垫片不在配件中。
亚托就这个精度?没办法了,换副厂主轴。
(, 下载次数: 49)
下面的主轴和齿轮的穿孔螺丝,齿轮上有个槽位,应该能将2mm螺丝帽放进去,但是~~~~~~~。
再次质疑,亚托就这个精度?
螺丝帽不要了,穿这个螺丝费大功夫了,感觉不上螺丝帽也掉不了吧?
(, 下载次数: 59)
蝎子的电机螺丝是m3的,原厂电机座只能穿过m2.5的螺丝。
拆掉电机座,至此,昨天干的活儿全部返工,庆祝一下!!!:em24: :em24: :em24:

去网上查了一下,冰人的加厚电机座是可以用m3的,当时我嫌比飞跃的贵,没买。
把飞跃的所谓加厚电机座找出来,惊喜啊,竟然支持m3,而且看起来好像真比原厂的厚一点。
大家帮忙看看,带螺丝那个是飞跃的。
(, 下载次数: 53)

今天就这样吧,进度比昨天还退步了一点,汗~~~~~~。
作者: zzy316    时间: 2011-12-8 20:50
加快进度。换螺丝是对的,以后省事很多
作者: gxlat    时间: 2011-12-8 22:13
主轴是先穿下面螺丝再拧限位环的,反了就不好穿,先把螺帽放里再拧螺丝,不上螺帽,你等炸吧!
作者: 中方    时间: 2011-12-9 09:05
灌灌水
作者: lvcha    时间: 2011-12-9 10:52
原帖由 gxlat 于 2011-12-8 22:13 发表
主轴是先穿下面螺丝再拧限位环的,反了就不好穿,先把螺帽放里再拧螺丝,不上螺帽,你等炸吧!

听老婆的有饭吃,昨天睡觉前已经把螺帽上去了。
作者: lvcha    时间: 2011-12-9 21:39
侧板全部紧到塑料件里面的螺丝,还是使用原厂的自攻螺丝。

电池板使用原厂塑料的,虽然买了金属的,但是没买下面头罩卡部分。
(, 下载次数: 50)
蝎子的电调太大,电池板下放不开,只好考虑挂在外边了;
3156的线好短,前面两个舵机按常规布线明显不够长;
2801接受太大,平放在底板上是不可能了,想竖着放试试。
作者: lvcha    时间: 2011-12-11 17:25
悲剧又,冰人头箍两个螺丝被我弄滑了,完全没有必要上那么紧,fk,以后请叫我滑哥。
(, 下载次数: 60)
基本装完了,看看清爽不?
(, 下载次数: 66)
再看看另外一面吧
(, 下载次数: 61)
2801被我剥皮了,平放在底板上,线总是走不好,3156的线还短,干脆外置,好像不美观。

发现一包配件,编号450HZ3,里面有AB连杆各一个,还有球头螺丝,难道是备件?
里面有两个大垫片,疑似主轴垫片,早知道有这个我就不用换副厂主轴了。
(, 下载次数: 65)

作者: gxlat    时间: 2011-12-11 19:23
本来就右倾,电调还挂右边,不知你怎么想地,接收做了绝缘么?布线好乱~~~
作者: 跑不快123    时间: 2011-12-11 20:34
布线又乱又难看:em01:
作者: annieson    时间: 2011-12-11 21:45
原帖由 gxlat 于 2011-12-11 19:23 发表
本来就右倾,电调还挂右边,不知你怎么想地,接收哈哈做了绝缘么?布线好乱~~~

哈哈,没关系,电池可以偏左一点嘛
作者: lvcha    时间: 2011-12-12 08:30
原帖由 gxlat 于 2011-12-11 19:23 发表
本来就右倾,电调还挂右边,不知你怎么想地,接收做了绝缘么?布线好乱~~~

习惯性的先上右边侧板,就尽量把所有东西,线都绑在右边了,要不维修多不方便。

不过,听老婆的有饭吃,我再想想。
作者: lvcha    时间: 2011-12-12 08:31
原帖由 跑不快123 于 2011-12-11 20:34 发表
布线又乱又难看:em01:

我也有同感,一起喷楼主·!!
作者: lvcha    时间: 2011-12-26 14:34
上周出差了,把450送到朋友那里,今天拿回来了。
他好像全部给拆机重新装了。

电调装到左侧栏,蝎子太宽,没法藏在电池板下面。
(, 下载次数: 41)
换一边看看。
(, 下载次数: 49)
作者: lvcha    时间: 2011-12-28 11:45
(, 下载次数: 49) 基本差不多了,今天起飞试试。
留个照片,:em19:
作者: 跑不快123    时间: 2011-12-28 12:07
买了飞跃的所谓加厚电机座,目测了一下,貌似和原厂的没啥区别    飞跃金属的电池座是扯淡的东西,一炸就断,和塑料的一样。  线布的还行,不过建议套线套,侧板容易磨线。飞的时候油门慢慢推,别跟论坛里那个兄弟的首飞视频一样飞高回不来了。坐等炸机报告:em15:
作者: lvcha    时间: 2011-12-29 14:45
原帖由 跑不快123 于 2011-12-28 12:07 发表
买了飞跃的所谓加厚电机座,目测了一下,貌似和原厂的没啥区别    飞跃金属的电池座是扯淡的东西,一炸就断,和塑料的一样。  线布的还行,不过建议套线套,侧板容易磨线。飞的时候油门慢慢推,别跟论坛里那个兄弟的 ...

呵呵,一定不辜负您的期望。请扫榻以待~~~~。
还是没出去飞,理由是有两个球头扣卡的厉害。
买了球头刀。
顺便买了1.5和2.0的六角螺丝刀,镀铬的。前面买的已经证实为烂货不可用。
顺便买了副头罩,提醒大家注意,飞跃店里有些处理品不知道什么原因没标明适用机型,千万别图便宜就买,问清楚是pro适用。我就买错了一个,是v2的听说:loveliness: 。
还买了扩孔刀,尾金属L臂。
注意看螺丝刀左边那个银色的东西,如果你买了金属电池板,务必也买这个,金属电池板单独不能用。
作者: 陈歆宇    时间: 2011-12-30 03:52
娘得,装了一个月还没有装好吗?
作者: 跑不快123    时间: 2011-12-30 11:49
娘得,装了一个月还没有飞起来吗?:em04:
作者: lvcha    时间: 2011-12-30 16:29
为了不辜负大家的期望,为了完成年度工作目标,刚才出去飞了一个电,收获两条:

A:低空悬停一个电,稳稳稳。锁定模式锁尾正常,非锁定模式没测;
B:零下7度的确不适合室外飞行。

哥飞完去健身,再出来已经下雪了。:em15:
作者: lvcha    时间: 2012-1-28 09:42
真机完全停飞,电池都放到3.8v冷藏了。

室内模拟状态,重点练习平视高度以上的悬停姿态控制,以前在室内飞小鸡,都在平视或者平视以下高度飞行。

倒飞基本可控。
作者: 阿兹猫    时间: 2012-1-28 14:25
木有视频?是炸鸡了吧
作者: lvcha    时间: 2012-1-29 07:54
原帖由 阿兹猫 于 2012-1-28 14:25 发表
木有视频?是炸鸡了吧

这个,真每炸,只是太冷了,懒得出去飞。
等开春了,哥要爆*一下~~~~~~~~~~~~~~~~~~:em19:
作者: mqm030610    时间: 2012-1-29 08:55
:em20: 绿茶米多
作者: lvcha    时间: 2012-1-31 08:44
原帖由 mqm030610 于 2012-1-29 08:55 发表
:em20: 绿茶米多

上将了?需仰视才见啊?:em10:
作者: 寒浸紫檀    时间: 2012-2-4 10:05
路过~~、
作者: lvcha    时间: 2012-2-5 13:09
有人推荐飞魔士的带推力轴承的尾旋翼组,
ALZRC 有个双推的尾滑组。

这俩东西哪位大侠用过吗?求评价.
作者: lvcha    时间: 2012-2-26 08:14
冬天快过去了,春天会不会风很大捏?
作者: hzboto    时间: 2012-2-26 11:30
我连幼儿园都上不起,看这学费:九鹰260a+华科尔4#6S+EP100 +250+v120d02+mCPX +顶配450=NN多米:em16:
作者: roamer    时间: 2012-3-3 01:21
:em14: :em14: :em14: :em14:
作者: 19岁    时间: 2012-3-3 20:48
:em23: 突然有种感觉450很花钱的 感觉  慢慢玩我的飞机吧
作者: lvcha    时间: 2012-3-5 08:45
原帖由 hzboto 于 2012-2-26 11:30 发表
我连幼儿园都上不起,看这学费:九鹰260a+华科尔4#6S+EP100 +250+v120d02+mCPX +顶配450=NN多米:em16:

如果我让我现在带新人,我建议,dsm2制式的控,MSR+MCPX+450 Sport
作者: 空里飘    时间: 2012-3-5 10:07
绿茶厉害啊,。 成长这么快啊。

我260费了后就直接450了。 飞了一次。,炸了。 现在还在修机。 学习。   

顶你一下
作者: cawp    时间: 2012-3-5 18:02
标题: 标题
绿茶还没爽飞?mcpx可以3D了吗?

作者: lvcha    时间: 2012-3-6 20:24
天气冷,最近也忙,封存中。

mcpx还是室内小飞,看来最初的想法,用他飞3d显然不现实。

练习对头,室内小航线还行。
作者: lvcha    时间: 2012-3-27 21:49
今天天气真好,决定明天复飞。
从冰箱里把封存近四个月的四块电池拿出来,电压跟放进去的时候一样,还是3.8v。

充电~~~~~~。发现有一个电池只显示2s,插头拔下来各种检查,没发现毛病。
天啊,这是新电池啊,诅咒送我电池的人,良久,良久~~~~稍微感觉欣慰点。

换块电池上去,还是缺一路,天啊,坏了两块~~~~???
不对,哪里有这么巧,检查~~~~,原来是A6和保姆的连线有根电线松了。

但愿明天能安全回家。再去练会模拟器,这段时间总倒飞,正飞都不熟练了。
作者: lvcha    时间: 2012-3-28 08:27
复飞成功,全身而退,庆祝!

很紧张,毕竟好久没飞了,且这个飞机装好后仅悬停过一个电,心里没底。

A电池对尾4:30秒,稳稳稳,基本能控制在1平方米内,信心建立。

换B电池发现没贴魔术贴,CD也是。想起来A是因为试飞的时候贴过。

飞不了了,放松~~~~~~~~~~~~~。嘿嘿,没秒炸,也没炸,开心!!!!:em19:
作者: zxd88    时间: 2012-3-28 10:04
咋感觉越来越多的副厂件上了身?所以我买了山楂pro,一步一步往高了折腾。。。lvcha的布线让这么好的鸡变得挺低档的,赶紧再整理一下!!!!!
1.5的螺丝刀买wiha的吧,一定买真的。我手里的wiha1.5(T6)真的很好用。
作者: tekken_0406    时间: 2012-3-28 13:40
围观·····
作者: lvcha    时间: 2012-3-28 18:33
原帖由 zxd88 于 2012-3-28 10:04 发表
咋感觉越来越多的副厂件上了身?所以我买了山楂pro,一步一步往高了折腾。。。lvcha的布线让这么好的鸡变得挺低档的,赶紧再整理一下!!!!!
1.5的螺丝刀买wiha的吧,一定买真的。我手里的wiha1.5(T6)真的很好 ...

TO  ZXD:主浆/尾桨/尾管是副厂的,主要是怕飞机在没调试好的情况下因为机械问题糟蹋了这些东西。
1.5的螺丝本来就很小,螺丝刀头稍有磨损就会滑丝。
所以我认为得买好的,即使是好的,刀头也是耗材吧?
能把你买WIHA的网店地址给我发一下吗?谢谢!
至于布线,都是眼泪啊,等下次炸了再整吧。

今天到家早,找了三个魔术贴,然后下楼到篮球场飞。
风很大,或许飞机调试也不是很准确,需要不停的调整,这样也好,练手了。
三个电悬停,低于视线或者平视线对头对测,没炸。
悬停4分20秒落地,到家量电压都在11.6v以上,看来可以挑战5分钟。

遇到各种经典问题:
男孩甲:我家也有飞机,红色的,还带灯。
我:你的飞机真好啊

男孩乙:叔叔,怎么控制飞机前后走啊?
我:待会叔叔降落了教你。

老大爷:你这飞机能飞多高啊?
我:很高吧,我刚学不敢飞高。

孩子爹:遥控能多远?
我:我没试过,很远吧?

孩子奶奶:这飞机多钱买的?
我:1000多。
孩子奶奶:这么小的东西怎么这么贵啊?
我:是啊,我卖贵了。

路人甲:你这飞机能飞多久?
我:5分钟不到
路人甲:我家也有一个,日本货,充电能飞24小时
我:我这个是国产的便宜货
路人甲:玩具啊,也没必要花太多钱没进口的
我:是啊

以后还是早上上班路上飞,小区飞总要面对这些问题。
作者: lvcha    时间: 2012-3-28 18:37
请教个问题,大家电池上,粘魔术贴的哪一面?毛毛还是勾勾?
作者: lvcha    时间: 2012-3-28 19:37
我用的电池是朋友送的豹牌,方才发现其中两块,都有一个电芯电压比较低,压差0.6V。

这应该是质量问题吧??球解答。
作者: 长啸一声    时间: 2012-3-28 20:28
:em19:
作者: lvcha    时间: 2012-4-2 17:45
今天我单位有事儿,外边风雨交加,就在电梯间悬停来4个电。

认识到控的震动提醒确实有用,密闭空间我根本听不到2801的时间声音警告;
作者: 跑不快123    时间: 2012-4-2 20:27
三个电悬停,低于视线或者平视线对头对测,没炸。
神童,刚飞450就到这个水平了。俺从飞450到现在半年了,才从十飞九炸进步到十飞五炸:em01:
作者: lvcha    时间: 2012-4-7 15:32
论坛最近很多讨论有无副翼的问题,我坚决站在有副翼这一边。
不过自己水平太烂,还是决定以来三轴可以休闲点。

昨天早上风太大,飞得很累,跟朋友透漏了想改无副翼的想法,中午他就帮我收了个v8,无退路,干!

买了个TG头,今天就到货了。
(, 下载次数: 25)
TG头好简洁,维修应该很简单。大奖夹上四个螺丝,横轴2个螺丝(内丝),向位器摇臂两个螺丝打了胶。
(, 下载次数: 23)
买的450pro改装版本,比较了一下,主轴一样,上面那根是tg头自带的。

坐等V8到货,昨天顺丰发的。估计今天够呛了,TG头到了v8没到。
作者: 冷小运    时间: 2012-4-8 08:07
学习了
作者: lvcha    时间: 2012-4-8 13:43
(, 下载次数: 35)
蓝v8到货,不过软件显示是EXPRESS版本,正在协调卖家。
斜盘舵机和电调线都很短,v8带的线也不够长,郁闷啊。
作者: ycylgs    时间: 2012-4-8 13:52
:em24: :em00:
作者: 啊鬼    时间: 2012-4-8 14:27
绿tea进度这么快。。
我半年没碰飞机
作者: lvcha    时间: 2012-4-8 21:58
ls好久不见啊,快回群里来,189227994。

刚才发现一个问题,见下图:
(, 下载次数: 36)
向位器摇臂的固定螺丝竟然不一样长,问卖家。
(, 下载次数: 29)
卖家很诚恳的承认了错误,并并表示第二天给我邮寄一颗螺丝。
我表示先不用邮寄,毕竟是标准件,我明天先找找,找不到再说。

结局:
o发现螺丝没错,是有一小块断在中联里了。
我FK,万恶的螺丝胶啊啊啊啊啊啊啊啊啊。

作者: lvcha    时间: 2012-4-9 13:06
继续昨天的话题。

发现是我自己的错误造成的灾难,立即跟卖家说明。

咱哥们讲究吧?

人家更讲究,送了我一个中联,汗~~~~~~~~。
作者: 爱鸡人士    时间: 2012-4-9 14:22
标题: 回复 楼主 lvcha 的帖子
学习记录?花钱记录吧~~
作者: lvcha    时间: 2012-4-10 08:34
原帖由 爱鸡人士 于 2012-4-9 14:22 发表
学习记录?花钱记录吧~~

ls正解,这两个记录很多时候是同步的。
作者: mqm030610    时间: 2012-4-10 08:40
:em01: 绿茶脸皮真厚!整天忽悠卖家,各位商家要注意此不良买家!
作者: lvcha    时间: 2012-4-10 15:37
我也不是故意的啊,哎,惭愧啊,:em25:
作者: lvcha    时间: 2012-4-14 14:10
刚出门完成了无副翼改装后的第一次试飞,手感不错。

传说中的脱控点烟,未能实现~~~~~~~~~。
作者: lvcha    时间: 2012-4-16 09:44
v8的确降低了飞行难度,更主要的是给了我信心。

这两天爽飞,今早出了点险情。

飞的太高,电机声音听不清,姿态看不清,心慌。

飞机飞到了太阳的角度,阳光刺眼,心更慌。

还好安全降落。

目前30电,计划安心飞到50电,尝试翻再。
作者: lvcha    时间: 2012-4-17 12:45
刚把拆下来的副翼头挂在二手坛子里,220元,直接被秒了。要少了看来,:em25:

还出个gy520,10电每炸带包装,500元要的出手请。
作者: piziaqin    时间: 2012-4-17 23:49
标题: 米爷

作者: lvcha    时间: 2012-4-19 13:41
这几天每天都飞,早操4个电。慢慢适应了高于视线的飞行。
发现视力问题影响飞行,紧盯目标一会,眼就花了。带眼镜长时间注视头还晕,伤脑筋啊。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3