5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 为什么大车床比小车床声音大 [打印本页]

作者: xxrrp    时间: 2011-11-27 19:05
标题: 为什么大车床比小车床声音大
为什么在同样转速时 大车床开动的声音比小车床要大很多 是不是大车床的齿轮尺寸大 而且宽 模数大 齿轮间的空隙大 所以传动时撞击声音大?
作者: 西风独伫    时间: 2011-11-27 19:09
大鸡发音器官比小鸡大啊
作者: 晓008    时间: 2011-11-27 19:55
电风扇 跟四驱车哪个声音大
作者: 拆王    时间: 2011-11-27 21:52
这个问题问的太有水平了!
作者: Hades    时间: 2011-11-27 21:53
卡車和轎車 跑同樣速度 那個聲音大
作者: 小李探花    时间: 2011-11-27 22:04
就因为比小的大嘛
作者: li01008008    时间: 2011-11-27 22:05
就是同样的大小JJ噪音也是不一样的。
作者: qcoej    时间: 2011-11-27 22:09
多方面的,一般规律是越大越大。
作者: ming03142    时间: 2011-11-27 23:09
模数小些,声音是会小些
作者: 569712395    时间: 2011-11-27 23:57
楼主问你一个问题,是100W的音箱大声还是1W的耳塞大声?????:em15:
作者: haihaojj    时间: 2011-11-28 00:07
标题: 回复 10楼 569712395 的帖子
100W的音箱开到最大音量,耳朵只要不是贴在音箱上,可以承受,1W的耳塞塞耳朵里,最大音量,你试试,哪个声音大。:em15:
作者: 一号营地    时间: 2011-11-28 00:08
小床发出比大床更大的响动才是不正常的
作者: liuwenbai    时间: 2011-11-28 10:46
原帖由 一号营地 于 2011-11-28 00:08 发表
小床发出比大床更大的响动才是不正常的

我就是把标题看成这样的了。我觉得大床声音小。要不就是在加工车间噪音大没感觉出来。
作者: huuazhongzhu    时间: 2011-11-28 10:59
标题: 回复 10楼 569712395 的帖子
知了的声音比黄牛声音大多了。
作者: sd-song    时间: 2011-11-28 11:31
还是做的不精密、或者没必要!
高档车就是个例子。比我的摩托声音都小。当然我的车要是车缸再厚点声音也不是很大。
作者: 拓荒者    时间: 2011-11-28 11:33
**的时候小女生往往都是哼哼唧唧的。你要遇到了3、4十岁的,楼下都能听见。:em15:
作者: 一号营地    时间: 2011-11-28 11:34
家用的小车床,主要用直线形的齿轮

传动时有相当大的间隙

从而发出噪声的机会大大增加

之所以用这种齿轮

唯一的原因是,工业成本更低
作者: 一刀对零    时间: 2011-11-28 18:36
一分钱一分货,你用用佛山创源机床厂的C6232A和广州机床厂的就有体会了,
作者: tomhare    时间: 2011-11-28 18:57
质量都很好的话大车床的声音的大小会比小车床的声音的大小大,质量不好的话小车床声音的大小会比大车床的声音的大小大,就是说大的不一定大,小的不一定小,要想把大和小分清楚,先得把舌头捋直喽

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3