5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 心碎~~~涵道报废了 [打印本页]

作者: ~绝密飞行~    时间: 2011-12-1 23:03
标题: 心碎~~~涵道报废了
买来不久得涵道 试车时发生悲剧性得一幕  用转速计测量转速时  距离也近 眼神一直关注着数据 没留神旁边的万用表 导致表笔吸进涵道里 把桨打了   最惨的是马达轴芯也严重变形   再那一瞬间 我被金属涵道巨大的力量震撼了  同时也在不断的谴责自己的粗心  ,现在只有返厂修修看  要是轴芯换不了那马达也就报废了 , 实在不行把轴校正反过来装上看看   还能不能上天就看造化了 修理方面还请老鸟们多指点下 已经错了一次 不想一错再错了  同时也给大家提个醒 模型真的不是玩具啊
作者: zt601316    时间: 2011-12-1 23:07
LZ的表跟我的一摸一样噢:em00:
作者: 魔头魔头    时间: 2011-12-1 23:07
节哀
作者: ~绝密飞行~    时间: 2011-12-1 23:10
原帖由 zt601316 于 2011-12-1 23:07 发表
LZ的表跟我的一摸一样噢:em00:

初学者的标准配置   :em00:
作者: 321whl123    时间: 2011-12-1 23:19
15元的表!
作者: aqua19    时间: 2011-12-1 23:34
呵呵,被15元的表搞爆了一千多的涵道
作者: luckypine    时间: 2011-12-1 23:36
楼上的,见过你做的直升机了,很不错哦:loveliness:
作者: kira0328    时间: 2011-12-1 23:45
还是要小心啊 伤着自己就更不好了 涵道的吸太大了。。
作者: gxlat    时间: 2011-12-1 23:49
说明楼主东西方太乱,平时就不注意工作台整洁
试车应该找个干净宽敞的地方啊,平衡这么精密的东西,想修好可能比较困难啊,慰问了
作者: 40560335    时间: 2011-12-2 00:00
有钱人。。
作者: zhaoxinwen0609    时间: 2011-12-2 09:06
还是要小心啊
作者: cm2505    时间: 2011-12-2 09:43
:em17: 可惜了
作者: liweihao5566    时间: 2011-12-2 10:11
那么好得涵道可惜了
作者: 图门呼    时间: 2011-12-2 10:14
这涵道确实牛 呵呵
作者: 狠心M仔    时间: 2011-12-2 13:47
当时想买这涵道,唯一就是电机坏了 动平衡坏了 无法返厂 。。所以买了蓝岱的
作者: e12093    时间: 2011-12-2 15:27
几块钱的表毁了一个...:em17:
作者: linfengoec    时间: 2011-12-2 15:47
:em18:
作者: amuro1980    时间: 2011-12-2 16:29
有什么好测的,直接用不就行了。太讲究了:em15:
作者: chong168    时间: 2011-12-2 17:00
15元的表.
作者: chung5517    时间: 2011-12-2 18:42
不可轻忽2300W的吸力;超高功率之下要吸入什么东西就很难说了
.
.
.
.
以下是史上最大FOD案件;波音777客机把整个餐车铁柜都吸入了损失惨重....
作者: tomhtm    时间: 2011-12-2 18:56
幸亏吸进去的不是手
作者: 轰隆隆1229    时间: 2011-12-2 19:18
希望LZ吃一堑长一智
作者: chung5517    时间: 2011-12-2 19:27
如果是吸入小石子之类的爆桨轴心没有歪掉寄回来装新的桨叶轴套及动态平衡校正
如果轴心有歪不超过1度可以仪器校正轴心再装新的桨叶轴套及动态平衡校正
但是如果轴心歪超过1度勉强校正可能轴心应声折断;即使轴心没有当场折断;轴心校正的位置产生应力点当2300W涵道再度运转时轴心无法承受扇叶的强大扭力会再度爆桨或断轴
ARC马达轴心为防止松脱是卯死的无法换轴;如果想活马当死马医就发回台湾让我看看!!
作者: ~绝密飞行~    时间: 2011-12-2 21:31
原帖由 chung5517 于 2011-12-2 19:27 发表
如果是吸入小石子之类的爆桨轴心没有歪掉寄回来装新的桨叶轴套及动态平衡校正
如果轴心有歪不超过1度可以仪器校正轴心再装新的桨叶轴套及动态平衡校正
但是如果轴心歪超过1度勉强校正可能轴心应声折断;即使轴心没有 ...

我前天就已经联系卖家了   但是现在还没有给我反产地址 我觉得最好是能直接联系到你 这样维修方面能方便点 能短消息里留个联系方式给我吗?
作者: chung5517    时间: 2011-12-4 20:51
您好我是RCBLOG小李。目前大陸地區透過南京小洪替廣大模友服務也由小洪負責報價。因為我很少上線!我只是提醒您ARC功率強大;歪軸1度以上能修復的機率很低。軸歪1度以上就不要修了!只剩金屬外殼有用。因為可能調正軸心時斷軸也可能在校正平𧗾過程時斷軸。雖修不好不收費,但一定是斷軸。而且來回運費您負擔!如果不能認同就不要寄回台灣。常態吸入小物件的槳葉損壞只要不傷馬達軸心百分之百能修復。傷了軸心歪修復成功的機率很低。所以校正軸心不另收費。和常態更換葉片/軸套/動平𧗾的費用相同小洪會向您報價!
作者: chensh_007    时间: 2011-12-5 10:00
可惜了
作者: 游骑兵兵    时间: 2011-12-6 19:48
同情加羡慕。。。
作者: 模范靶机    时间: 2011-12-6 21:16
标题: 标题
钢铁猛兽啊,玩模型安全第一

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3