5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 大家去哪里写单片机的程序的呀 [打印本页]

作者: keluo    时间: 2004-12-12 16:11
标题: 大家去哪里写单片机的程序的呀
自制电调都要自己写程序的
有了程序要写进ic里
我问了不少地方,都没有这张服务

大家自制电调的都在哪里写入程序的呀
作者: 模型猫    时间: 2004-12-12 19:34
要看你在什么地方了,在北京可以去中关村。
你是什么单片机?有些可以自己做烧写器。
作者: wangguanfu    时间: 2004-12-12 20:23
keluo  在 2004-12-12 04:11 PM 发表:

自制电调都要自己写程序的
有了程序要写进ic里
我问了不少地方,都没有这张服务

大家自制电调的都在哪里写入程序的呀

用的是什么MCU
用相应的下载线(编程器)就行啊
大多数下载线都能自制哦
作者: 流星    时间: 2004-12-12 23:30
还要去哪里,当然是自己写了!~
作者: stupid    时间: 2004-12-13 11:32
写进去的话我一般去电子城,那里有专门的写ROM设备.
作者: pic16    时间: 2005-1-25 23:20
到这儿问一下,会有人告诉你的.PIC单片机学习网
网站地址:http://www.pic16.com
单片机交流论坛:http://www.pic16.com/bbs
作者: hllxg    时间: 2005-1-26 12:57
程序一般不会一次成功的,买一个吧,很便宜
作者: djmodel    时间: 2005-1-28 14:07
兄弟慢慢学!单片机不是那么好学的!要想搞透很难呀!偶就在刻苦的专研中!
作者: icefire    时间: 2005-1-28 21:49
用pic单片机的话,可以自己做一个JDM编程器,成本10元左右,国内外网站有详细介绍,原理图和PCB图。
AVR更简单,自制下载线,官方网站上有。
51的就更多啦。不过编程器也是最复杂的。

至于要想让商家写片子。找卖单片机仿真器的店都能帮你写,天津是2元/次。
作者: pic16    时间: 2005-1-31 10:18
支持楼上的!!
作者: fsclub    时间: 2005-2-3 17:56
还是学AVR吧,51就算了,PIC都比它强很多。
AVR资源丰富,速度快,价格便宜,不信你去问问。现在MEGA48和MEGA8最火了,还不到10元一片,比PIC些1X元每片的MCU资源丰富得多,还快得多。PIC4个机器周期才执行一个指令,如4M的晶振约等于(小于)1MIPS的速度,4M用在AVR上有约等于4MIPS的速度!还便宜。
作者: 不见鬼子不挂弦    时间: 2005-2-3 20:51
fsclub  在 2005-2-3 17:56 发表:

还是学AVR吧,51就算了,PIC都比它强很多。
AVR资源丰富,速度快,价格便宜,不信你去问问。现在MEGA48和MEGA8最火了,还不到10元一片,比PIC些1X元每片的MCU资源丰富得多,还快得多。PIC4个机器周期才执行一个指 ...

知道 Cygnal公司的C8051F040吗?也是51系列的,上面的话好象不全对。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3