5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 买了两粒灯芯打算夜航,不知道能直接用4.2V么? [打印本页]

作者: KOXX2    时间: 2011-12-12 18:04
标题: 买了两粒灯芯打算夜航,不知道能直接用4.2V么?
(, 下载次数: 23)
作者: fujianshu    时间: 2011-12-12 18:41
3v
作者: w450101859    时间: 2011-12-12 18:48
加个限流电阻
作者: 夜影    时间: 2011-12-12 19:26
要按LED的功率串联限流电路或简单的限流电阻,直接上4.2V不烧也亮不了多久~
作者: llovegod    时间: 2011-12-12 20:00
质量好的话,一般6v以下没问题,我家有几颗日本原装的,3节5号电池无压力
作者: chenwei5105729    时间: 2011-12-12 20:20
要限流的,不能直接接电池,相当于最大功率,led很快光衰,烧坏
作者: luopeixuan    时间: 2011-12-12 20:41
怎么安装啊?
作者: 夜影    时间: 2011-12-13 15:28
原帖由 llovegod 于 2011-12-12 20:00 发表
质量好的话,一般6v以下没问题,我家有几颗日本原装的,3节5号电池无压力

3节5号电池最高才4.5V,加上普通电池内阻大,这种大功率LED的电流也大,实际供电电压可能会降到3.6V左右,恰好是LED的额定供电电压,当然没什么大问题~:em15:
作者: m544304403    时间: 2011-12-13 20:01
科瑞的led不知是什么型号,不过看着像R5,这种led都有专用驱动板,4.2v驱动,夜航的话一个就够了,这种led亮度惊人。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3