5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教个电机问题 [打印本页]

作者: 轰隆隆1229    时间: 2011-12-26 19:40
标题: 请教个电机问题

问题1:启动哆嗦
问题2:电机异响
问题3:空转不到1分钟电机就发热,还未到烫手地步,个人感觉不正常。
问题4:各位的电机内部磁块是粘死的,还是完全靠磁力吸在外壳上的,我的有个别磁块松动。

问题电机是双天4260,566KV,问题1找到答 案是电池问题。其他问题拜托各位,先谢了。
作者: 三栖模迷    时间: 2011-12-26 20:32
磁铁开胶绝对不可以。
作者: 邓哥/    时间: 2011-12-26 21:40
顶个
作者: 轰隆隆1229    时间: 2011-12-26 22:51
谢谢沙发,接着等其他答 案
作者: 绿头苍蝇    时间: 2011-12-27 01:24
问题2:检查轴承;
问题3:电机空转没有强制气冷散热,温升快倒是比较正常。
作者: 大卫    时间: 2011-12-27 11:13
磁铁不能松动,要粘好才能飞的。
作者: 400907wyc    时间: 2011-12-27 11:46
标题: 如果磁铁没有移位,和外壳没有间隙,那就是电调和电机的进角不适应。
改变进角试试看
作者: zhaoxinwen0609    时间: 2011-12-27 11:51
空转温升不正常
作者: zhaoxinwen0609    时间: 2011-12-27 11:52
是不是电机轴的问题?
作者: cckkhh    时间: 2011-12-27 11:56
電機沒負載升溫比較快是正常的
作者: 老刘4587    时间: 2011-12-27 12:37
检查轴承,空转升温不应该,不应该超过30-40度
作者: 轰隆隆1229    时间: 2011-12-27 13:40
谢谢各位,目前先粘好磁块再试试,轴承都换了,可能轴有点问题,看到和定子有磨擦的痕迹
作者: 我爱丰田绿    时间: 2011-12-27 13:49
原帖由 绿头苍蝇 于 2011-12-27 01:24 发表
问题2:检查轴承;
问题3:电机空转没有强制气冷散热,温升快倒是比较正常。

对!
我的3542双天也是这样,没有挂桨时,温度升高很快,挂上桨后反而没有什么温度~~~至今没搞清楚是怎么回事。反而其他品牌的电机空转的时候几乎没有温度~~~挂桨后温度就上来了(这个容易理解:有负载,升温时必然的),苍蝇来解释一下是怎么回事~~~~~~
作者: 鱼春    时间: 2011-12-27 14:16
应该是点击缺相了,原因大多是香蕉头虚焊了。

电机、电调的六个香蕉头,全部重新焊过看看。以前我也试过。
作者: 绿头苍蝇    时间: 2011-12-27 15:28
原帖由 我爱丰田绿 于 2011-12-27 13:49 发表

对!
我的3542双天也是这样,没有挂桨时,温度升高很快,挂上桨后反而没有什么温度~~~至今没搞清楚是怎么回事。反而其他品牌的电机空转的时候几乎没有温度~~~挂桨后温度就上来了(这个容易理解:有负载,升温时必 ...

电机空载运转的时候,消耗的功率全部用于克服轴承的摩擦阻力和消耗在铜损铁损上,最后都是转化成热量,又没有强制散热装置,所以温度容易上升。老大说过的其他品牌电机空转的时候基本不发热比较奇怪,呵呵,难道是体积太小,空载电流低的缘故?
作者: 我爱丰田绿    时间: 2011-12-28 11:05
原帖由 绿头苍蝇 于 2011-12-27 15:28 发表

电机空载运转的时候,消耗的功率全部用于克服轴承的摩擦阻力和消耗在铜损铁损上,最后都是转化成热量,又没有强制散热装置,所以温度容易上升。老大说过的其他品牌电机空转的时候基本不发热比较奇怪,呵呵,难道 ...

比如1806,空转基本上感觉不到温度~~~我说的空转,一般时间在1-3分钟之间~~~~差别是相当的明显~~问过双天,技术人员说,电机和内燃机一样也有工作温度,我理解是不是热胀冷缩的原理,让各个部件配合在最佳位置?另外,温度低,是不是热容量有关系?谢谢苍蝇!
作者: 我爱丰田绿    时间: 2011-12-28 11:08
苍蝇,7楼大侠说的进角会不会也有原因?
我理解,进角相当于汽油机火花塞的点火时间,我们都知道,如果点火时间提前,汽油机肯定会过热~~~~
作者: 绿头苍蝇    时间: 2011-12-28 14:36
进角影响输入功率,但是进角是电调上设置的,如果用同一个电调且没改过设置,无论换哪个电机,进角都是一样的。:em15:
作者: Himalaya    时间: 2011-12-28 15:00
上次50E炸树,我的Gens Ace 电机也发生了磁铁脱胶的情况。已经用环氧粘回去了。
作者: 我爱丰田绿    时间: 2011-12-29 00:16
原帖由 绿头苍蝇 于 2011-12-28 14:36 发表
进角影响输入功率,但是进角是电调上设置的,如果用同一个电调且没改过设置,无论换哪个电机,进角都是一样的。:em15:

我意思是不同进角是否会造成空载温度不同?
别岔开话题,好好回答我的问题~~~~因为我也很纠结这个问题~~~
作者: 绿头苍蝇    时间: 2011-12-29 10:01
原帖由 我爱丰田绿 于 2011-12-29 00:16 发表

我意思是不同进角是否会造成空载温度不同?
别岔开话题,好好回答我的问题~~~~因为我也很纠结这个问题~~~

这个我不敢说,因为自己没试过。您家里电机电调一定不少,随便找个能设定进角的电调,用同一个电机,分别设成高中低进角试试就清楚啦。
作者: 飞跃地球    时间: 2011-12-29 10:12
:em04:
作者: mqm030610    时间: 2011-12-29 10:20
:em20: 都松了还用?
作者: john.zhao    时间: 2011-12-29 10:22
标题: 主要是电调设置的进角参数和电机的负载大小不匹配造成。

作者: john.zhao    时间: 2011-12-29 10:23
标题: 转子旋转的磁场和电调的交流波形的过零时段有电流产生。

作者: 我爱丰田绿    时间: 2011-12-29 10:49
原帖由 绿头苍蝇 于 2011-12-29 10:01 发表

这个我不敢说,因为自己没试过。您家里电机电调一定不少,随便找个能设定进角的电调,用同一个电机,分别设成高中低进角试试就清楚啦。

你这个回答相当的给力!有时间试试~~:em15:
作者: 我爱丰田绿    时间: 2011-12-29 10:51
原帖由 john.zhao 于 2011-12-29 10:23 发表

请详细一些~~谢谢~~~
作者: 轰隆隆1229    时间: 2011-12-29 18:23
感谢楼上各位热情讨论。
关于进角的问题:我的这个中特威电调设的自动进角,测试过5050带负载和不带都没有问题,知道好盈电调带高负载设低进角会堵转;开焊也不应该,测试4250没有问题,应该能排除电调问题。
一直认为是轴承问题,感觉6MM轴不会变形,拆下后发现轻微有点变形,且明显磁块上有擦痕,应该是和定子摩擦出来的,这个电机的前主人没说过有摔过。。。。。。
前天修时电机磁块被朋友玩碎了,报废了。。。。。。
作者: 经文    时间: 2011-12-30 01:04
我猜是RP问题
作者: 400907wyc    时间: 2011-12-30 11:56
标题: 进角是影响效率
原帖由 绿头苍蝇 于 2011-12-28 14:36 发表

不同的电机精确来讲是有不同进角要求的,严重时影响起动过程,不严重时影响效率,一是达不到最高转速,二是发热多。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3