5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 增强木制配件强度的一个好办法 [打印本页]

作者: 大漠冰川    时间: 2011-11-26 22:04
标题: 增强木制配件强度的一个好办法
其实很简单,费用也不高,就是把木制配件,用502胶水浸泡一下,干了后就变硬了,可以和尼龙的相当,下面的一节横齿就是我用这种方法加强的
(, 下载次数: 17)
作者: 邂逅    时间: 2011-11-26 22:06
:em00:以前做手工 小东西木头的强度不够就用这办法 好像是水状的101胶哈 很刺鼻  
灰常有创意
木头好加工  加工完 固化  变硬   哇塞  这样岂不是。。。 。。。 。。。(省略N个字)  :em15:

作者: Q爷Q精神    时间: 2011-11-26 22:07
好办法,谢谢了,分享了
作者: duanyz    时间: 2011-11-26 22:12
502那个口没封好很容易干了废掉,有什么好办法?
作者: 邂逅    时间: 2011-11-26 22:17
原帖由 duanyz 于 2011-11-26 22:12 发表

是水状的么?透明的  要是的话  教你个方法  我就是这样保存的:em15:
  每次 用钉子插进孔中  然后放入冰箱上层保存 (没看错呦就是冰箱上层 可不是冷冻室呀)能保存很长很长时间   不过我建议还是尽量用完  因为长时间保存后 就不怎么好用了
希望能帮到你:em00:
作者: chensibo    时间: 2011-11-26 22:32
我是用两个盖子,一个就是那个原配的新的作为密封保存用,另外再准备个盖子就戳一个孔作为粘东西用,用完立马拧下来,把那个原配没有戳孔的新盖子立刻拧紧保存。:em15:
作者: 看破放下    时间: 2011-11-26 22:34
:em26: :em26:
作者: 半桶水    时间: 2011-11-27 00:03
我用过:em21: 北京牌的不错,开了随便放一个月也不会坏。
作者: 影忠    时间: 2011-11-27 00:54
:em26: :em26:
作者: 一中    时间: 2011-11-27 04:23
原帖由 duanyz 于 2011-11-26 22:12 发表

我是用过之后,将那个口烧一下,快速按在玻璃上封住。
作者: yahua    时间: 2011-11-27 07:45
:em26: :em24:
作者: aaa77770000    时间: 2011-11-27 10:02
木齿条耐用?
作者: xiaoxiaoniao    时间: 2011-11-27 15:43
又学了一手。
作者: 大漠冰川    时间: 2011-11-27 19:33
强化后,无论硬度韧性都有了一个很大的提高,和尼龙的差不多,耐用也还可以,当然不能和铁的比了用在一些不是高速的地方是没问题的。
作者: azrael94yf    时间: 2011-11-28 02:39
502封存这简单,包点面巾纸再盖盖子就行了:em15:
作者: huuazhongzhu    时间: 2011-11-28 08:41
标题: 回复 楼主 大漠冰川 的帖子
这样说来可以雕刻木仓了、然后硬化:em15: 给力呀。看JC怎么办!
作者: up2x    时间: 2011-11-28 10:00
真空塑化会稍稍好一点,但是还不如直接用胶木

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3