5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: EPO AT6高级 冷门 教练机制作 [打印本页]

作者: dinochina    时间: 2011-11-29 20:41
标题: EPO AT6高级 冷门 教练机制作
(, 下载次数: 122) (, 下载次数: 108)
AT-6是人民解放军在解放战争结束后通过起义而获得并使用的美制活塞式高级教练机,在人民空军中通常称为“北美”式飞机。

1936年,美国北美航空股份有限公司为美军生产了第一种单翼基础教练机。公司内部型号是NA-16-1A,海军型号是NJ-l,陆军型号是BT-9。该机的起落架为固定式,机翼为全金属结构,机身为钢管骨架结构外表蒙布。1938年,北美公司将NA-16发展成NA-26“得克萨斯人”,改为收放式起落架,机身外表采用金属蒙皮,还可选装武器;海军型号为SNJ-l,陆军型号为BC-1A,后改称AT-6。以后又发展了多种改型。AT-6系列教练机一直生产到50年代初期,累计生产15117架,使用国家超过40个。除作为高级教练机用作操纵训练外,还被用作攻击机、联络指挥机和照相侦察机。

1938年,国民党空军开始从美国进口AT-6,作为空军航校的高级教练机,通常称为“大北美”。抗*战争结束后的1946年,又以购买战后剩余物资的名义从美国成批进口AT-6。除用作空军航校的高级教练机外,还用于P-51战斗机飞行员的训练,以节省器材及油料。后座飞行员还可执行观测。通信等任务。当执行收放拖田任务时,后座椅可转向后,以利操作。AT-6可在机翼上装2挺机枪,还可挂2000千克**,也曾被用于对地攻击。1947年,在昆明的国民党空军第一飞机制造厂曾仿制过AT-619491017,国民党空军航校1AT-6自台湾起义,安全降落福州。到194911月正式成立中 国人民解放军空军时,有良好的AT-6高级教练机1架。以后陆续又有7架起义。1953年最后7架退役。

AT-6“得克萨斯人”高级教练机性能规格:
一、型别:高级教练机。
二、翼展:12.8公尺。
三、机身:8.84公尺。
四、机高:3.55公尺。
五、空重:1939公斤。
六、总重:2550公斤。
七、时速:341公里。
八、升限:6100公尺。
九、航程:890公里。
十、发动机:P&W R-1340-AN1600匹马力发动机 x 1
十一、乘员:二人。

以上资料让大家对这飞机加强更多印像,几年前看到飞友飞此机EPS材质,练习降落,飞来平平稳稳,感觉有点飘,操控性能也还不错,所以一直对此机有所好感,近来天气开始转凉,有时夹杂小雨天,遂有了再来重温旧梦的冲动
TB上一看,价格好,性价比极高,高单价飞机不见的就好飞,便宜的鸡鸡也不见的就只会在地上跑……

作者: xiaoyigg    时间: 2011-11-29 21:04
忘記在哪裡看過好像有人拿這個偽裝成零式 還挺像的 哈哈
作者: dinochina    时间: 2011-11-29 21:11

(, 下载次数: 117)
(, 下载次数: 112)

(, 下载次数: 103)

(, 下载次数: 119)

(, 下载次数: 112)

(, 下载次数: 108)

由于此机当初设计是属于镍氢电池为动力的产品设计,所以未组装前就要开始动刀,航模中最重的配件就是锂电, 再来是电机,电调接收接着下来,因为要塞下3S/2200锂电,空间要求不小,所以电池舱首先开刀,将多余泡沫切除,原则上还是将锂电尽量往前移,毕竟不像电滑关电机飞行的机率不多

作者: dinochina    时间: 2011-11-29 21:17
(, 下载次数: 111)

再来拿着主翼对准灯光,看看主梁补强在哪里,准备挖洞装舵机

作者: dinochina    时间: 2011-11-29 21:24
原帖由 xiaoyigg 于 2011-11-29 21:04 发表
忘記在哪裡看過好像有人拿這個偽裝成零式 還挺像的 哈哈

是的,在"虎!虎!虎!偷襲珍珠港"電影裡,零式战机由AT-6型教练机改装,九九式舰载轰炸机由BT-13型教练机改装,而九七式舰载攻击机则由AT-6的机头和机翼与BT-13的机尾拚装而成。每架飞机的改装费都耗资3万美元,影片拍摄结束之后,这些飞机以每架1500美元的价格拍卖,其中的大多数现在仍在飞行
作者: xiaoyigg    时间: 2011-11-29 21:59
原帖由 dinochina 于 2011-11-29 21:24 发表

是的,在"虎!虎!虎!偷襲珍珠港"電影裡,零式战机由AT-6型教练机改装,九九式舰载轰炸机由BT-13型教练机改装,而九七式舰载攻击机则由AT-6的机头和机翼与BT-13的机尾拚装而成。每架飞机的改装费都耗资3万美元,影 ...

:em16: :em16: :em16:
作者: dinochina    时间: 2011-12-7 20:18
(, 下载次数: 54)

拿起9克舵机比划比划,预计放在什么位置

(, 下载次数: 58)

将舵机周围用比稍加描画一下

(, 下载次数: 50)

开始动刀挖舵机安装位置

(, 下载次数: 64)

挖好后放入舵机,记得顺便装上电调+接收机,试试看舵角运作是否顺畅,顺便调整下舵角中立点位置

(, 下载次数: 56)

(, 下载次数: 57)

主翼前缘贴上4公分玻纤胶带,保护主翼避免碰撞造成断裂
主翼下方重心位置也贴上4公分玻纤带,加强结构
驾驶舱贴遮盖胶带,主翼正面2个舵机线贴白色封箱胶带遮盖,准备喷漆! :loveliness:

作者: dinochina    时间: 2011-12-7 20:55

(, 下载次数: 59)

式防火墙开工,努力锯啊锯,为的就是让鸡鸡动力十足,全油门不起共振

(, 下载次数: 59)

迪式防火墙用热溶胶牢牢固定的样子

再一张

(, 下载次数: 56)

要小心这个全断式水平尾翼,虽然用铁丝当连动,但是ㄧ定要黏的平稳,作动角度要一致,不然飞机飞起来一下偏右一下偏左,怎么调都无法平飞

作者: cad01    时间: 2011-12-7 21:34
这个防火墙结实得很
作者: dituyu2000    时间: 2011-12-7 22:35
又便宜又好
作者: 郭启军    时间: 2011-12-8 00:21
很好:em26: 接下来请继续呀!!
作者: zhangfei918    时间: 2011-12-8 00:32
看做工还不错啊,什么价格啊
作者: dinochina    时间: 2011-12-8 20:37
原帖由 zhangfei918 于 2011-12-8 00:32 发表
看做工还不错啊,什么价格啊

TB上很多,直接搜 "EPO AT6" ,空机95大洋
作者: kira0328    时间: 2011-12-8 20:43
。。。顶一个
作者: dinochina    时间: 2011-12-8 20:48
原帖由 郭启军 于 2011-12-8 00:21 发表
很好:em26: 接下来请继续呀!!

:em26: :em26: 呵呵,感谢捧场啊!!!
作者: dinochina    时间: 2011-12-8 20:49
(, 下载次数: 60)

重头戏来了,要把鸡鸡喷的漂漂亮亮的!!先喷机翼

再来尾翼与垂尾

很重要的是机身,要不喷匀了,会对不起这鸡鸡的

(, 下载次数: 65)

就是照片中的喷喷的杰作,7元钱也是TB上面掏的

(, 下载次数: 55)

第一次喷漆请距离被喷物20厘米,轻轻喷过即可,你会发现漆很淡好像是透明的,这就对了!!
至少需等1个小时后,再均匀的喷第2次,这次才会完整的显现出正确你要的颜色

作者: dituyu2000    时间: 2011-12-8 21:38
学习中,准备下手一架
作者: kakafeifei    时间: 2011-12-9 10:55
这鸡鸡我也有一架,不过每次降落都摔起落架
作者: dinochina    时间: 2011-12-14 21:07

出差1周刚回来,继续造机运动!
不过看来这架不是名机的鸡鸡,不太能够引起大家的共鸣,呵呵!!!
晾了几天,漆了干了,来个假组合,开始有美美飞机的样子出来了

(, 下载次数: 54)

用环氧胶黏上木块当作电机座,这个相当重要! 飞机动力强劲,不乱发抖就靠它了

黏此电机座之前,ㄧ定要先标示好推力轴位置,不然你会发现飞机很难飞!!

作者: 九江路盲    时间: 2011-12-14 21:51
插队看直播
作者: zzisflying    时间: 2011-12-15 22:12
好,喜欢!
作者: 俞辰    时间: 2011-12-20 10:44
怎么不继续更新啊。
作者: 我的天啊    时间: 2011-12-20 13:37
呵呵~~~我的AT6是绿色涂装~ 不过8月份去飞PSS飞丢了:em21:
作者: dinochina    时间: 2011-12-20 19:48

一如以往,搬出2212电机,用大大的尖头螺丝锁进木头座内,记得要先用1~1.5mm钻头钻一下,
不然螺丝直接锁进去,木头裂开唷! 千万要小心!!!

盖上透明鸡头罩,嗯! 很满意,bingo! 正中红心!!!!

装上电机后的侧视图,有下倾角5~10度喔,右倾角也是5~10度左右吧
重点是当你在安装电机十字座时,在十字座与防火墙之间放上1~2个垫圈,
就可以调出你要的倾角了,简单吧!!!

再来一张丈母娘看女婿,越看越中意,呵呵!!!

作者: dinochina    时间: 2011-12-20 20:06
原帖由 我的天啊 于 2011-12-20 13:37 发表
呵呵~~~我的AT6是绿色涂装~ 不过8月份去飞PSS飞丢了:em21:

绿色涂装也相当漂亮喔!!!!欢迎大家将自己的涂装贴上来与大家分享喔!!!
作者: mrduke    时间: 2011-12-21 12:27
插队等首飞!
作者: 坦克老玩童    时间: 2011-12-21 21:30
(, 下载次数: 42) (, 下载次数: 35) (, 下载次数: 37) 我喷滴AT6
作者: dinochina    时间: 2011-12-21 22:40
坦克兄的飞机涂装真漂亮!!学习了!!!

作者: 石头Fly    时间: 2011-12-23 11:32
LZ快回来,等你的AT6编队:em24:
作者: sssss88888sssss    时间: 2011-12-23 11:43
标题: 漂亮

作者: dinochina    时间: 2011-12-26 20:16
(, 下载次数: 53)
周日试飞成功,不可多得的好飞机!

轻推油门缓慢增加力道,飞机会缓慢移动,随着滑行速度增加,机尾会先离开路面,

此时万不要去推升舵,等到油增加
7成左右,飞机会跟飞机一样平飞离地,而不是一下子

40~50度角跃入天空……!

也可能是所有手上的电鸡鸡除了老飘飘以外,没有一架有轮子的,现在有起落架了,

飞起来感动莫名!!!:loveliness:

作者: dituyu2000    时间: 2011-12-27 11:32
呵呵,楼主涂装有点虎头蛇尾了哦......连头罩也不喷了,继续哦,看好你
作者: dinochina    时间: 2011-12-30 22:42

偷懒先空着鸡头罩去试飞,到底是喷黑色还是红色鸡头罩,现在还在纠结中.........
到底是黑还是红好看呢? :em22:

作者: 涛声依旧TSYJ    时间: 2011-12-30 23:04
:em26: :em07:
作者: 945316101    时间: 2012-1-11 00:19
标题: 楼主威武!!!
看了楼主的JJ  激动了 马上就买了 AT6 95元 无刷动力套装 XXD2212 KV1400 8040的浆2个 HW30A无刷电调 105元 整流罩5元 新手怕炸鸡 又买了俩8040浆 10元 买了罐装的泡沫胶 估计没多少 9元 辉盛 9g 小型舵机4个打包买的 尺寸: 23x12.2x29mm扭矩: 1.6kg/cm(4.8V)反应速度: 0.1sec/60degree(4.8v)工作电压: 4.8V使用温度: 0-55度动作死区: 10us齿轮介质: 尼龙工作模式: 模拟 48元 就剩遥控 接受跟电池 还有充电器没买了 楼主给看看 这个配置还行吗?动力够吗?有没有买的太贵 ?会不会超重 ?在给推荐个控和电池  最重要的是组装过程 我是新手 好多不懂 等机机回来后 还要经常麻烦大师的 拜谢!!!~
作者: tiexuejueshi    时间: 2012-1-11 09:03
那就把机头罩喷成红黑相间的吧,呵呵,开玩笑。
白色机身配红色机头罩好看,黄色机身还是配黑色机头罩好看,个人见解,勿喷,谢谢
作者: 1976eva01    时间: 2012-1-11 11:00
:em26:
作者: 945316101    时间: 2012-1-16 21:31
标题: 找楼主
AT6已经回来了  还有动力套装 可看着一堆零件不知该如何下手 求楼主明示 有图最好啦 谢谢!!!
作者: yongjie136    时间: 2012-1-16 22:13
:em26: 高手
作者: 落地无声    时间: 2012-1-17 16:05
期待首飞
作者: 945316101    时间: 2012-1-20 00:31
标题: 找楼主
已经知道怎么装了 可有几个地方问问楼主 飞机配件里的一堆薄薄的小的好像木片一样的东西是做什么的?还有配件里的拉杆跟舵机的孔不一样 舵机的孔要小很多 插不进去  还有怎么固定舵机呢?用泡沫胶粘?
作者: dituyu2000    时间: 2012-1-20 10:42
原帖由 945316101 于 2012-1-20 00:31 发表
已经知道怎么装了 可有几个地方问问楼主 飞机配件里的一堆薄薄的小的好像木片一样的东西是做什么的?还有配件里的拉杆跟舵机的孔不一样 舵机的孔要小很多 插不进去  还有怎么固定舵机呢?用泡沫胶粘?

分别是:1:机翼定位片,安装在机身,2:机翼定位销片,安装在机翼前端,3:机翼后定位片,安装在机翼后端,用于螺栓固定,4:副翼舵机安装片,5:方向和升降舵机安装片。6:头罩安装塑料片4个。

都有凹槽的,仔细看看,想想,比划比划就能装上。

舵机用螺丝固定在舵机安装片上,再把安装片用胶粘上。

舵机摇臂的孔自己想办法扩下,最方便的当然是电钻

作者: mqm030610    时间: 2012-1-20 11:55
作者: 945316101    时间: 2012-1-20 17:02
标题: 回复 42楼 dituyu2000 的帖子
你说的这些我都知道了  就是还有一个东西不知道有什么用 可是我不会发图片 http://user.qzone.qq.com/945316101/infocenter#!app=4  请大侠们去我空间看看这个是做什么的  谢谢!
作者: dituyu2000    时间: 2012-1-20 19:04
那个叫铰链,用来连接舵面的。
升降舵需要切开舵面连接处,安装铁丝再用铰链连接舵面,(楼主似乎没有切完,只切了一部分强行插入了铁丝,不过那样两边不容易安平)副翼也需要,偷懒的话可以学楼主在机翼挖孔按2个舵机,用Y线连接,就不用切副翼了,方向不用切。
升降舵面安装要很仔细啊。保证左右两片在同一平面,要不然很难飞哦。
如果你完全按照楼主的做法,就不用这个铰链了
不过以我的经验看,你刚入魔,估计连Y线和多余的舵角和钢丝拉杆这些可能都没有哦,当然手巧的话可以自己做

作者: beibei00    时间: 2012-1-20 21:31
不错,飞机很实惠:em15:
作者: lynfwfc    时间: 2012-1-20 21:47
期待飞天视频!
作者: 945316101    时间: 2012-1-22 08:53
标题: 求教
电机坐跟那个板已经做好了 还没粘一块   推力线是不是就是机身结合那条线?
作者: mqm030610    时间: 2012-1-22 09:13
作者: 945316101    时间: 2012-1-26 09:41
标题: 新人求指教
祝大家新年快乐 万事如意 在问下铰链跟舵面的连接方法 我不会传照片 请大湿们移步  谢谢 http://user.qzone.qq.com/945316101/infocenter#!app=4
作者: 945316101    时间: 2012-1-26 12:08
标题: 遥控
准备入个天6的控 6A 跟6A 2代 这俩个不知道选哪个好 我就飞飞固定翼 1代的WFT06XA 2.4G够用了吧?
作者: 945316101    时间: 2012-1-26 15:23
标题: 求指教
无刷动力套装 XXD2212 KV1400 8040的浆2个 HW30A无刷电调  这个配置能用3S 2200的电池吗? 能的话 要20C 的 还是用25C的?
作者: 945316101    时间: 2012-1-26 15:30
标题: 求直接 3S 2200的电池用什么充电器?

作者: 945316101    时间: 2012-1-28 15:27
标题: 回复 42楼 dituyu2000 的帖子
舵机用螺丝固定在舵机安装片上,再把安装片用胶粘上    这个安装片用什么胶粘呢?
作者: zhaoxinwen0609    时间: 2012-1-28 15:47
:em07:
作者: 945316101    时间: 2012-1-28 15:50
标题: 几张图
请大师们移步解惑  http://user.qzone.qq.com/945316101/infocenter#!app=4 谢谢
作者: dituyu2000    时间: 2012-1-28 17:29
原帖由 945316101 于 2012-1-28 15:27 发表
舵机用螺丝固定在舵机安装片上,再把安装片用胶粘上    这个安装片用什么胶粘呢?

附送的泡沫胶就行
作者: dinochina    时间: 2012-1-31 23:35
原帖由 tiexuejueshi 于 2012-1-11 09:03 发表
那就把机头罩喷成红黑相间的吧,呵呵,开玩笑。
白色机身配红色机头罩好看,黄色机身还是配黑色机头罩好看,个人见解,勿喷,谢谢

呵呵! 心想冬天到,造好飞机后,就准备冬眠了,所以前后就一个月没上来了,没想到这版面却热了起来了….

我也是觉得机头罩黑色较好看,这两天就准备来喷黑色的…….

作者: dinochina    时间: 2012-2-1 00:07
原帖由 945316101 于 2012-1-11 00:19 发表
看了楼主的JJ  激动了 马上就买了 AT6 95元 无刷动力套装 XXD2212 KV1400 8040的浆2个 HW30A无刷电调 105元 整流罩5元 新手怕炸鸡 又买了俩8040浆 10元 买了罐装的泡沫胶 估计没多少 9元 辉盛 9g 小型舵机4个打包买的 ...

看来又有人走上入魔不归路了….:loveliness: ,大致上看来零配件是大致配齐了,

1.平常工作忙碌,渴望在星期假日到郊外放松心情
2.若是每个周六日你会骑着车(或是开着车),不由自主地往飞场跑
3.偶而在路上听到飞机声就会抬头往上看是什么飞机
4.心中总想着若是能像鸟儿编在天空自由飞翔多好

若是你同时有以上4种状况发生,恭喜你! 你已经拿到入模初级入场卷了!
现在请做一个重大的决定,若是决定飞航模作为休闲娱乐,经济能力也许可
建议你直接选购中级以上控,像是futaba8通,th-10之类的,控里面的功能设定齐全,

足以应付你往后3~10年的控或飞机升级使用,另外最重要的是设备性能稳定度高!

作者: dinochina    时间: 2012-2-1 00:19
原帖由 dituyu2000 于 2012-1-20 10:42 发表

分别是:1:机翼定位片,安装在机身,2:机翼定位销片,安装在机翼前端,3:机翼后定位片,安装在机翼后端,用于螺栓固定,4:副翼舵机安装片,5:方向和升降舵机安装片。6:头罩安装塑料片4个。

都有凹槽的,仔细 ...

Dituyu2000 解释的真是详细! 要加分喔!!

最后要补充说明的是,舵机摆臂上面的孔,记得不要钻洞钻太大!!
请使用光标卡尺量量舵面与舵机间的钢丝粗细,若是1.2mm的就须用1.2mm钻头来钻洞,钻小了,舵面反应不灵活,
孔钻太大了,造成活动面虚位大,飞机飞起来很别扭,动作不精准,会很难飞……

作者: dinochina    时间: 2012-2-1 00:20
原帖由 dituyu2000 于 2012-1-20 10:42 发表

都有凹槽的,仔细 ...

Dituyu2000 解释的真是详细! 要加分喔!!

最后要补充说明的是,舵机摆臂上面的孔,记得不要钻洞钻太大!!

请使用光标卡尺量量舵面与舵机间的钢丝粗细,若是1.2mm的就须用1.2mm钻头来钻洞,钻小了,舵面反应不灵活,
孔钻太大了,造成活动面虚位大,飞机飞起来很别扭,动作不精准,会很难飞……

作者: dinochina    时间: 2012-2-1 00:26
原帖由 945316101 于 2012-1-26 15:23 发表
无刷动力套装 XXD2212 KV1400 8040的浆2个 HW30A无刷电调  这个配置能用3S 2200的电池吗? 能的话 要20C 的 还是用25C的?

这个配置很不错了,很多飞友都用这个配置,很省电,可以多飞几分钟,3s/2200/20c就可以了,比30c便宜不少…..

作者: junxuan317    时间: 2012-2-1 11:39
学习
作者: 945316101    时间: 2012-2-1 12:08
标题: 谢谢各位!
非常感谢各位的指教!
作者: 945316101    时间: 2012-2-1 14:06
有卡住了 这个怎么连呢? 插进去?求大师移步 谢谢 http://user.qzone.qq.com/945316101/infocenter#!app=4
作者: 感觉良好    时间: 2012-2-1 16:26
作者: dinochina    时间: 2012-2-2 20:03
原帖由 945316101 于 2012-2-1 14:06 发表
有卡住了 这个怎么连呢? 插进去?求大师移步 谢谢 http://user.qzone.qq.com/945316101/infocenter#!app=4

副翼活动面打个1~2厘米的洞,在你照面中的位置,L型的连动铁杆插入即可….字面上解释不容易,若是直接将机翼带去飞场,找有经验的模友帮你会较快喔!
作者: 945316101    时间: 2012-2-4 10:46
标题: 回复 67楼 dinochina 的帖子
呃…… 还是一头雾水啊……
作者: 945316101    时间: 2012-2-8 16:48
标题: 新人求救!!!
谁有AT6 机翼拉杆的连接方法啊 最好有图 就是这个 求大师解惑啊  http://user.qzone.qq.com/945316101/infocenter#!app=4
作者: dituyu2000    时间: 2012-2-9 10:37
原帖由 945316101 于 2012-2-8 16:48 发表
谁有AT6 机翼拉杆的连接方法啊 最好有图 就是这个 求大师解惑啊  http://user.qzone.qq.com/945316101/infocenter#!app=4

传几张图自己看吧。
(, 下载次数: 21)
(, 下载次数: 26)
(, 下载次数: 26)

(, 下载次数: 24)
作者: 945316101    时间: 2012-2-10 17:53
是不是 得切开才能安上 还有尾轮怎么装啊 ?
作者: 超级佩刀    时间: 2012-2-12 17:23
作者: 945316101    时间: 2012-2-16 18:02
终于把那堆零件搓吧到一块了 也不知道能不能飞起来 谢谢楼主跟魔友的帮助 谢谢!!!
作者: Kenny95    时间: 2012-11-9 16:08
dinochina 发表于 2011-12-20 19:48
一如以往,搬出2212电机,用大大的尖头螺丝锁进木头座内,记得要先用1~1.5mm钻头钻一下,
不然螺丝直接 ...

百分百的技术含量,学习了,谢谢。

作者: zhanghongbin    时间: 2012-11-9 21:22
这飞机最近怎么这么火   就一个礼拜没上论坛啊
作者: lichangcong    时间: 2012-11-9 21:55
副翼为什么不用一个舵机控制,不是正好有个洞了吗
作者: dinochina    时间: 2012-11-14 02:01
利用一个舵机来控制副翼当然可以,省时(装机时)有省钱(省下一个舵机),但是当你入模时间一久,肯定希望多多变点花样,就像餐餐吃米饭,尔而想换下饺子面条一样的道理….

1.  2个舵机分别控制左右副翼,舵机负荷小,相对反应快
2.  需要用到5~6通道的接收机,由控上面设定混控进行控制
3.  进行襟翼副翼混控,虽然飞机小,作用上不明显,但尔而玩玩尝尝鲜也不错!!

作者: adams_sh    时间: 2013-1-21 11:45
請問平衡點在那個位置?

作者: pig884    时间: 2013-1-21 13:07
喷的是神马油漆?不怕腐蚀泡沫吗?
作者: 下潜1    时间: 2013-2-6 11:22
我的配置比较重,2800的电池,9*6的桨,2212电机,1400KV
作者: 7star    时间: 2013-2-6 12:29
70楼的黄机机身上黑字是怎么喷上的,求指点,漂亮!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3