5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 双天无刷 电机发电实验 [打印本页]

作者: microhard567    时间: 2011-12-16 18:28
标题: 双天无刷 电机发电实验
看了SCUT2008兄的关于无刷发电的帖子,我想起了几年前做的一个相似的实验:em19: ,两个型号一样的双天无刷电机,一个做电动机,一个作为发电机(电机的型号忘了,印象中是4252吧,KV在650左右的,三百多米一只),负载是摩托车大灯灯泡,除了电调和电机,其他设备都是自制的:em01: :em15: 。
翠花,上菜!:em15: :em10:
作者: microhard567    时间: 2011-12-16 18:29
秒杀所有沙发:em15: :em15:
作者: microhard567    时间: 2011-12-16 18:34
标题: 系统图
所有系统图

作者: microhard567    时间: 2011-12-16 18:38
标题: 用电脑电源自制的电源

作者: microhard567    时间: 2011-12-16 18:46
标题: 好阴40A
:em15:
作者: microhard567    时间: 2011-12-16 18:49
标题: 不知道应该叫什么的东东
电调控制器?还是电机控制器?哈哈,反正是用来产生PPM型号,控制电调的,跟接收机的油门通道的功能一样,IC是用的555:em01:

作者: microhard567    时间: 2011-12-16 18:59
标题: 自制的4位转速表
当时初学单片机,所以采用STC单片机,要是现在的话就用AVR了,功能强大,保密性好,就是货源有点不稳定:em08: ,单片机是好东东啊,有兴趣的可以一起交流学习:em24: :em24: :em15:
转速表当时还加了个反射式光电传感器,以便能做个手持式的,就是黄黄的那个东西:em15: ,不过是便宜货,效果不好,后来就用了对射式传感器,但是不能手持了:em23:

作者: microhard567    时间: 2011-12-16 19:06
标题: 三相整流器
整流管的型号记不清了,好像是FIR什么吧,忘了:em25: :em04:
作者: microhard567    时间: 2011-12-16 19:10
标题: 负载组
3个小一点,1个大一点,瓦数忘了,12V的
作者: microhard567    时间: 2011-12-16 19:11
快500M的视频怎么传啊?研究一下怎么传视频先:em04: :em15:
视频太大,优酷传不上去,有没有剪辑软件,看来只能等等了

作者: microhard567    时间: 2011-12-16 19:27
当初做这个实验是想装到油直上去的,后来烂尾了,不过现在又准备重新启动项目:em14: :em15:
作者: 风之纹章    时间: 2011-12-16 19:53
呵呵,发电试验不用这么复杂。
把两只电机的三根导线互相连起来。转动这一只电机,导线那头的电机就会跟着转的。
作者: hp6933    时间: 2011-12-17 02:08
楼上的玩笑开大了,
作者: cwb2oo8    时间: 2011-12-19 14:45
灯泡还没亮吗,

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3