5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 九鷹充電器...充滿是4.30V !! [打印本页]

作者: peanuts    时间: 2011-12-11 17:37
标题: 九鷹充電器...充滿是4.30V !!
有沒有模友正在使用這款充電器?
我的充滿是4.30V, 這樣電池很快死的...已跟店舖更換了一次, 結果都是一樣

有沒有辦法改變充滿電壓為4.20v 呢 ? :em23:

補充一點: 我是使用11.1v 2200mah 接上 UBEC 輸出6V 到充電機使用的, 但應該沒關係吧~

作者: Azbiso    时间: 2011-12-27 15:21
樓主用什麽儀器測量?如用一些廉價的航模用電顯或一些較便宜的萬用麦只為一個接近值,真正能測得準確電壓的電表沒幾佰元不能買到!
作者: Himalaya    时间: 2011-12-27 18:01
如果要认真的玩模型,还是买台像样的充电器吧。简易的“原厂充”又慢,又不方便。

另,LS说的在理。:em26:
作者: peanuts    时间: 2012-1-15 11:35
我已是個玩了多年的老手 (看看註冊時間就懂吧)
竟給一些後輩質疑我所用的測量工具......

真有點兒那個 :em17:

二樓的人兄口氣很大啊, 竟說出要花上幾百塊才能認證充出來的電壓到底有沒有4.3V... :em01:

作者: yyqop01    时间: 2012-1-15 12:07
A6测量出来的还是挺准的
作者: Himalaya    时间: 2012-1-16 01:13
现实中,厂家们为了保险,都是让终止电压 宁低不高。4.15V左右的确是更常见一些。
作者: Azbiso    时间: 2012-1-20 05:37
原帖由 peanuts 于 2012-1-15 11:35 发表
我已是個玩了多年的老手 (看看註冊時間就懂吧)
竟給一些後輩質疑我所用的測量工具......

真有點兒那個 :em17:

二樓的人兄口氣很大啊, 竟說出要花上幾百塊才能認證充出來的電壓到底有沒有4.3V... :em01:
這貼早已遺忘了,今天剛巧再重温只覺好笑,LZ既然巳是前輩級人馬竟然會問出如此問題小弟才誤以為是新手オ善意提出建議希望大家可交流交流,所以オ沒注意到閣下是註冊多時的"老手"!玩航模小弟確是沒學後進但論到電子知識小弟確比航模知識深厚得多,十多年前巳把我手頭的傢伙如近千港元的日本三和電表、價值三千多元的天線分析儀、日本礸石牌駐波比表等等每年都要花費送往政府認可的公正所cal準,這沒有大不大口氣的,要準確地巧用工具就沒傍的辨法!
作者: Azbiso    时间: 2012-1-20 05:43
原帖由 peanuts 于 2011-12-11 17:37 发表
有沒有模友正在使用這款充電器?
我的充滿是4.30V, 這樣電池很快死的...已跟店舖更換了一次, 結果都是一樣

有沒有辦法改變充滿電壓為4.20v 呢 ? :em23:

補充一點: 我是使用11.1v 2200mah 接上 UBEC 輸出6V 到充 ...
如想確保停充值不高於4.3V建議在輸出端串一粒1N5819二極管便可安心使用啊老前輩!
作者: Mr.Teddy    时间: 2012-1-20 06:28
原帖由 Azbiso 于 2012-1-20 05:43 发表
如想確保停充值不高於4.3V建議在輸出端串一粒1N5819二極管便可安心使用啊老前輩!

:em26: :em15:
作者: peanuts    时间: 2012-1-20 19:07
原帖由 Azbiso 于 2012-1-20 05:37 发表
這貼早已遺忘了,今天剛巧再重温只覺好笑,LZ既然巳是前輩級人馬竟然會問出如此問題小弟才誤以為是新手オ善意提出建議希望大家可交流交流,所以オ沒注意到閣下是註冊多時的"老手"!玩航模小弟確是沒學後進但論到電子知識 ...

呵呵~ 首先要感謝你提供的方案~ 不過我早已放棄這充電機了

原本只是小事一則, 發這帖跟我是否"前輩級人馬"沒太大關係吧
要是你一開始回帖便說出"1N5819二極管"能解決的話, 真的會很欣賞你...

你懂的:em15:
作者: 黑米    时间: 2012-1-20 19:18
:em17: :em17:
作者: Azbiso    时间: 2012-1-20 22:17
原帖由 peanuts 于 2012-1-20 19:07 发表

呵呵~ 首先要感謝你提供的方案~ 不過我早已放棄這充電機了

原本只是小事一則, 發這帖跟我是否"前輩級人馬"沒太大關係吧
要是你一開始回帖便說出"1N5819二極管"能解決的話, 真的會很欣賞你...

你懂的:em15 ...
哈哈哈............................!這位師兄倒很有趣,反正閒着無事,咱們就來聊聊。晚輩小弟確有不懂之處萬望前輩賜教,首先閣下既巳放棄此充電機但又發貼詢問小弟倒覺有點奇怪!但這不重要,不懂就學這本屬人之常情,但奇就奇在閣下已是"老手"了但對這丁點粗淺的知識都忘了看來玩了那麽多年都只是白玩了!晚輩小弟再玩航模直機確只兩年多光景,但三十多年前玩遙控車、船所學到的經驗、改裝的理論、所用到的技巧至今天仍清淅在目未有忘記!記得約三十五、六年前日本田宮模型出的第一代越野車XR311(就是現今美國陸軍用的悍馬越野車當年設置沒現今的先進連避振筒都要自己動手加エ改裝才有!美國阿穌仕1/8平路車王見過有高手用OS21級引擎汽油加"依打"添加劑跑國際賽揚威海外!閣下既是前輩先驅對這些往事想必津津樂道吧?小弟說起這些往事只是想前輩記起玩遙控模型一擲千金是等閒事,前輩既然為充電只多了那一丁點0.1V那麽嚴緊,區區數佰元買個較信得過的測量器材何來大口氣之有?前輩於五樓對小弟這等後輩的對閣下的質疑像是嗤之以鼻,但小弟只是唯恐閣下對基本功早巳遺忘好意提上一提而巳,並未敢存心質疑前輩之能耐,但閣下的態度是否更加有點那個..........?說到小弟沒在前面先說清楚可用1n5819然而我巳有另一貼http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=563497&extra=page%3D1&page=1與另一位同好討論過,對電器器材的討論這巳超出航模技術的領域,就算是航模界的前輩又如何?與小弟爭論電器上的常識無疑是茅廁點燈------找屎!(找死)
作者: 永远的风之翼    时间: 2012-1-20 23:43
1换A6、X6着样的充电器。2少充10分钟电。
作者: peanuts    时间: 2012-1-20 23:58
原帖由 Azbiso 于 2012-1-20 22:17 发表
哈哈哈............................!這位師兄倒很有趣,反正閒着無事,咱們就來聊聊。晚輩小弟確有不懂之處萬望前輩賜教,首先閣下既巳放棄此充電機但又發貼詢問小弟倒覺有點奇怪!但這不重要,不懂就學這本屬人之常情,但 ...

我也來跟你好好的聊聊~

就告訴你,我發這帖,目的有好幾個
1. 找解決方法  
2. 求証是否只是我買了有問題的貨品
3. 如果有其他模友跟我有同樣的問題, 那就可以更了解九鷹這充電器是怎樣了
4. 如果能吸引生產商的解答就更好

由始至終,我還沒說過我是用什麼來量電壓, 你又憑著什麼認定我的"檢測儀器" 是不夠精準?
根本你就是問非所答, 把事情轉移到其他地方,
還說我忘了基本功, 白玩了多年...
最後更自豪地說出自己對電子知識無人能及
這未免太過自以為是吧..:em17:

還好你給我看另一帖,好讓我更認識你這個人~ 剛開始時說你"口氣很大" 真一點也沒錯! :em01:
作者: Azbiso    时间: 2012-1-21 03:28
呵呵!我那裡質疑過你所用的測試儀器的精準度???如有請確切指出!從我在二樓回貼的字裡行間我只是提及過"如"用較廉價而精度不夠的航模用器材只能測一個大約而巳!但我奇怪一個經驗老到的所謂前輩竟會問出如新手般無知的問題才未有留意到閣下竟用註冊的時間比我久了就以前輩自居!這是何等笑話?一個接觸航模多年的所謂前輩竟連聚鋰充至幾多伏オ會死這點都要發貼問人這豈非招人笑話?這不是辜負了多年的航模經驗又是甚麽?閣下發貼的目的我管不著,但你於五樓一上來就老氣橫秋的態度是否又有點那個???玩直機說實話我確只兩年多光景,但自年輕以來直至目前老*玩遙控模型巳有近四十年道行!看來你我論資排輩最多亦只能算得上是師兄弟吧?閣下一出台便以"前輩"自居目空一切來欺負我這"後輩"豈非有點貽笑大方?本來學無前後達者為師,如閣下有我值得學習的經驗我定必虛心接受,但閣下這種故作高深的傲慢態度老*就非常反感!我那裡說過我的電子知識無人能及還請詳細指出?!雖知天外有天人上有人我只就我所知討論一下而巳,如有說得不對的客觀性錯誤大可當場指出。你說我的問非所答轉移去別處什麼什麽的是何意思?能否詳細指出???連結給你看的那貼上的老人家亦是如閣下般只扮高深,如果有細閱內容的大概亦巳見到他不敢正面回答我的問題!就算老*真如閣下所說的大口氣又如何?有本事的便出來說服大家,手底之下可見真章!到時誰真誰假自有公論。
作者: 左边额头    时间: 2012-1-21 14:18
居然看到老前辈在争论!!!
         受益匪浅啊!
作者: peanuts    时间: 2012-1-21 19:03
呵呵呵~ 這次再看回帖時令我發現更多

從你不斷陳述自己的"遙控史", 到最後說出自己已有四十多年之經驗,
現在更加深刻體會當初你在二樓回帖時的那副"前輩"的德性了
一般模友會那樣的回帖嗎?, 你自己的態度又是如何?

請不要再強詞奪理了, 我只是說出我是"老手", 但你卻不斷以"我就是所謂前輩"
來嘲笑我的發問是何等低級, 對鋰聚的認識是如何無知?! 到底是誰在欺負誰啊?!

"扮高深" 這字眼套用在你身上會更加合適
一般模友大多會擁有"平價電顯", 你所說的 "一個接近值" , 跟要 "測得準確電壓" ,對於模友來說那個比較重要?
而且一個接近值都可以是非常接近準確電壓
但你卻舉出自己所用之貴價儀器 ,還說每年送往公正所較正,
用意何在? 是要讓別人認識你這個大口氣之前輩~ 你真是"高深莫測"啊!

另外從另一帖看到的,你與另一模友在
建議
放電電壓應到3.8v 以上,還是可放到3.0V (負載狀態)
我來問你, 你知道什麼是負載狀態下之電壓嗎? 如果你是知道, 那你所
建議的3.8v 又是在什麼狀態之下呢?

還請你正面回應一下~
作者: Azbiso    时间: 2012-1-21 23:34
哈哈哈!既然閣下如此有興緻辯論,我又來再跟你聊聊。首先,我在二樓的回覆只是問及閣下是用何種儀器測量?及對各層次的器材作一個初步的評價,字裡行間那一點是過了火?那一點侮辱到閣下的問題?在在看官大可出來說說評評理,最少三樓師兄亦一定程度認同(抱歉!把這位師兄拖下水),閣下於五樓所說的我質疑你所用之器材的"有點那個"那是什麽意思?再者說到我是"大口氣"這是否有人身攻擊之嫌?!大概不同文化引來的誤解這點暫且不說,世上很多玩藝本來就是奢侈品,舉個例子玩攝影的一個脚架可以過萬元;玩高响的數萬元一對音箱比比皆是。用數百元買一個值得信賴的萬用表巳可用得放心滿意這有什麽希奇?何來大口氣之所有?是閣下自己說玩模型多年的老手竟給"後輩"質疑所用的儀器!你旣稱人家是後輩那稱呼你為前輩有什麽問題(雖然我確是對你這前輩自居不敢苟同)?面子是人家給的但架是自己丟的,大家同是用中文書寫這種相對的身份稱呼難道你都不懂?說到說及遙控史方面,凡我航模愛好者總無不關注圈中逸事的道理,既然你自稱玩模型多年及以老手自居我才約略說說,這是我尊重你說的多年經驗的身份,行家一出手便知有沒有,要是對新手而言我オ不會多花唇舌,航模圈中往後的發展就讓他們自己去發掘,如果你連這丁點的往史都沒法跟我談得上看來我對你這所謂"老手"得要從新估計!  說到强詞奪理更加可笑,閣下於二樓的言詞還不清楚表明是欲以"前輩"來欺壓"後輩"?!吃不了就說我欺負你?如不是閣下無禮在前我亦不會還以顏色在後!  說到貴價儀器的論點,看來閣下真個井底之蛙!我是一個持牌的業餘通訊操作者,上述的儀器在界內只是一般貨式,香港對於國際電波法管理得相當嚴謹,這是一個通訊操作者最低應有的態度及責任,與是否大口氣完全無關!如閣下對這種運動知多一些便知這是否"高深莫測"了!  我從來沒以前輩自居,上面所說的只是以往的經歷而巳,閣下指我"扮高深"?嘿嘿!高深是沒法扮的,我上面所說的只是一路以來自己曾經歷過的經驗,這留待年輕而有興趣知多一些的新進同好看看吧,對於你這位"老手"看來都是免了!  上面所說的所謂貴價器材我不是用於航模上,我自己亦是用一些便宜的工具,只要是經驗足夠一些大眾化的設備巳足夠應用有餘,但對於閣下對於聚鋰充電多了那丁點的0.1V亦要上貼發問而言高檔的儀器看來免不了!    又回到量電壓在3.8V、3V,在何種狀態測量什麽什麽的問題你將那貼由頭到尾看完、咀嚼到內裡的意思再來討論吧。我定會一一正面回應!
作者: peanuts    时间: 2012-1-22 00:42
電壓的問題你不回應就算了

要說的都說過,要知道的也知道了, 目的亦達到
看來再爭論也沒什麼意思, 我也不想再回帖了
作者: 破百    时间: 2012-1-22 00:44
:em23:
作者: Himalaya    时间: 2012-1-22 15:34
其实最根本,兄弟们回帖,只是希望能....帮上点忙。:em00:  

回到这个点上,就都好办了。:em00:
作者: Azbiso    时间: 2012-1-22 17:01
原帖由 peanuts 于 2012-1-22 00:42 发表
電壓的問題你不回應就算了

要說的都說過,要知道的也知道了, 目的亦達到
看來再爭論也沒什麼意思, 我也不想再回帖了
嘿嘿!昨晚覆貼時巳近零時,喝多了點酒亦寫得夠多了,在20樓尾聲時我巳清楚說明我一定會回覆,現在閣下随便說說找個下台階便想溜?這算是那門子的前輩先驅???:em09: 好,現在我就對我如何測量電壓作出正面回應:-初入模時我與很多模友一樣把電池放上了警報器飛個五、六分鐘,直至警報响便下來測量一般都有3.5、6v上下,待電池泠卻後再量是能回復高一些至約3.7、8v左右,但發覺多位模友的電池都有不同程度的漲氣、充電遲滯甚至充滿後一飛不久即沒力的現像,我見不對勁就嘗試將飛行時間遂步減少,半分鐘為一個單位,最後發現飛四分鐘最為保險,下來後量度電壓通常都仍有3.7、8v,有時飛得較柔和更有高至3.9v。用這方法我飛小至九鷹260大至500的22.2v電所有電池都能有幾十個起落以上性能不減(450及500如設置高轉低角曲線我減為三分半鐘因這設置轉速太高用電過鉅!但對抗風性能的提升及操控性的穩定度立杆見影!),所有電池都仍在復役中未到結尾亦由於電池品種太多所以仍未知各電池的最終壽命。我測量所有電池都是飛機降落後便量度,別跟我說這是浮動電壓值、未到最低放電電壓什麽什麽的,這留待生產商及電池技術研究者去研究,我輩中又會否有人專為測量這些數值而買入一些相關的儀器亦加之於飛機之上去?說到底還不是如我一樣飛完後下來量度,玩航模到底都只是玩藝之事,能夠善用技巧將手上的器材盡量用好便是了,四海模友本是一家我只是想把我的經驗與同好分享希望能幫到小忙便足矣。(相對於專業的國際比賽人家是要贏取賽事的獎金,用的電池全新的只用來比賽一次那就另當別論)。我這是自己經無數反覆試驗得出來自結論,在座的看官大可自己試一試便知真假,如發覺存在偏頗再在論壇上討論不遲。在另外那貼中那位老先生搬出一大套理論來支持自己的觀點那又有何用?你看他敢不敢再出來說自己是對的?  電池電壓的問暫覆至此,如有反駁的再在下回分解。現在應輪到閣下回覆我的問題吧?(1)我在二樓的回覆有那一個句子是質疑閣下所用的儀器不夠精準?(2)閣下是否於五樓說過人家是後輩,這即是說你自己是前輩?別學那位傢伙般龜縮著不敢回應,不然在這論壇混下去亦只是面目無光!
作者: Azbiso    时间: 2012-1-22 17:12
原帖由 Himalaya 于 2012-1-22 15:34 发表
其实最根本,兄弟们回帖,只是希望能....帮上点忙。:em00:  

回到这个点上,就都好办了。:em00:
見兄弟的行文用字盡顯大將之風!佩服!:em00:
作者: 丁凯    时间: 2012-2-3 12:56
前辈级的交流精彩绝伦,令新手获益良多!:em20:
作者: 瞎玩    时间: 2012-8-12 14:09
:em08: 九鹰充电器50一个 好 我买了 但是我的原厂副厂电都没超过15起落 大家爱信不信吧 反正我吐了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3