5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 大家来讨论一下,这个四轴,载重飞行如此稳当 [打印本页]

作者: archfly    时间: 2011-12-27 13:02
标题: 大家来讨论一下,这个四轴,载重飞行如此稳当
看视频,转向,航线,升降,载重飞行都如此的稳当,用了什么传感器,更好的三轴陀螺仪、加速计等,还有飞控的算法呢?

作者: zht9961020    时间: 2011-12-27 13:08
运动捕捉系统,视觉定位,相当于室内gps
作者: TAN888888q    时间: 2011-12-27 13:12
:em01: 牛啊
作者: 栋栋    时间: 2011-12-27 13:15
这个飞控没什么算法就是驱动而已,全考外部红外线感应姿态,通过PC计算每个电机输出值。
作者: ZZC    时间: 2011-12-27 13:34
太牛了  怎么做到的:em26:
作者: wrcstn    时间: 2011-12-27 17:54
电视里还说,看到这个,就想象到以后房子都有这个飞行器搭建,都是SB
作者: 猫咪18    时间: 2011-12-27 21:42
感觉没那么神秘。系统优秀(只能适应特定环境)
作者: zsp1024    时间: 2011-12-27 22:01
:em04:
作者: howard1977    时间: 2011-12-28 00:52
原帖由 栋栋 于 2011-12-27 13:15 发表
这个飞控没什么算法就是驱动而已,全考外部红外线感应姿态,通过PC计算每个电机输出值。

好像是的。就像星球大战里的机器人,全靠服务器。
作者: 栋栋    时间: 2011-12-28 08:30
原帖由 howard1977 于 2011-12-28 00:52 发表

好像是的。就像星球大战里的机器人,全靠服务器。

我看到有小幅度的来回摇摆,说明飞行器自带自稳功能。至于飞行时候的空间位置是电脑给定的。
作者: 西岳    时间: 2011-12-28 09:51
感觉是程序控制的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3